книга Рыболов № 2 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Рыболов № 2 2014

скачать Рыболов № 2 2014 бесплатно
Название: Рыболов № 2 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 98
Формат: PDF
Размер: 31 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыбалка
Год издания: 2014


ЛОВЛЯ В ПРОТАЛИНАХ
Самое главное, что вам следует помнить на такой рыбалке: оказавшись на берегу реки и ступив на кромку проталины, не надо спешить и суетиться.Нельзя бросаться очертя голову с удочкой в воду. Спокойно осмотритесь, оцените обстановку и возможные риски, потратьте несколько минут на подготовку места - и тогда вы сможете спокойно и без риска рыбачить себе в свое удовольствие!
ОСОБЕННОСТИ НИЖНЕВОЛЖСКОГО ГЛУХОЗИМЬЯ
Говоря строго, того глухозимья, которое известно рыболовам других регионов, у нас, на Нижней Волге, не бывает. Да и какое уж тут глухозимье, если в последние годы лед на водоемах застывает в середине, а то и в конце декабря, а растаять может уже в начале марта? Но все же в феврале, особенно если зима холодная и снежная, в поведении многих видов рыб появляются особенности, которые позволяют выделить глухозимье в особый период, отличающийся от первого и последнего льда. Знание таких особенностей и позволяет рыболову быть пусть с небольшим, но стабильным уловом в этот нестабильный период.
ХОЧУ НАЛИМА
3тот каприз у рыболовов приходится обычно на начало февраля: «Надоели щуки и окуни, хочу налима! Хочу увидеть в лунке вместо рыбьей морды изогнутый вопросительным знаком хвост. Хочу уху, и чтоб обязательно в котелке янтарные капли жира густо покрывали налимью голову и печень. Короче, хочу налима!»
В ВЕРХОВЬЯХ ИСЕТИ
Любой рыболов хотя бы раз в жизни испытывал «зов водоема». Так я называю чувство, когда, вопреки здравому смыслу вам захочется порыбачить на каком-нибудь всеми забытом, бесперспективном, казалось бы, месте. Чаще всего подобные спонтанные порывы заканчиваются одним и тем же - рыболов не видит ни единой поклевки. Но порой случается и наоборот...
«ПОМАТРОСИЛ» И БРОСИЛ
Февраль - глухая пора для рыбалки. Несколько дней подряд пытался я ловить окуней в озерах-охладителях ГРЭС, но результат был почти нулевой. Не помогало ни доскональное знание хорошо знакомых водоемов, ни применение тончайших снастей, ни годами испытанные насадки. Но так не хочется зачехлять свои снасти до лучших времен...
БАЛАНСИР ДЛЯ НОВИЧКА
Балансиром называется коромыслообразная приманка с крепежной петелькой на спинке и обычно впаянными спереди и сзади одинарными крючками, брюшной петелькой для подвесного тройника. Сзади на нее бывает установлена хвостовая лопасть, плоская или треугольная (некоторые производители и продавцы называют ее крылом), но возможны и другие варианты. Популярность этих горизонтально играющих блесен в последние годы возросла неимоверно, и новички в рыбалке тоже вполне могут взять их на вооружение - ничего слишком сложного в ловле на эти приманки нет.
ХИТ-ПАРАД «БЕЗМОТЫЛОК»
Рыболовы все время находятся в поисках самых уловистых приманок, и подледная ловля на мормышку здесь, конечно же, не исключение. В этом отношении безнасадочные приманки дают широкий простор для экспериментов. На какую лучше клюет? Какие «безмотылки» для каких условий ловли предназначены? Попробую ответить на эти вопросы, основываясь на личном опыте.
О ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ ГЛУХОЗИМЬЯ
Глухозимье... Как мало в этом слове оптимизма для рыболова-подледника из Средней России, Урала и большей части Сибири! А уж, сколько написано про вялый капризный клев рыбы в середине зимы... Это целая теория, навязанная нам многими авторами рыболовных трудов еще в советские времена. Они объясняют, почему в глухозимье рыба не клюет и как все-таки ее, пусть мелкую и мало, но поймать. Нажимают в основном на нехватку кислорода, холодную воду и темноту в замерзшем озере. И все бы ладно - но на практике возникают вопросы...
ОТ АЗОВ К МАСТЕРСТВУ
В прошлом номере журнала мы начали рассказывать о материалах, которые понадобятся вам для вязания искусственных мушек. Речь шла о нитках и пряжах, лаках и красках, о мехах. Сегодня мы продолжаем свой рассказ.
ЗИМНЯЯ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ УДОЧКА
В рыболовных магазинах Великого Новгорода несколько лет назад появились зимние телескопические удочки с пробковой рукоятью. Предназначены они для подледного блеснения, отличаются небольшим весом и в целом довольно удобны, но по ряду параметров меня не устраивают: одни слишком длинны и не влезают в рыболовный ящик, другие слишком дороги. Я решил попробовать изготовить подобную удочку сам. Получилось вполне сносно, и теперь я ловлю только на свои самоделки, которые мало чем уступают покупным образцам и обходятся мне гораздо дешевле.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация