книга Сад, огород-кормилец и лекарь № 13 2014 Спецвыпуск Беседки и веранды

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Сад, огород-кормилец и лекарь № 13 2014 Спецвыпуск Беседки и веранды

скачать Сад, огород-кормилец и лекарь №13 2014 Спецвыпуск Беседки и веранды бесплатно
Название: Сад, огород-кормилец и лекарь № 13 2014 Спецвыпуск Беседки и веранды
Автор: Коллектив
Страниц: 34
Формат: PDF
Размер: 38,23 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


БЕСЕДКИ И ВЕРАНДЫ
Первые беседки человечество изобрело 5 тысяч лет назад. Древние египтяне придумали их как место уединения знати и называли эту конструкцию «райский уголок в саду». За прошедшие тысячелетия назначение беседки не изменилось: это по-прежнему место отдыха, уединения и спокойствия. В слове «беседка» слышится другое слово - «беседа», то есть приятное общение близких друзей или родственников.МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ (КОВАНАЯ) БЕСЕДКА
Беседка из металла - что называется, постройка «на века». Может быть как постоянной, так и разборной. Однако если беседку вы установили на солнцепеке, в солнечную погоду в ней будет очень жарко. Кованые беседки бывают очень красивы, выглядят легкими, изящными и не массивными, при этом очень прочны. Подходят даже для маленьких участков. Примечательно, что участок для установки кованой беседки должен быть идеально ровным. Кованая беседка требует предварительного выравнивания грунта и заливания бетонной площадки (можно выложить кирпичную площадку под такую беседку).
КИРПИЧНАЯ БЕСЕДКА
Один из самых распространенных вариантов на наших дачных участках. Построить такую беседку не сложно, в ней уютно и зимой, и летом. Кроме того, только кирпичная беседка может безопасно служить для установления барбекю, камина, мангала. Кирпичная, как и каменная, беседка хорошо впишется в общую картину только при условии, что ваш участок велик по площади. Обычно размещать ее рекомендуется на открытом пространстве. Но полностью из кирпича беседки возводят редко. Обычно кирпичные (или из камня, бетонных блоков) только опоры, верхняя же часть отделка беседки - все же деревянные.
ПЕРГОЛА: РОДОМ ИЗ ДРЕВНЕГО РИМА
Модная новинка в дизайне дачныхучастков - возведенные своими руками перголы. Эта несложная конструкция представляет собой легкие арки с поперечными креплениями. Садовая пергола отлично защищает от палящих солнечных лучей, часто ее устанавливают в качестве перехода от дома к беседке или летней кухне, но может она стоять и отдельно. По-итальянски «пергола» означает «навес», родом такая беседка из Древнего Рима.
ДЕРЕВЯННЫЕ
В землю вкапываются два деревянных столба (либо металлических, бетонных и т. д.), между ними устанавливаются арки (их количество -по желанию), перекладины и поперечные брусья.
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
Их собирают из готовых металлических арок (такие арки заказывают, часто по собственным эскизам). Они устанавливаются и соединяются поперечными планками. Металлические перголы предполагают обязательное окрашивание - во избежание коррозии.
ПЛАСТИКОВЫЕ
Очень удобны, поскольку они отличаются легкостью и долговечностью и не нуждаются в окраске. Такая конструкция покупается целиком и собирается по несложному чертежу.
БЕСЕДКА-БАРБЕКЮ
Беседка с мангалом - та роскошь, которую может позволить себе каждый дачник. Какая там будет установлена печь -ваш личный выбор, в продаже есть и небольшие жаровни и мангалы, и огромные печки для барбекю. В таких беседках часто строят даже камины.
Беседка с мангалом предполагает стационарный очаг из металла или кирпича, при этом труба мангала выводится через крышу беседки. Такая постройка изначально делится на две части - «столовую» и «мангальную». Также проект должен предусматривать место для хранения дров и шкафчик для каминных инструментов, а также мебель для мини-бара и посуды.
ВЫБОР МЕСТА
В отличие от выбора места для обычной беседки, в случае с беседкой-барбекю руководствоваться следует не только эстетическими соображениями.
НЕ МЕШАЕМ СОСЕДЯМ
Если отношения с соседями по участку у вас не очень близкие или совсем не дружеские (и даже если дружеские), лучше иметь в распечатанном виде пункты СНиП, регламентирующие расстояние постройки с печью, камином, барбекю и т. д. от участка соседа и всех его сооружений.
ПЛЯШЕМ ОТ ПЕЧКИ
Строительство барбекю-беседки не слишком отличается от возведения классической стационарной беседки, но имеет ряд нюансов. Так, начинать строительство такого сооружения стоит с фундамента для мангала или печи. После этого заливается фундамент для самой беседки -для столбов-опор и пола. Фундамент может быть не очень мощным - глубина его заглубления в землю около 30 см, над поверхностью земли - около 10 см. Однако его следует укрепить арматурой и залить бетоном.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Самостоятельно построить беседку для мангала или жаровни-барбекю достаточно несложно. А вот устройство печи требует знания многих правил. Надо знать, как в вашем случае рассчитать высоту и площадь жарочной поверхности, особенности установки вертела и т. д., чтобы процесс приготовления пищи был безопасным.
ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ...
Самый простой и не затратный вариант беседки с мангалом - легкий навес или разборный тент от непогоды. В такую «беседку» устанавливается металлический ящик-мангал - различных модификаций таких простейших мангалов сегодня предлагается очень много. Часто они снабжены вытяжными трубами. Такую трубу достаточно вывести в сторону и вверх, чтобы она находилась над крышей беседки. В такую импровизированную «ментальную» можно поставить также легкую садовую мебель.
НА СВОЕМ МЕСТЕ
Обычно, решив построить беседку, выбирают место, откуда открывается самый привлекательный вид на участок. Также с помощью беседки иногда маскируют не самые привлекательные уголки сада. Нередко беседку строят на границе садовой зоны, у входа в сад, и тогда она выполняет функцию части ограды (особенно если это беседка закрытого типа - павильон).
ЛИТЬ ИЛИ НЕ ЛИТЬ?
Заливать ли под беседку капитальный фундамент? Если беседка деревянная, можно обойтись и без фундамента. Это легкая конструкция, и грунт под ней, скорее всего, не просядет. Есть иная опасность. В средней полосе зимы бывают суровы, и беседка без фундамента может промерзнуть. Промерзнет и грунт. Такую беседку весной «поведет», и, разумеется, долговечной она не будет. Зато и построить беседку без фундамента - дело нескольких дней.
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Каким будет фундамент беседки по форме, диктует выбранная вами форма строения. Если беседка в виде шестигранника, то такой же формы будет и фундамент, если четырехугольная - фундамент заливается по квадрату. Если говорить о высоте фундамента, то минимальная его высота над поверхностью земли должна составлять 25-30 см.
ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ВОДЫ...
Деревянные столбы для пергол и беседок могут быстро сгнить от постоянного контакта с влажной землей и осадками,если не подвергнуть их специальной обработке: обычно предварительно их обжигают и обрабатывают битумным раствором.
ОТ ДОЖДЯ И ВЕТРА
Крыша садовой беседки - полет фантазии строителя. Она может быть плоской, односкатной, двускатной, ее украшают фигурками и декоративными деталями. Начинающим строителям не стоит останавливаться на сложной конструкции крыши для беседки. Перегруженная декором крыша будет выглядеть привлекательно, однако ее вес становится значительно больше, и это отразится на прочности всего строения. «Противопоказаны» дополнительные изломы и выступы крыши для легких каркасов.
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР
Внутренняя отделка беседки и ее обустройство - дело личного вкуса каждого дачника. Если беседка стационарная, уместны будут закрепленные скамьи и стол, легкая и изящная плетеная мебель, а также контейнеры с цветами. Застекленные павильоны с мебелью можно использовать даже в холодные осенние дни. Если это легкая разборная конструкция, например, беседка-шатер, внутри уместны пластиковый столик и стулья, кресло-качалка и даже раскладушка.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Сад, огород-кормилец и лекарь № 13 2014 Спецвыпуск Беседки и веранды и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация