книга Рыбачок №46 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Рыбачок №46 2013

скачать Рыбачок №46 2013 бесплатно
Название: Рыбачок №46 2013
Автор: Коллектив
Страниц: 32
Формат: PDF
Размер: 15,4 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыбалка
Год издания: 2013


   «Горбач» не относится к особо пугливым и осторожным рыбам, как, например, голавль.   Однако, имея «бесшабашную» голову на плечах, он вряд ли дожил бы до соответствующих размеров. При появлении сомнительных, по его мнению, факторов он пятится назад, в укрытие. Опускается глубже и затаивается, но не бросается вниз по течению реки, чем частенько страдает его сосед. В купе с прожорливостью окуня, это дает дополнительную фору при его ловле.
   На что ловить? Как я уже говорил ловить «горбача» мне удается попутно с голавлем, однако, все же есть способ, позволяющий в некоторой степени отсечь «посягательства» последнего.
Моей излюбленной приманкой стали виброхвосты «KILLER SHAD» от «Мистер Твистер» и «BASS ASSASSIN». Это «резинки» среднего размера, которые я оснащаю крючком-незацепляйкой с проволочной пружинкой. Почему не офсетником? Ни для кого не секрет, что окунь является обладателем очень нежных и слабых губ. Исходя из этого, появляется необходимость быстрой засечки, происходящей по возможности без лишних усилий. Открытый крючок позволяет это сделать аккуратно и четко. Это мое, сугубо личное мнение, с которым можно соглашаться или нет.
   Применение незацепляйки обусловлено большим процентом закоряженных участков. В качестве огрузки я применяю «чебурашку», весом от пяти до десяти грамм. В зависимости от глубины и силы течения в местах ловли, поклевка, как правило, происходит в среднем слое, реже у самого дна.
Что касается цвета, то я предпочитаю использовать приманки, имеющие в своей гамме красный цвет. Это могут быть любые решения. Какой-то особенной палитры я выделить не могу. Однако, осмелюсь заявить, что на приманки, имеющие в своей окраске красный цвет, окунь реагирует живее. Сопротивление при вываживании «горбач» оказывает достойное.
   Оно проявляется в рывках и сильных потяжках в глубину. Во избежание досадных сходов, необходимо отвести его от берега и постараться плавно, без рывков, не спеша, поднять рыбу к поверхности. Он довольно быстро устает и позволяет спокойно завести себя в подсачек. Поднимать окуня над водой или брать рукой я бы не советовал. Эти действия со стопроцентной гарантией будут сопровождаться рывками, что в конечном счете приведет к разрыву губ и сходу рыбы. Вторая причина - острые шипы на верхнем спинном плавнике и жабрах, наколоться на которые не самое приятное «удовольствие».



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация