книга Русский охотничий журнал № 7 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Русский охотничий журнал № 7 2014

скачать Русский охотничий журнал №7 2014 бесплатно
Название: Русский охотничий журнал № 7 2014
Автор: коллектив
Страниц: 160
Формат: PDF
Размер: 178 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


В мае 2014 года состоялось торжественное открытие нового оружейного салона «Кольчуга» - пятого по счету московского салона компании «Кольчуга». Теперь салон «Кольчуга» доступен не только на Варварке, в Люберцах, на Волоколамском шоссе и на Ленинском проспекте, но и на одном из основных северных направлений столицы, на Проспекте мира.Адрес «Проспект мира, 103» хорошо знаком охотникам, любителям оружия и активного отдыха - с 1997 года по этому адресу работал магазин «Стрелок». Последние годы дела у него шли неважно, и вот теперь его площади занимает новый оружейный салон «Кольчуга». Впрочем, от прежнего магазина ему досталось хорошее наследство практически вся команда продавцов и менеджеров во главе с генеральным директором Олегом Сергеевичем Мироновым. На церемонии открытия нового салона, перед тем, как разрезать символическую красную ленту, Олег Сергеевич отметил, что «Кольчугу на Проспекте мира» ждут хорошие перспективы. Он особо подчеркнул, что одним из важнейших факторов работы салона является слаженный трудовой коллектив, складывавшийся на протяжении многих и многих лет. А главное, уже сегодня на прилавках и в витринах нового салона доступен практически весь ассортимент «Кольчуги»: более двухсот наименований огнестрельного оружия, в том числе ведущих брендов, таких как Beretta, Benelli, Blaser, Mauser, Sauer Francci, Sako, Tikka и многих других, оптики от ведущих мировых производителей. Помимо огнестрельного оружия «Кольчуга на Проспекте мира» предлагает покупателям широкий ассортимент пневматики, а также луков и арбалетов.
Примечательно, что даже в день открытия на весь этот ассортимент товаров, включая топовые модели оружия и оптики, действовали скидки до 15%. Этим приятным обстоятельством не замедлили воспользоваться посетители магазина - и именно они, покупатели, стали основными участниками открытия нового салона. Несмотря на торжественность мероприятия, двери «Кольчуги на Проспекте мира» в этот знаменательный день были открыты полностью для всех, и каждому посетителю предлагался бокал шампанского.
Кстати, о скидках. С первого дня работы нового салона в нем действует традиционная дисконтная система «Кольчуги» - скидки по картам покупателя. Помимо торговых площадей, в будущем здесь будет функционировать оружейная мастерская - как и в других салонах сети «Кольчуга». В такой мастерской можно не только установить оптику и сделать ее холодную пристрелку, но и выполнить ремонт оружия различной степени сложности. Отдельно стоит подчеркнуть удобство расположения «Кольчуги на Проспекте мира». Магазин находится в семи минутах неспешной ходьбы от метро «Алексеевская» либо в 10 минутах от метро «ВДНХ». В районе дома 103 довольно много парковочных мест по обе стороны проспекта, что на сегодня, безусловно, является немаловажным фактором привлекательности салона для посетителей. Кроме того, по Проспекту мира и продолжающему его Ярославскому шоссе (да и вообще в самом Северо-Восточном Административном округе того же города Москвы) «Кольчуга» теперь - единственный оружейный салон с ассортиментом оружия и патронов, отвечающим всем самым взыскательным требованиям. Впрочем, в столице еще немало важных направлений, которые не обеспечены сегодня достойными оружейными магазинами. Так что в планах компании «Кольчуга» - не останавливаться на своем достигнутом.
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В АМЕРИКЕ И ЕВРОПЕ
Сегодня у охотников весьма популярно массовое убеждение, что «нечего для Запада сохранять». Кратко сформулировать его можно так: «Они там в Европе (или они там в Америке) миллионами стреляют наших гусей и уток, а ограничения охоты хотите ввести в России. Почему им можно, а нам нельзя?» Аргументы нужно подкреплять доказательствами. Как правило, их суть выражается так: «А я в Интернете ролик видел...» Большинство российских охотников ни одним иностранным языком не владеют и на местах зимовок наших гусеобразных ни разу в жизни не были. Этим и продиктована необходимость данной статьи.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ОХОТЫ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ (США, КАНАДА, МЕКСИКА)
В Северной Америке только в США ежегодно добывают более 4 миллионов гусей (столько живет во всей России!). Что касается уток, то в США ежегодно добывают около 15 миллионов, в Канаде - 1,2 миллиона, в Мексике - 80 тысяч птиц. Аборигены Аляски и Канады добывают около 850 тысяч уток. А численность водоплавающей дичи продолжает расти. Действие специальных государственных программ дало потрясающий эффект, причем такой, что экспоненциальный рост численности некоторых видов создал серьезные проблемы. К таким видам относится малый белый гусь. Его популяция с 1965 по 1999 год возрастала на 9%, то есть увеличивалась вдвое каждые 8 лет. В настоящее время численность малого белого гуся оценивается примерно в 10 миллионов! Он уже спровоцировал серьезные перестройки растительных сообществ в тундре и на местах миграционных остановок. Для регулирования его численности на уровне государств было принято решение о принятии жестких мер по ограничению ее роста - вплоть до разрешения весенней охоты на этот подвид в некоторых районах США и Канады и разрешения использовать специальные приспособления, например электронные манки (те ролики и снимки, которые видят в Интернете наши охотники, как раз иллюстрируют усилия приостановить рост численности малого белого гуся и других неконтролируемо растущих в численности видов).
К сожалению, в России пока ни одна популяция гусей и казарок не поставила перед государством сходных задач.
Как же организована американская система?
В конце далеких 1800-х годов в США обратили внимание на катастрофически снижающуюся численность многих видов мигрирующих птиц и вымирание ряда видов. Это инициировало общественное движение и политическую активность по их сохранению.
НАЧАЛО ПУТИ
Первые шаги по непосредственному управлению популяциями всех мигрирующих птиц на федеральном уровне были предприняты в 1900-х годах. Первый акт по мигрирующим птицам был принят в США в 1913 году, за ним последовало принятие конвенций по мигрирующим птицам в Канаде в 1916 году, а в Мексике - в 1936! В 1918 году законные критерии были определены в Международном договоре о перелетных птицах (МВТА). Согласно МВТА, охота допустима с тем условием, что она не наносит ущерба ресурсам. Таким образом, охота не вступает в конфликт с обязанностью сохранять мигрирующих птиц. Согласно МВТА, охота на перелетных птиц, их уничтожение и обладание ими являются незаконными, за исключением даже тех случаев, когда это не разрешено нормативными документами, изданными министром природных ресурсов. МВТА уполномачивает министра и поручает ему определять, когда, в каких масштабах и какими способами разрешать охоту на птиц (если вообще ее разрешать), а также утверждать соответствующие нормативные акты, разрешающие и регулирующие этот вид охоты. Административный нормативный документ определяет систему, сроки и последовательность сбора и анализа биологических данных, а также сроки завершения подготовки нормативных положений, их публикации и представления их широкой общественности для обсуждения. Это основные принципы, согласно которым ежегодно может разрешаться охота на перелетных птиц. Каждый новый сезон охоты не может быть открыт без соблюдения этих требований. МВТА служит руководящим документом для выполнения обязательств по конвенциям, охватывающим 831 вид перелетных птиц, а также предъявляющих дополнительные требования по мониторингу еще 58 видов, добываемых охотниками-любителями. Этот договор оказал глубокое влияние на развитие охраны мигрирующих птиц и законодательства, поддерживающего программы по сохранению, восстановлению, увеличению численности и управлению популяциями перелетных птиц, а также по сохранению и восстановлению их местообитаний.


  [letitbit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Русский охотничий журнал № 7 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация