книга Вестник Русского Союза рыболовов-удильщиков № 7 1904

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Вестник Русского Союза рыболовов-удильщиков № 7 1904

скачать Вестник Русского Союза рыболовов-удильщиков № 7 1904 бесплатно
Название: Вестник Русского Союза рыболовов-удильщиков № 7 1904
Автор: П. Черкасов
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 3,26 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыбалка
Год издания: 1904


   В нахлыстовых удилищах катушку иногда пригоняют еще ближе к образу комля (до 1 дюйма), но это я считаю ошибкой, так как, при такой близкой пригонке ее, становится крайне затруднительным работать ею уперев комель удилища в грудь; а это—подчас представляется совершенно необходимым!..   Что касается вопроса держать -ли удилище катушкою и кольцами кверху, или книзу, при ужении вообще и при вываживании рыбы в частности, то он представляется несколько более сложным. В свое время—я придерживался исключительно первого способа держать удилище, и это вполне понятно, ибо первое мое удилище —если не „самодельное", то „самоприспособленное"—и не допускало, в сущности, иного способа держать его; да, сверх того, и первые иностранные авторитеты, с сочинениями которых я познакомился, тоже стояли за такое положение удилища. Теперь—я к этому вопросу отношусь иначе и держу удилище кольцами кверху лишь в том случае, если это представляется необходимым по самому устройству его или применяемой в данном случае катушки. Для начинающих знакомится с усовершенствованными снастями, такое определение будет, пожалуй, несколько неясно—окажется, скорее, „неопределенным"—и даст ему повод упрекнуть меня в не обстоятельности. Чтобы избежать подобного упрека, добавлю, что поворот кольцами кверху считаю применимым только в тех удилищах, у которых расстояния от катушки до обреза комля достигает 6—7 дюймов.
   Дальнейшие подробности—откладываю до описания усовершенствованных способов лова; тогда-же—дам и более подробное описание главных типов, удилищ, которое, в настоящей, общей, части (составляющей как-бы введение к дальнейшему—описанию усовершенствованных способов лова) было-бы пожалуй, не так уж уместно.
„Запасной" или „катушечный" шнур (или просто—шнур)— в усовершенствованной оснастке, играет роль немаловажную, особенно в некоторых способах лова. Делается он: 1) Крученый и плетений; последнему большинство рыболовов отдают предпочтение. 2) Смоленый и несмоленый (последний нередко делается дубленым); для большинства способов лова—несмоленый шнур более удобен (не говоря уже о том, что он значительно дешевле смоленого). К дубленому шнуру я имею большое пристрастие. 3) Бумажный, пеньковый, льняной и шелковый. Последний, конечно, наиболее крепкий и долговечный; но хороший льняной шнур также заслуживает внимания. О бумажном шнуре Манчестерской Прядильной Мануфактуры—слышал много хорошего, но личного опыта относительно его не имею.
   Здесь будет уместным сообщить, что, по словам Д-ра Карла Гойнца сопротивление на разрыв в шелковом шнуре равняется 20 килограммам на 1 кв. миллиметр поперечного сечения, тогда как в шнуре, пеньковом оно достигает всего только 8 килограммов. Таким образом, пользуясь шелковым шнуром можно брать его толщиною всего в 2/5 пенькового шнура, каким пришлось-бы пользоваться в данных условиях.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация