книга Рыболов № 8 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Рыболов № 8 2013

скачать Рыболов № 8 2013 бесплатно
Название: Рыболов № 8 2013
Автор: Коллектив
Страниц: 51
Формат: PDF
Размер: 32,14 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыболовный журнал
Год издания: 2013


   Итак, о приманках для троллинга на мелководье. Частенько щука стоит на отмелях - либо выходя туда периодически покормиться, либо следуя за стаями кормовой рыбы.

   Так что обходить вниманием мелководные участки, особенно если они соседствуют с более глубокими акваториями, нельзя. Не везде, правда, можно ловить «под мотором», поскольку перспективные участки часто бывают достаточно локальными, а где-то они хоть и имеют достаточную протяженность, но сильно зарастают. Естественно, в таких местах троллинг невозможен или, скорее, бесполезен. Однако все же всегда можно найти и относительно чистые участки достаточной для троллинга протяженности - вот там и имеет смысл им заняться.   Чем же ловить на таких глубинах? Выбор воблеров для троллинга на мелководье, как это ни странно, не очень велик. Нет, выбор приманок в этом классе сегодня огромен, но вот троллинговать можно далеко не всеми. А все потому, что большинство мелководников отказываются играть при троллинге. При том, что они великолепно работают при ловле в заброс, с троллингом у них не складывается - либо просто не играют, либо, но это случается гораздо реже, начинают уходить в непонятный штопор. В итоге практически весь мой арсенал троллинговых «мелководников» укомплектован Салмовскими воблерами.
   Прежде всего, это Pike 11 с двумя рабочими горизонтами - 2 и 1м - составник, который стабильно ловит щуку и окуня. В основном для меня это «летний» воблер. Осенью он, правда, тоже не залеживается в ящике, но летние уловы на него все же значительно выше. Но часто бывают такие ситуации, когда ничем другим рыбу просто не соблазнить, a Pike 11 выручает. В подтверждение один яркий случай из практики.
   Дело было на проводившемся в Сокирном кубке Салмо, который уже прекратил свое существование. Наша команда «Двое в човш» отнеслась к турниру не очень ответственно -мы с напарником приехали накануне соревнований поздно вечером, потому с акваторией знакомились уже на следующий день рано утром, то есть часа полтора до старта. Естественно, ничего толком не успев изучить, начали рыбачить с минимумом информации, меняя тактику «по ходу пьесы». Однако разловиться нам удалось первыми в нашем секторе, а затем начались и вовсе чудеса.
   Ограничений в способах ловли не было - троллинг или кастинг, каждый решал сам. Поскольку просторы и рельеф позволяли, мы решили пройтись троллингом вдоль левого берега. При глубинах от 1,5 до Зм, с локальными понижениями до 4м, дно изобиловало мелкими бугорками и канавками. На первом же проходе над локальной четырехметровой ямкой на Pike 11 с глубиной погружения 2м уверенно села небольшая щука. Проход в обратном направлении с воблером, идущим более глубоко, результата не принес. Но стоило нам буквально через несколько минут развернуться и пройтись еще раз с Pike 11, как вновь последовал удар на том же самом месте. На одной локальной ямке мы в тот день взяли пять щук!


  [dfiles




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация