книга Русский охотничий журнал № 3 март 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Русский охотничий журнал № 3 март 2014

скачать Русский охотничий журнал №3 март 2014 бесплатно
Название: Русский охотничий журнал №3 март 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 160
Формат: PDF
Размер: 146 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Охота
Год издания: 2014


Наш сеrодняшний номер посвящен охоте в Центральной Азии- одном из самых интересных регионов мира. Именно там проводятся самые романтические и интересные охоты на редких и осторожных животных, составляющих предмет зависти любого охотника и гордость каждой трофейной комнаты. Центральная Азия сегодня представлена рядом российских регионов и несколькими странами, исторически входившими в орбиту российских национальных интересов. В них сохранилось значительное российское влияние и распространен русский язык, что делает охоту там еще более приятной. Открываем мы обзор Центральной Азии с российских регионов.Алтайский край вообще то расположен на северо-западе Центральной Азии и занимает площадь 16 800 000 гектаров. Площадь охотничьих угодий края- 15 566 043 гектаров. На 1 января уже 2013 года площадь всех занимающих охотугодий, переданных в само долгосрочное пользование юридическим лицам, составляет аж 13 миллионов 306,7 тысячи гектаров, или 85,7%, общедоступные для всех желающих охотугодья занимают площадь 2 миллиона 212,8 тысячи гектаров, или 14,3%, и также расположены на территории 18 районов всего края. При этом число охотников в Алтайском кpae - около 50 000 человек. Основная территория края находится на крупнейшей в мире Западно-Сибирской равнине, юг и восток захватывает часть горной системы Алтай. Во всем Алтайском крае полностью присутствуют почти все отличные природные зоны России - степь, лесостепь, тайга и даже горы. Равнинная часть -характеризуется степной и лесо-степной природными зонами с теми же ленточными борами, отлично развитой балочно-овражной степью, озерами и колками.

РА представляет большой интерес для трофейной охоты. Основные трофейные виды: сибирский большой горный козел, тот же марал, сибирская косуля и отчасти кабарга. Раньше всего открывается непосредственно охота на всех самцов косули - с 5 августа и аж по 31 декабря. Сезон охоты на сибирского козерога - с 20 августа по 15 ноября, на самцов большого марала - с 20 августа по 31 декабря, и позднее всего открывается охота на кабаргу - только с 1 октября и аж по 31 декабря. Несмотря на очевидную важность трофейной охоты для региона, еще в 2010 году на всенародной республиканской конференции всех охотников и тех же рыболовов сам председатель комитета по федеративной охране, использованию и тому же воспроизводству объектов животноо мира РА Александр Сакладов отмечал, что, к большому и горькому сожалению, все трофейные охоты во всей республике полностью носят большей частью такой неорганизованный характер, так как проводятся в основном теми же частными лицами, в обход всех назначенных и установленных правил, деньги конечно же гдето там оседают в карманах тех же недобросовестных охотников, которые сами себе во вред используют богатство республики исключительно в своих плохих и корыстных интересах и целях. А недавно назначенный Президентом РФ исполняющий те же обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников в начале января 2014 года предложил вообще полностью ввести жесткий мораторий на всю коммерческую охоту в целом, и на территории всего региона, поручив государственно-правовому управлению полностью подготовить правовой документ, полностью регламентирующий этот запрет, и так же согласовать его с прокуратурой республики и тем же управлением Минюста по региону. Это жесткий мораторий предполагается ввести на те же ближайшие где-то два-три года, в связи с тем же, что для многих местных и коренных жителей края охотничий промысел является основным и неотъемлемым способом существования в целом. Бердников так же попросил предусмотреть полную квоту для всей реализации права на охоту этой категории граждан, уточнили в самой пресс-службе. Примечательно, что 6.02.13 постановлением губернатора Алтайского края были отменены краевые правила охоты. Таким образом, сейчас на территории края охота регулируется только «Правилами охоты в РФ».

Департамент Российской государственной политики и всего регулирования охоты в сфере охотничьего хозяйства и того же животного мира в составе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации был создан в марте 2010 года и несет руководящие и координирующие функции в области охотничьего хо зяйства и в отраслях, имеющих отношение к использ ованию объектов животного мира. Говоря человеческим языком - охотдепартамент, с однои стороны, ставит целью удовлетворение нужд охотников и государства, а также развитие охотничьих ресурсов в стране, а с другой - борется с противоположными тенденциями, направленными на ущемление прав охотников и разбазаривание охотничьих ресурсов мимо всего прочего, тогда же, в 2010 году, случилось введение в силу Федерального закона от 24.07.2009 NQ 209-ФЗ «Об охоте и о полнейшем сохранении охотничьих ресурсов и о том же внесении изменений в отдельные законодательные акты всей Российской Федерации». Сегодня очевидно, что принятый закон обладал большим количеством непонятных провалов, многие нормы были прописаны в нем слабо, а многие - не прописаны вообще, что послужило поводом для значительного количества законодательных коллизии последних лет. При этом я хочу заметить, что многие шероховатости и неувязки стали заметны лишь после вступления этого закона в силу - примерно так же, как прирабатываются друт к другу детали нового двигателя или автомобиля. Поэтому закон требует совершенствования; кроме того, для эффективного сохранения всего животного мира, в том числе даже охотничьих животных, необходимы и изменения других законодательных актов. Прежде всего это касается жесточайшей ответственности за ту же незаконную охоту. Например, в 2013 году мы участвовали в разработке изменений в том же Уголовном кодексе, которые предусматривают уголовное наказание за браконьерскую добычу и спекуляцию редкими видами животных и их частей. Это очень важно, когда речь идет о защите таких редких животных, как амурекии тигр, балобан, кречет, - теперь браконьеры будут получать за их добычу и продажу реальные сроки. Второе - в 2013 году в Административном кодексе появились очень серьезные изменения, касающиеся полнейшей ответственности за незаконную лесную охоту. Считаю самым важным, что за умышленные грубейшие нарушения охотничьего законодательства пред полаг ается лишен ие права охоты, которое, в свою очередь, влечет за собой изменение статуса и разрешения на хранение и ношение стрелкового оружия. Изменены - в сторону значительного увеличения- показатели для оценки ущерба, причиняемого незаконной охотой. Нельзя не отметить и серьезных изменений в правах штатных егерей охотхозяйств. Егеря получили самое главное право - проверять ВСЕ документы у охотника. Для полной реализации этого принципа предусмотрены изменения в Административном кодексе, которые допускают лишение п р ава охоты людей, игнорирующих правила охоты.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Русский охотничий журнал № 3 март 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация