книга Арсенал охотника №6 2013 г

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Арсенал охотника №6 2013 г

скачать Арсенал охотника №6 2013 г бесплатно
Название: Арсенал охотника №6 2013 г
Автор: Коллектив
Страниц: 40
Формат: PDF
Размер: 11,57 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Охотничий журнал
Год издания: 2013


   Креативность итальянских дизайнеров оружия изрядно преувеличивают. Пример тому — ружья-полуавтоматы. До недавних пор какой-либо оригинальностью в этой группе отличались только ружья «Козми». Все остальные послушно следовали образцу столетней давности.   Конструктивная схема Д.М. Браунинга была воплощена дизайнерами «Фабрик Националь» в 1903 году. Исходя из конструктивного принципа - длинный ход ствола, основой компоновки оружия была такая деталь как короб (определение Федорова-Благонравова). Она вмещала подвижные части, ствол и затвор, служила соединению всех частей оружия.
   Почти одновременно Шег-реном был предложен иной конструктивный принцип - использование отдачи всего оружия. Сегодня такую автоматику именуют инерционной. Однако компоновка ружья Шегрена с неподвижным стволом и подвижным, не прикрытым коробом, массивным затвором, не прижилась. Затвор был открыт сзади, что угрожало прорывом пороховых газов в лицо стрелку.
   При переходе к газоотводной системе, подразумевавшей неподвижный ствол, «браунинговская» компоновка таких моделей ружей стала не более чем данью традиции. Утеряв конструктивную функциональность, короб, по которому уже не двигался ствол, превратился в простую покрышку из легкого сплава. Помимо соединения частей он просто прикрывал затвор и служил опорой для ствола. Последняя функция для короба, исполненного из легкого сплава, а не из стали, оказалась явно непосильной. Чем дешевле современные самозарядные ружья, тем опора ствола в них хуже. Практически все они показывают незначительное, в пределах 10 см, отклонение центра осыпи, благо, при стрельбе дробью это приемлемо.
   Если газоотводные конструкции, в которых запирание затвора производилось по старинке, как в ружье Браунинга - перекосом в вертикальной плоскости, еще могли нуждаться в объемистом коробе, то при затворе с поворотной личинкой можно было бы обойтись и компактной ствольной коробкой.


  [dfiles




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация