книга Российская охотничья газета №41 2013 г

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Российская охотничья газета №41 2013 г

скачать Российская охотничья газета №41 2013 г бесплатно
Название: Российская охотничья газета №41 2013 г
Автор: Коллектив
Страниц: 24
Формат: PDF
Размер: 6,16 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыболовный и охотничий журнал
Год издания: 2013


   Прикормка - неотъемлемая часть нашего рыболовного арсенала, и она, как продукт пищевой и со временем портящийся, требует к себе должного внимания. При неправильном хранении даже самые лучшие смеси портятся, плесневеют, в них заводятся всевозможные жучки, моль. Потому лично я всегда стараюсь в конце сезона, опять же, израсходовать все свои запасы - лучше весной купить свежую прикормку, чем пытаться что-то «выжать» из старой. Но так получается не всегда.   И, когда есть остатки, я иду в хозяйственный супермаркет, где покупаю большие вакуумные пакеты для защиты от влаги постельных принадлежностей. Укладываю в них пачки с прикормкой, откачиваю с помощью пылесоса из пакетов воздух, герметично их закрываю, и в таком виде храню прикормочные смеси до весны в сухом прохладном месте. Так что советую: такой пакет - вещь замечательная, дающая возможность сохранить прикормку с минимальными потерями качества. Почему, может удивиться кто-то, нужен вакуум? Отвечу так: даже не для того, чтобы прикормка не распространяла аромат по квартире, а потому в первую очередь, что в ней часто заводятся всякие портящие ее насекомые. А если откачан воздух, то нет ни насекомых, ни запаха прикормки в квартире.
   Контейнеры с аттрактантами, с ароматизаторами я тоже обязательно помещаю в какие-то вакуумные или просто герметичные емкости, благо их выбор в строительных магазинах сейчас есть большой.
   В завершение темы хранения прикормки хочу дать начинающим рыболовам один совет: никогда не оставляйте «на потом», а уж тем более на длительное хранение открытые пакеты с прикормочными смесями. Открыли пачку - израсходуйте все ее содержимое. И даже не потому, что в ней заведутся жучки. В состав любой смеси входят зерновые культуры, молотая конопля, многое другое, что при доступе воздуха со временем окисляется и горкнет. И тогда прикормка, приготовленная с применением такой сухой смеси, начинает уже не привлекать, а отпугивать рыбу.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация