книга Российская охотничья газета №38 2013 г

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Российская охотничья газета №38 2013 г

скачать Российская охотничья газета №38 2013 г бесплатно
Название: Российская охотничья газета №38 2013 г
Автор: Коллектив
Страниц: 24
Формат: PDF
Размер: 6,88 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Рыболовный и охотничий журнал
Год издания: 2013


   При безнасадочной ловле очень важен постоянный активный поиск рыбы. Потому на лунках долго не задерживаемся - при отсутствии поклевок делаем не больше 2-3 проводок в каждой. Окунь редко стоит в одиночку, и в хорошем месте с одной лунки часто удается поймать подряд до десяти красноперых красавцев. Причем по первому льду чаще, чем в любое другое время, клюет именно крупный окунь.    Но чтобы обнаружить места его стоянок, приходится потрудиться, иногда на поиски рабочих лунок уходит несколько часов. Обычно лунки рубятся сериями параллельно берегу на расстоянии 7-1 Ом одна от другой. При поиске окуня нужно внимательно изучать береговую линию на предмет наличия затопленных кустов и коряг, прибрежной водной растительности, каменистых гряд, резких выступов и заливов. Все эти места являются потенциально привлекательными для окуня, и им нужно уделить первостепенное внимание. Также нужно обязательно отслеживать изменение глубин при обходе своих лунок. При обнаружении резкого перепада глубин этот участок нужно исследовать более тщательно, сделав несколько дополнительных лунок.

   При плохом знании водоема или рельефа дна на каком-то из его участков можно попробовать искать окуня с помощью блесны или балансира. Эти приманки привлекают хищную рыбу с гораздо большего расстояния, нежели мормышки, а потому искать стоянки рыбы с ними проще. При ловле окуня хорошо работают классические зимние блесны длиной 40-50мм с впаянным одинарным крючком. Техника игры приманкой при этом особой сложностью не отличается. Окуню очень нравится, когда блесна играет у самого дна, периодически ударяясь об него и поднимая облачка мути. Зная эту особенность, нужно выставлять спуск лески таким образом, чтобы блесна на паузах едва касалась дна. Сама же игра блесной заключается в резких коротких подбросах с паузами между ними с небольшой продолжительностью (2-3 секунды).
   При ловле на балансир взмахи удильником делаются немного более плавные, чем при ловле на зимнюю блесну.
   Кроме того, ввиду наличия на брюхе приманки тройника балансир чаще, чем блесна, цепляет на себя веточки и разный донный мусор, поэтому его нужно держать в нескольких сантиметрах от дна. Помимо названных приманок многие рыболовы используют и другие модификации блесен - «конусы», «бомбочки», «крабики», «яйца». Принцип их использования похож на ловлю зимней блесной - это периодические ритмичные постукивания по дну с короткими паузами.
   В паре с любой блесной очень эффективно бывает применение различных дополнительных приманок - так называемых «догонялок». Изготавливаются они из обычного одинарного крючка с увеличенным ушком, на который надеваются цветные кембрики, приматывается шерсть, нитки или елочный «дождик». Эта дополнительная приманка надевается на леску выше блесны, а еще выше устанавливается стопорная бусина. При игре блесной «догонялка» скользит по леске, привлекая внимание окуня. Бывают периоды, когда до 90% поклевок приходится именно на дополнительную приманку.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация