книга Охота на Белой Руси №1 2009 г

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Охота на Белой Руси №1 2009 г

скачать Охота на Белой Руси №1 2009 г бесплатно
Название: Охота на Белой Руси №1 2009 г
Автор: Коллектив
Страниц: 44
Формат: PDF
Размер: 7,86 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Охотничий журнал
Год издания: 2009


   В охоте я, скорее всего, полевик. Да и селу нашему, Кривичам, где классе в 5-6-м охотой заболел, среди полевого да лугового раздолья суждено было родиться. Это южнее, к Плянте, к Полесью ближе, кустарники, перелески кучерявились. Конечно же, за полвека они вон в какие леса вымахали! На верхушки взор кинешь - шапка с головы. А ведь и правда, полсотни лет прошло - вот уже 42 года, как билет охотничий ношу. В 1968-м это было, в 10-м классе. До чего ж памятное событие, для меня оно важнее паспортного совершеннолетия.   Так вот, хоть и далековато в те наши отроческие годы до ближнего леса было, зато Бог нехватку древесной растительности в околицах Кривичей всякими ложками, болотцами да родничками компенсировал. Вон даже названия урочищ сами за себя говорят: Речки, Ромалина, Чарот, Озерище... Болотной живности, куличьих пород всяческих в них несметное количество водилось. Особенно турухтанов. О, какие рыцарские турниры затевали эти забияки в изысканных «воротничках»! Ну, и выползал же я за ними, восхищаясь брачными нарядами дуэлянтов!

   Однажды, когда стремительная станичка неосмотрительно налетела на меня, отцовская одностволка выщипнула из нее ровно 7 куликов. Настоящая полноценная радуга неповторимых птичьих уборов!
А еще мои трофеи составляли веретенники, травники, реже - бекасы. В последних из-за стремительности их полета, попадал, правда, не часто.
   «Ну, а лосиной охотой увлекался?» -иногда спрашивают меня. Нет, отвечаю. Хотя был два раза. Кстати, интересные, с юмором охоты вышли. Первый раз меня на облаву председатель нашего районного охотобщества позвал. Алексей Егорович. Охота в Радовце проходила. По этому мрачному, по большей части еловом лесу канава протекает, отсекая от Радовца сравнительно небольшой болотистый участок, примыкающий к полю. Кстати, спустив лодку на ржавую воду этой канавы, можно весловать по течению прямо в Черное море. Да-да, я не шучу. Она впадает в наш Кривичский Ров, ров - в Морочанку, та -в Случь. А Случь несет свои воды в норовистую болотистую Припять. Она же, собрав щедрую дань с полесских болот, передает их в дар величественному Днепру, чтобы вместе с ним растворится в самом синем море.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация