книга Наживка № 3 2004

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Наживка № 3 2004

скачать Наживка № 3 2004 бесплатно
Название: Наживка № 3 2004
Автор: Коллектив
Страниц: 16
Формат: PDF
Размер: 12,7 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыбалка
Год издания: 2004


Ловить начинаю с медленной игры мормышкой. Немного приподнимаю ее над дном, а потом так же тихо опускаю.Минут тридцать поклевок не было, и мой товарищ решил перейти на другое место. А я решил немного подождать, так как знал, что счастье рыболову приносят, прежде всего, терпение, знания и мастерство.
Перепробовал несколько видов наживки, после чего остановился на «бутерброде» -мотыль с опарышем. Обычно рыболов поочередно пробует несколько особо уловистых приемов игры мормышкой, а затем выбирает наиболее удачный. Так поступил и я. И вот кивок дрогнул, а потом заплясал вверх-вниз. Как только кивок пошел вниз, резко подсекаю. Даю подсеченной рыбе немного походить на леске, утомляя ее, а затем медленно поднимаю удочку и вывожу ее на поверхность. В это же время свободной рукой подбрасываю несколько шариков заранее приготовленной прикормки. Первым моим трофеем оказался небольшой лещ - на полтора килограмма.
Перебросил снасти на другую сторону лодки и стал проверять «рыбью тропку». Вскоре мне попались несколько хороших плотвиц. Потом начали ловиться окуни. Чтобы клев не ослабевал, устраиваю для голодных рыб «прикормочный столб» - постоянно подбрасываю маленькие, размером с грецкий орех, глиняные шарики, с перемолотой макухой, сухой манкой, кормовым мотылем, рублеными червями и опарышем. Клев продолжался.
Невдалеке стояла лодка моего товарища. Судя по тому, что он постоянно клал удочку на борт лодки - дела шли неплохо. Я немного засмотрелся на него и поэтому прозевал поклевку. Сильный рывок чуть не вырвал у меня из рук удочку. Мне стало ясно, что на крючке крупная рыба! Но какая?
Она шла неохотно и медленно, словно большое бревно. Мне пришлось изрядно поволноваться, прежде чем она всплыла. На этот раз мне попался большой бронзовый лещ. Он был самым большим из всех моих лещей. Я подвел под него подсак и через мгновение он оказался в лодке, а затем в садке. Вечерняя зорька окончилась. Начал собираться домой.
Когда я подплыл к берегу, уже стемнело. Очень жаль, что осенний день такой короткий. Пора уезжать. Что же я поймал? Два с половиной десятка хорошей плотвы, немного окуней и всего четыре леща. Самый маленький из которых весил полтора килограмма. У моего товарища рыбы было немного больше.
Мы считаем, что рыбалка была интересной и добычливой. А скептикам, которые не верят в осенний клев рыбы, хочется сказать, что переход на зимнюю рыбалку состоит не в простой замене одних рыболовных снастей на другие. Дело обстоит гораздо сложнее. Зимой удача во многом зависит от мастерства самого рыболова, поэтому такие предзимние вылазки способствуют восстановлению навыков по технике работы мормышкой, частично забытые за весну и лето. Так что, готовьтесь к зиме осенью.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация