книга Спортивное рыболовство №7 2008

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Спортивное рыболовство №7 2008

скачать Спортивное рыболовство №7 2008 бесплатно
Название: Спортивное рыболовство №7 2008
Автор: Коллектив
Страниц: 108
Формат: PDF
Размер: 34,75 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыболовный журнал
Год издания: 2008


   Нет необходимости объяснять, что чем прочнее приманка, тем дольше она сможет сохранять свои свои рабочие качества и внешний вид, и тем больший срок она сможет послужить рыболову. Приманки от ведущих производителей, как правило, изготавливаются из добротных материалов и потому служат долго. Подделки под них и приманки малоизвестных фирм менее качественны и долговечны - их лакокрасочные покрытия, клеевые соединения, крючки и другие элементы часто не могут выдержать никакой критики. Но, как правило, они гораздо дешевле, и потому рыболовы их часто приобретают.   В конструктивном плане из существующих приманок наиболее прочны и устойчивы в зубах хищника вращающиеся и колеблющиеся блесны и блейд-бейты. Довольно долговечны и многие образцы пластиковых воблеров ведущих торговых марок. Самые слабые - мягкие пластиковые приманки, хотя и среди них существуют разные. То есть, прочные и долговечные модели, а именно такой, как мы для себя решили, и должна быть наша универсальная приманка, изготавливаются из металла или прочной пластмассы.
   Стоимость приманки. Будь кошелек тугим, а приманки - не расходным материалом, это требование не было бы таким важным. Читаешь статьи обеспеченных западных рыболовов и видишь, что и они стараются не покупать дорогие приманки, если могут найти им достойную недорогую замену (очень часто, например, используют мертвую рыбку на снасточке). Обратите внимание: экономят не обычные рыболовы, а те, которые могут себе позволить ездить на рыбалку по всему миру. Принцип «мы не достаточно богаты, чтобы можно было покупать дешевые вещи» при приобретении приманок не оправдывает себя. Приманка - материал расходный, ее потери при ловле случаются часто.
   Занимаясь глубинной ловлей спиннингом с берега на Днепре, мы теряли по 2-3, а часто и около десятка блесен за одну рыбалку. Выручало то, что изготавливали их мы самостоятельно. Достать по сходной цене листовую латунь, медь, бронзу и посеребрить их на государственных предприятиях полулегальным путем проблем не составляло. Свинцовые грузила-головки тоже лили сами. Покупали только крючки, из которых паяли тройники. А дальше ручная работа с элементами творческого поиска, результатами которого в итоге стали блесны «Мастер».
   Сегодня стоимость приманок, особенно фирменных, очень высока. Сейчас, даже покупая те же блесны «Мастер», не самые, кстати, дорогие, многие из нас вряд ли «потянули» бы финансово такую рыбалку с периодом несколько раз за неделю. А ведь есть еще и очень дорогие воблеры, которые реднестатистический рыболов может позволить себе разве что только как подарок ко дню рождения. А теперь скажите, можно ли свободно и спокойно ловить такими дорогими моделями на свалах, бровках и в других «крепких» местах, предпочитаемых хищником, когда каждый очередной заброс может быть последним в жизни приманки?


  [dfiles




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация