книга Российская охотничья газета №40 2013 г

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Российская охотничья газета №40 2013 г

скачать Российская охотничья газета №40 2013 г бесплатно
Название: Российская охотничья газета №40 2013 г
Автор: Коллектив
Страниц: 24
Формат: PDF
Размер: 6,43 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыболовный и охотничий журнал
Год издания: 2013


   Ремонт поплавков, как реставрация судна, должен производиться всегда своевременно и капитально. Большая часть поплавков в моем арсенале из бальсы, и все их надо самым тщательным образом обследовать. Совершенно очевидно, что поплавки в оснастках, которые были в работе, однозначно подвергались нагрузкам. А раз подвергались нагрузкам, то очень может быть, что они имеют какие-то, подчас незаметные глазу повреждения. Потому их профилактику надо провести обязательно. Прежде всего, я обращаю внимание на несколько мест, которые больше всего подвергаются нагрузкам - это точка фиксации колечка и места крепления киля и антенны.   Поплавки, имеющие серьезные повреждения, откладываю в сторону - их надо будет или капитально ремонтировать, или, что скорее, придется выбросить. Остальные в целях профилактики упрочняю лаком. Процесс это совершенно не сложный. В идеале нужен самый жидкий лак, лучше всего Капон - это специальный лак, который используется для покрытия изделий из дерева.
   Главное его достоинство - он сохраняет определенную пластичность после высыхания. А вот Цианопан в данном случае не подходит. Он плох тем, что при высыхании совершенно не эластичен, потому при малейших деформациях тело поплавка трескается и начинает пропускать воду. Так что нужен, повторюсь, лак Капон, но если его нет, я иду в женский магазин и покупаю обычный прозрачный и бесцветный лак для ногтей. Тот, что используют для так называемого французского маникюра (продавцы знают).
   Это лак эластичный и с высокой текучестью. Развожу его обычным растворителем, чтобы он был жиденький и ложился тонким слоем, после чего капаю по небольшой капельке в основание антенны и киля, а также в точку фиксации колечка. Лак растекается тончайшей пленкой и быстро высыхает. Нанесение столь тонкого слоя совершенно не влияет на характеристики поплавка, то есть его вес и грузоподъемность остаются без изменений.
   Такой профилактической обработке подвергаю все поплавки, которые использовались в течение сезона. То есть, я не сижу и под лупой свои поплавки не рассматриваю, а все подвергавшиеся нагрузкам обрабатываю жидким лаком. Это гораздо проще и быстрее, чем искать микроповреждения, которые можно и не заметить даже при тщательном осмотре. А потом поплавок с микроскопической трещинкой в самый неподходящий момент начнет впитывать воду, «клевать»... потом набухнет, и у него начнет трескаться покрытие. Кстати, все новые поплавки я тоже сразу же после приобретения обрабатываю подобным образам, а именно - капаю по капельке жидкого прозрачного лака на основание антенны и в точку фиксации колечка, укрепляя таким образом покрытие в местах соединения деталей.
   Доверяю тем производителям, поплавками которых пользуюсь, люблю и ценю их, но так больше уверенности. А уверенность - это тоже немаловажно.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация