книга Рыболов профи №2 2009 г

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Рыболов профи №2 2009 г

скачать Рыболов профи №2 2009 г бесплатно
Название: Рыболов профи №2 2009 г
Автор: Коллектив
Страниц: 47
Формат: PDF
Размер: 29,15 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыболовный журнал
Год издания: 2009


   Дабы не зацикливаться на одном месте (пусть и хорошем), мы сместились чуть в сторону, где довольно быстро поймали две щуки. Одна из них оказалась, правда, немногим больше воблера, а вторая около 1 кг. Как и прежде, на Серединке мы ориентировались главным образом на облов центральной части реки, хотя некоторые коллеги очень успешно ловили щук и возле камыша, и на бровке. Это удивляло, - ведь мы считали, что зубастой на мели делать было просто нечего.   Спустя час после того, как начался клев, а твичингстал основным оружием для достижения успеха, вырисовалась и самая убойная анимация, которая местную щуку крайне возбуждала. Собственно, ничего нового и необычного - длинная (около метра) по-тяжка воблера, пауза в 2-3 секунды, два коротких удара по прослабленному шнуру и снова пауза. Мы представляли себе это так: на длинной, но не очень резкой потяжке воблер должен был заинтересовать и привлечь, стоящую поблизости, щуку, а пара коротких рывков (разворотов воблера на месте) после 2-3 секундной паузы должны были вывести её окончательно из равновесия. Большинство поклевок случались на первой-второй секунде после этих разворотов.
   Эта техника очень удачно подходила как для Orbit, так и для Balisong -именно их мы использовали в данный момент. Особых чудес такая проводка не творила, но поклевки приносила регулярно. Кстати, твичингисты, которых мы периодически встречали на Серединке, тоже успешно использовали очень агрессивный твичинг -два ударных рывка, потом пауза в одну-две секунды. У одних, неплохо ловивших, на застежке я видел Rudra Jerkbait. Некоторые использовали воблеры яркие (зеленые и желтые), у нас же основными были «натуралы». Это еще раз подчёркивало, что цвет воблера в твичинге - вещь второстепенная. Безусловно, не всегда и не везде (лично я в цвет очень верю), но в зеленоватой воде днепровской дельты это было так.
Как и всё хорошее, спустя какое-то время щучья активность стала заканчиваться. Вполне возможно, мы здесь еще и рыбу заметно накололи, и порядком надоели ей своими приманками. Твичингдавал все меньше и меньше поклевок. И тут я обратился к любимому и надежному джигу.
   Поначалу вел силикон там, где мы только что ловили щук на воблеры, но скоро понял, что на ровном дне русловой части реки это малоэффективно. А вот граница густой травы и относительно чистого пространства (она же русловая бровка) вскоре подарила несколько злых поклевок кряду. Одна оказалась холостой, а на второй щука (около 1 кг) сошла у самой лодки. Такого интересного вываживания я и не припомню. После сильного удара и подсечки, зубастая так трясла головой, словно была подключена к электросети. На всем пути к лодке щука постоянно норовила сделать свечу, и периодически ей это удавалось. Таких прыжков было три. Первый: спустя 10 секунд с момента подсечки (на 20-метровом удалении), второй - в пяти метрах от лодки, третий, после которого хищница обрела, наконец, свободу, она исполнила прямо возле лодки. Впрочем, я и так бы ее отпустил.


  [dfiles




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация