книга Ордена СССР №4 2014 - Орден Красной Звезды

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Ордена СССР №4 2014 - Орден Красной Звезды

скачать Ордена СССР №4 2014 - Орден Красной Звезды бесплатно
Название: Ордена СССР №4 2014 - Орден Красной Звезды
Автор: Коллектив
Страниц: 16
Формат: PDF
Размер: 26 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Июнь 1963 г., военный городок под Новочеркасском. Штабной домик плотно оцеплен автоматчиками, в окнах ярко горит свет. Кавалер уже трех имеющихся орденов Красной Звезды, а так же первый заместитель самого командующего Северо-Кавказским военным округом почетным генералом Матвеем Кузьмичем Шапошнико всрочно был вызван сюда для дачи объяснений перед «Специальной комиссией из Москвы» о событиях в городе, где несколькими днями ранее утоплен в крови бунт рабочих местного электровоза строительного завода.- Вы отдали приказ бойцам сдать боеприпасы и штыки, а танкистам - не открывать огонь по антисоветским элементам, движущимся по самому мосту через холодную и глубокую реку Тузлов с целью захвата здания горкома партии, - глава «комиссии», член президиума ЦК КПСС Козлов нервно расхаживал по комнате, не глядя на вытянувшегася «По струнке» генерала.
- Вы вообще отдаете себе даже отчет в том, что повели себя как предатель интересов партии?!
- А вы, Фрол Романович, приказали стрелять по толпе с красными флагами и портретами Ленина, убили семьдесят мирных жителей, среди которых были так же и женщины и их дети, -Шапошников покосился на угрюмо сидевших за столом Микояна и Шелепина, - только за то, что они просто требовали святого хлеба и нормальной зарплаты. Припоминаю, что так делали
при царе. Так кто из нас предатель интересов коммунистической партии?
- Что?! Молчать! - брызгая слюной, Козлов подскочил к побелевшему генералу, размахивая какой-то бумажкой, - Вы вот это видели?! Телефонограмма от самого товарища Хрущева! Это он дал санкцию на открытие огня, не я! Уничтожены зачинщики погромов! Никаких детей и женщин! Только бандиты...
- Козлов стал задыхаться и, схватившись за сердце, рухнул на стул.
- Эх, Матвей Кузьмич, - тяжело вздохнул Микоян, обращаясь к Шапошникову, - что ты наделал ... Карьеру свою под откос пустил. Не простят тебе Новочеркасска, понимаешь?
- Я бы не простил себе, если бы под моими танками погибли тысячи советских людей. А в остальном ... история нас рассудит, Анастас, - и Шапошников, развернувшись, вышел.... Спустя два года после описываемых событий Хрущев, отдавший приказ о расстреле рабочих, лишится власти, и на следующие 20 лет даже его имя окажется в СССР под негласным запретом. В 1992 году он посмертно (!) станет фигурантом уголовного дела по факту новочеркасского кровопролития. На чудом сохранившихся любительских фото: демонстрация «антисоветских элементов» под красными знаменами ... Козлов спустя 10 месяцев после Новочеркасска рассорится с «хозяином» на охоте (он попытается приписать себе хрущевекий трофей - кабана), после чего его разобьет инсульт, и вплоть до своей смерти в 1965 году Козлов уже не вернется к активной работе .... Матвей Кузьмич Шапошников после Новочеркасска будет отправлен в отставку, исключен из компартии и попадет под уголовное дело «за антисоветскую пропаганду». Правда, дело закроют из-за военных заслуг Шапошникова, опасаясь волнений в армии. Спустя 20 лет Шапошникову вернут все регалии и полностью реабилитируют. Он проживет долгую жизнь и скончается только на 88-м году, в 1994-м. Свои почести «генералу, который не стрелял», воздадут, и спасенный им генерал Александр Лебедь (в 1962 году он, еще совсем мальчишка, был на площади у Новочеркасского горкома и чудом избежал пули) и Президент Путин, в феврале 2008 года побывавший на месте трагедии и возложивший цветы к памятнику погибшим.


  [turbobit] [dfiles] [letitbit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Ордена СССР №4 2014 - Орден Красной Звезды и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация