книга Рыбачьте с нами № 3 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Рыбачьте с нами № 3 2014

скачать Рыбачьте с нами № 3 2014 бесплатно
Название: Рыбачьте с нами № 3 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 120
Формат: PDF
Размер: 69,5 МВ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыбалка
Год издания: 2014


ПЛОТВА НА РАКУШЕЧНИКАХ
«Морской» на водохранилищах Средней Волги сейчас называют плотву массой от 200 г.ПЛОТВА НА РАКУШЕЧНИКАХ
«Морской» на водохранилищах Средней Волги сейчас называют плотву массой от 200 г. Зимой она в основном питается дрейссеной, о чем свидетельствуют содержимое желудка и изрезанные о ракушки губы.
РОДСТВЕННИК «ЧЕРТИКА»
Для меня до сих пор загадка, почему среди «безмотыльщиков» так популярна различная нечисть? Вроде люди творческие, ищущие, с выдумкой. А названия приманкам, кстати очень уловистым, придумали не самые благозвучные. Например, знаменитый «чертик», ну какой рыболов не слышал о нем? Или «ведьма», «коза». А вот их родственник - «дьявол» -известен гораздо меньше. Между тем «дьяволов» сейчас можно встретить практически в любом рыболовном магазине. Просто чаще их называют «чертиками с подвесным «тройничком».
СОСЕДСТВО С ЛЕЩАМИ ПОСЛЕДНЕГО ЛЬДА
Последний лещ на водохранилищах у рыболовов чаще всего ассоциируется с ловлей плотвы и красноперки. На уговоры крупного окуня у многих уже не хватает терпения, как из-за пассивности, так и из-за толстого льда. С ловлей красноперки то же все понятно…
МАРТОВСКОЕ ГЛУХОЗИМЬЕ
С наступлением теплых дней я все чаще покидаю озера и перехожу на небольшие реки с ровным течением. Здесь обстановка для рыбы намного благоприятнее. Окунь концентрируется плотными стаями около глубоких прибрежных мест. В стае находятся рыбы разных размеров, но самые крупные предпочитают держаться в стороне. Осложняет поиск то, что места стоянок очень локальны и располагаются далеко друг от друга. По рельефу берега, не видя направлений и силы струй текущей воды, ориентироваться очень сложно. Водоем нужно знать по рыбалкам в период открытой воды.
ВОБЛЕРНЫЙ ХИЩНИК НА СВАЛАХ И КОСАХ
В течение летних месяцев, когда вода теплая (на Средней Волге это июнь - середина сентября), клев в таких местах обычно не прекращается весь день и нередко самые крупные судаки ловятся в обеденное время. Но днем чаще ловятся единичные экземпляры, которые нужно «собирать», перемещаясь вдоль свала. Активность хищника возрастает в сумерках и продолжается иногда в течение часа после наступления полной темноты. Поклевки порой следуют одна задругой. Причем щука и судак в таком месте могут брать поочередно.
НА ПЕРЕМЕННОМ ТЕЧЕНИИ
На центральном русле Ваала - сильное течение, и, хотя оно ослабевает на участках между бунами, после волн от прохождения каждой баржи много прикормки уходит с точки ловли. Поэтому Михаель использует в прикормке более крупные частицы и большие насадки, например кукурузу.
ПРИМАНКА СТАРАЯ – «МЕТОД» НОВЫЙ
Прикормка из хлеба известна довольно давно, но рыболов-спортсмен Вине Кросс с особым успехом применил ее в фидерной ловле карпа на ближайшем от его дома коммерческом пруду.
НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР
Безусловно, для разных условий ловли должна быть оптимальная форма поплавка, отвечающая необходимым требованиям: чувствительности, остойчивости, поведению на волне и при ветре и т.д. Соединить часто диаметрально противоположные требования в одной конструкции поплавка невозможно, поэтому и появляются многочисленные варианты форм, оптимальных для определенных условий. Если просмотреть всю линейку поплавков, нетрудно заметить, что их формы начинаются от длинного цилиндра и заканчиваются шаром.
КАК ПОЙМАТЬ ТРОФЕЙНОГО ЛЕЩА
В большинстве случаев крупных лещей находят в водоеме, где обитает не слишком много солидных рыб. Чтобы выяснить, имеются ли вообще в данном водоеме лещи на глубине 60 см, следует посетить его в мае, когда начинается нерест этих рыб. В это время удается сделать интересные наблюдения. Часто во время нереста прибрежная зона буквально кишит рыбами. На первый взгляд может показаться странным, но я избегаю таких водоемов, так как приходится с моей прикормкой пробираться к крупным лещам через массу меньших сородичей. При этом зря расходуется большое количество прикормки. Гораздо интереснее водоемы, где популяция лещей состоит из немногочисленных, но очень крупных экземпляров.
ПАЛОЧКИ ИЗ ГРАНУЛ ДЛЯ ЛОВЛИ ЛИНЕЙ РАННЕЙ ВЕСНОЙ
Линь - нехищная рыба, на ловлю которой я наряду с карпом нацеливаюсь весной, Первые теплые лучи солнца выманивают этих зеленых красавцев из зимних укрытий. В поисках пищи - червей, насекомых и маленьких ракообразных - робкие рыбы осторожно проходят через мелкие бухты и близкие к берегу поля водной растительности. Фазы их питания пока довольно короткие, и тот, кто хочет добиться успеха, должен ловить точно в такие фазы.
ФОРЕЛИ ПОД КОВРОМ
Я ловлю в несколько непривычном месте, среди ковра из плавучего мусора. Здесь имеются скопления европаллет(поддоны для перевозки грузов), футбольных и теннисных мячей, бутылок из-под моющих средств, мешков для мусора и других отбросов цивилизации, Прибавьте еще ветви деревьев, травяные кочки и обрывки водорослей. Если такой ковер существует долго, мусор превращается в настоящие джунгли из естественных и искусственных компонентов и создает непревзойденное убежище для всех рыб, которые нуждаются в таких структурах и любят их. К ним относятся, прежде всего, голавли, угри, окуни и лососевые рыбы.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация