книга Российская охотничья газета №39 2013 г

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Российская охотничья газета №39 2013 г

скачать Российская охотничья газета №39 2013 г бесплатно
Название: Российская охотничья газета №39 2013 г
Автор: Коллектив
Страниц: 24
Формат: PDF
Размер: 7,09 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыболовный и охотничий журнал
Год издания: 2013


   Помимо окуня, в озерах иногда удается хорошо половить и «белую» рыбу, в первую очередь плотву. Плотва по перволедью обычно придерживается чуть более глубоких мест, чем окунь. Искать же плотву необходимо на глубинах около 2,5-4м, на участках с чистым песчаным дном. Плотва в меньшей степени, чем окунь, привязана к береговой линии, поэтому лунки при ее поиске можно пробивать не только параллельно берегу, но и в сторону центральной части озера. Эту рыбу также можно хорошо ловить на безмотыльные мормышки, но иногда бывают дни, когда она клюет только с подсадкой мотыля. При ловле плотвы обычно хороший эффект дает предварительное прикармливание лунок панировочными сухарями, кормовым (лиманным) мотылем или замоченной сухой фирменной смесью.   Я чаще всего использую исключительно лиманный мотыль, который очень хорошо привлекает плотву. Вот только надо четко понимать, что поклевки начинаются не сразу - после прикармливания нужно сделать хотя бы двадцатиминутный перерыв, чтобы дать возможность рыбе собраться у прикормленных лунок.
Для ужения плотвы на мотыля лучшим образом зарекомендовали себя вольфрамовые мормышки в форме капли диаметром 2,5-Змм. Самым лучшим выбором, конечно, будет использование так называемых спортивных мормышек из точеного вольфрама с высококачественными, очень тонкими крючками. Эти мормышки бывают двух видов: «кисилевские» и «пушковские». «Кисилевские» мормышки - самые качественные и уловистые. Они имеют максимальный удельный вес, оптимальную форму и размер крючка.
   «Пушковские» мормышки сделаны попроще, но для любительской рыбалки в большинстве случаев подойдут и они. Миниатюрные вольфрамовые мормышки требуют применения тонкой качественной лески и чувствительного кивка. Оптимальный диаметр лески для ужения плотвы на мормышку составляет 0,08мм, а если рыба некрупная, то можно использовать и еще более тонкую леску - 0,06-0,07мм. Зимой рыба, как в никакое другое время года, чувствительна к толщине лески, поэтому каждая сотая миллиметра часто имеет большое значение. Кивки используются исключительно лавсановые, с углом изгиба около 60°. Хорошо, если кивок будет регулируемым - в этом случае его легко можно будет настроить под мормышки разного веса.
Насаживаем на крючок мормышки одну или две личинки мотыля и приступаем к ловле.
   Обычно лучше всего работает проводка с низкой частотой колебаний и периодическими остановками продолжительностью до 10 секунд. Иногда поклевки происходят только на неподвижную мормышку. Не забываем о том, что при ловле плотвы правильное прикармливание может заметно сказаться на результатах. Когда рабочая лунка будет найдена, и в ней начнутся регулярные поклевки, нужно обязательно докормить ее небольшой порцией мотыля, Это поможет удержать стайку плотвиц у вашей лунки на длительное время. Чем активнее будет клев, тем чаще нужно подбрасывать небольшие порции кормового мотыля в лунку.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация