книга Русский охотничий журнал №12 декабрь 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Русский охотничий журнал №12 декабрь 2013

скачать Русский охотничий журнал №12 декабрь 2013 бесплатно
Название: Русский охотничий журнал №12 декабрь 2013
Автор: Коллектив
Страниц: 158
Формат: PDF
Размер: 108,85 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Охотничий журнал
Год издания: 2013


   Место охоты представляло собой холмистую местность с красной почвой, поросшей редкими деревьями и высокой травой. После получаса неторопливой езды Клинт углядел небольшую группу спрингбоков. Мы оставили машину и вышли на большое плато. Антилопы мирно паслись метрах в 300 от нас. Мы начали приближаться к ним, пригибаясь к траве и перебегая от одного дерева к другому, чтобы не попасться антилопам на глаза. Когда до них оставалось уже не больше 150 метров, Клинт уселся на землю и стал разглядывать одну антилопу за другой в надежде найти подходящий трофейный экземпляр. Я было тоже начал подражать ему, но потом мне надоело, и я стал смотреть в бинокль в другую сторону.   Внезапно в траве промелькнула какая-то рыжая тень. Я не успел разглядеть, что это было, но существо быстро двигалось, стелясь по земле, к антилопам. Я повернулся к Клинту, который продолжал смотреть на основную группу, и спросил его, есть ли здесь какие-то хищники, охотящиеся на антилоп. «Рысь (lynx)», — коротко ответил Клинт, не отрываясь от бинокля. «А как она выглядит?» — «Большая рыжая кошка», — последовал ответ.
В этот момент рыжее существо резко метнулось к одной из антилоп и в стремительном прыжке вцепилось зубами в ее горло. Все произошло практически мгновенно, сама антилопа не успела даже увидеть момент атаки. Несколько ближайших антилоп рванули в сторону, но основная группа продолжала мирно щипать травку, даже не подозревая, какая трагедия разворачивается у них на фланге.

  Я как завороженный наблюдал рысь-каракала, лежавшего на поверженной антилопе и продолжавшего держать ее зубами за горло. «Знаешь, Клинт, — сказал я осторожно, — по-моему, только что эта рысь схватила одну из антилоп». Я вытянул руку в сторону каракала. Клинт повернул бинокль в ту же сторону и аж подпрыгнул от неожиданности. «Lynx! Lynx!! Ты будешь стрелять?» — возбужденно шептал он. «А можно?» — спросил я. «Конечно, такая удача!» — Клинт уже расставлял традиционную африканскую треногу.
   Каракал к этому моменту уже прикончил антилопу и потащил ее в тень под дерево. Я посмотрел в прицел. Еще чуть-чуть, и кошка скроется под деревом. Я прицелился. От внезапно нахлынувшего на меня возбуждения винтовка плясала на треноге. Раздался выстрел. «Мимо! — горячо просвистел в мое ухо Клинт. — Перезаряжай, перезаряжай!» Я передернул затвор и начал искать прицелом рыжее пятно. Оно было на том же месте.
Либо каракал слишком увлекся своей жертвой, либо я промазал. Он постепенно доволок антилопу до дерева и, присев с ее задней стороны, начал отрывать куски. Я навел перекрестье прицела сразу за лопатку, как учили, и нажал на курок.


  [dfiles




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация