книга Спортивное рыболовство №7 2007

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Спортивное рыболовство №7 2007

скачать Спортивное рыболовство №7 2007 бесплатно
Название: Спортивное рыболовство №7 2007
Автор: Коллектив
Страниц: 108
Формат: PDF
Размер: 36,46 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2007


   Небо с самого утра затянуло тучами, подул свежий ветерок- казалось, днем разыграется настоящий шторм. Однако, как и вчера, прогноз погоды ничего ужасного не обещал, не было смысла откладывать ранний выезд. Сегодня в наших планах река Серединка. Пятнадцать минут ходу, и мы на месте. Поклевки начались довольно скоро. Это, конечно, не походило на жор, но постоянно что-то происходило. Зубастая клевала с периодичностью в 20-25 минут.   Три первых утренних часа прошли именно в таком темпе. Пока что лучше других себя показывали минноу и крэнки. Товарищ ловил первыми, я - вторыми. Скоро заметили, что в более глубоких местах (2-3 метра) эффективнее работали крэнки, в более мелких (1,5-2 метра) - минноу. При этом заглубление и тех, и других воблеров было примерно одинаково - до 1,5 метров. Почему так происходило, достоверного объяснения я не нашел.
   Такое, кстати, наблюдалось не только у нас. Сразу у нескольких стоявших поблизости экипажей происходило подобное. Позже (опять же, за бокалом пива) мы обсудили все подробности этого дня с коллегами-спиннингистами -сведения были надежными. Щука не оказалась настолько предсказуемой, чтобы с первых часов ловли ее удалось легко «раскусить». Кактолько утренние часы миновали, и заметно потеплело, крэнки отошли на задний план, а силикон, как утром не ловил, так и сейчас поклевок не приносил. Возможно, мы в него не очень упирались...
   Я уже не раз отмечал, что в дельте Днепра время с 9:00 до 10:30-11:00 - традиционно получается самым клевым. Вот и сегодня именно в этот период начали происходить интересные события. Трудно поверить, но именно когда часы показали девять (плюс-минус несколько минут), у напарника спиннинг согнулся в дугу, а через несколько минут у нас в лодке прыгала щука на два кило. Минут через пять с того же места мы поймали еще одну неплохую (около 1,5 кг) хищницу. И соседи, до того жаловавшиеся на бесклевье, в это же время тоже подсачивали что-то приличное.
   Как-то быстро стало понятно, что именно воблеры-минноу сейчас и здесь - приманка номер один. Не меняя спиннинг, которым я только что ловил крэнками, прицепил на застежку Orbit 110 SP. С таким размером мой, в общем-то джиговый, Various (до 21 гр.) справлялся вполне достойно, хотя чувствовалось, что крупнее воблер ставить не стоит. Например, товарищ в это время твичил более объемным и массивным 130-ым «Бали-сонгом». По этой причине или по другой, но у него поклевки случались чаще.


  [dfiles




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация