книга Рыболов профи №5 2009 г

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Рыболов профи №5 2009 г

скачать Рыболов профи №5 2009 г бесплатно
Название: Рыболов профи №5 2009 г
Автор: Коллектив
Страниц: 45
Формат: PDF
Размер: 30,97 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыболовный журнал
Год издания: 2009


   Сегодня по плану у нас значился отъезд домой. Но прежде, конечно, мы рассчитывали успешно и плодотворно порыбачить. На воду вышли довольно рано. Как и вчера, утренний бриз и пасмурная погода согласно прогноза должны были смениться тихим погожим днем. Необычно как-то, к таким причудам природы я не очень привык, но на рыбалке это не должно было каким-то образом отразиться. Хотя, как известно, погода и ее смена-далеко не последний фактор, определяющий клев.   В начале решили исследовать участок у слияния рек Серединка и Солониха. Это место мы давно заприметили, но постоянно его почему-то пропускали. С виду обстановка выглядела многообещающе. Впрочем, интересных мест за предыдущие три дня мы встретили немало, но не везде была поймана рыба. Пока определялись, где бросить якорь, заметили, как соседи (две лодки) поймали по неплохой щуке. Пока пробивали дно на предмет рельефа, травы и, собственно, щуки, соседи взяли еще по одному хвосту (с виду, по 1 кг). В общем, пока у нас всё шло согласно поговорке: «глаз видит, да зуб неймет».
   Ну, а пока мы нашли, наконец, подходящее место для ловли (повышение дна прямо посередине реки), клев прекратился. В общем, не пошло у нас здесь. Единственное, чего мы добились, это пары холостых щучьих ударов с порезами на силиконе да окуня поймали неплохого. Полосатого не смутил явно щучий 4-дюймовый OneUp Shad, и он жадно его проглотил. А случилось это несколько комично. На самом выбросе последовала поклевка, а буквально через пару метров я зацепил еще и немалый пук травы. В общем, пока тащил все это «добро» к лодке, ощущая неслабые рывки и огромную тяжесть, был сам уверен и убеждал напарника, что на крючке сидит «крокодил». Рыболовы с ближних лодок тоже наблюдали за выважива-нием в ожидании появления огромной щуки.
   Скоро к лодке подплыл здоровенный пук травы, в три раза больший, чем наш подсак. Что делать? Начал искать трофей, разгребая водоросли, пока не нарыл окуня на 500 граммов. Увы, это и был тот самый «крокодил».
Около получаса потратили мы на это место, но ловля не заладилась, и мы сместились к полям кувшинки, где вчера взяли щуку. Но и здесь за 15 минут ничего не произошло, а на большее не хватило терпения. Вообще, я заметил, если щука есть в кувшинке и хоть как-то настроена клевать, она обязательно себя проявит. Это же касается и других явно перспективных точек. А вот на русле и скрытых глубиной потенциально продуктивных с точки зрения лова участках щука даже в период активного клева может обнаружить себя не сразу. С одной стороны, хищнице нужно увидеть приманку, а с другой - спиннингисту еще следует угадать с проводкой.


  [unibytes] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация