книга Мой прекрасный сад № 7 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Мой прекрасный сад № 7 2014

скачать Мой прекрасный сад №7 2014 бесплатно
Название: Мой прекрасный сад № 7 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 84
Формат: PDF
Размер: 41,97 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


КАДОЧНЫЕ: МОБИЛЬНЫЙ ОГОРОД
Только представьте: горшки с аппетитными помидорами и красным перцем, которые контрастируют с темными баклажанами и насыщенно-зелеными мини-огурцами... И растет все это не как обычно — в огороде, а прямо на вашем балконе! Руку протяни — и вкусности на столе! А главное, создать такую зеленую идиллию не так уж сложно. Если есть желание и достаточно места на теплом светлом подоконнике, весной вы можете самостоятельно вырастить кустики помидорчиков-огурчиков из семян. Не хотите возиться или драгоценное время упущено? Купите уже готовую рассаду — это, конечно же, проще, но обойдется дороже. Зато урожай будет готов на 4-6 недель раньше. Расселите рассаду по горшкам и кадкам — и на солнышко! Не беспокойтесь, что урожая будет как кот наплакал — в больших емкостях овощные и плодовые растения развиваются без проблем. Да и вам удобнее — нет нужды пропалывать и рыхлить землю.ВНИМАНИЕ, ВЗЛЕТАЕМ!
Строки песни «Крылатые качели летят, летят, летят...» из любимого фильма всегда навевают самые приятные воспоминания из беззаботного детства. Хотите повторить восхитительное ощущение полета и подарить вечный праздник собственным малышам — приобретите садовые качели! Между прочим, ценность этой «летучей» конструкции не ограничивается развлекательными функциями. Подъемы и спуски положительно воздействуют на нервную систему, мерное покачивание улучшает настроение, снижает уровень стресса и помогает справиться с депрессией. Ну что, вы уже собираетесь в магазин садовых аксессуаров? Сегодня на рынке разнообразных моделей видимо-невидимо. Есть подвесные кресла, кровати, лежаки, скамьи или стулья, необычайно комфортные диваны-качели с мягкими матрасиками, с навесами и даже москитными сетками, а также модели необычной футуристической формы. На таких качельках проводить досуг очень приятно: можно сидеть и беседовать, дремать, читать книгу или пить чай.
ОДИН САД-ДВЕ ИДЕИ
Этот участок хозяева приобрели несколько месяцев назад. В их распоряжении оказался узкий сад на небольшом склоне, на вершине которого уже разбита терраса. Новые владельцы хотят создать здесь романтический сад, который будет отличаться от соседских.
В первом варианте чувствуется влияние старой доброй Англии — здесь преобладают светлые тона, вычурные формы и, что само собой разумеется, разбит шикарный изумрудный газон. Невозможно не отметить элегантность оформления низкой живой изгороди из самшита: она, будто лента, изящно вьется по участку. Но красота — не единственное достоинство этой спиралевидной изгороди: она еще и функциональна, поскольку обозначает условную границу зоны отдыха. Зеленый «заборчик» высотой около 30 см начинается у террасы, плавно ведет к столику и стульям, огибая их полукругом. Однако и это еще не все: природная ограда служит обрамлением для пышных цветников.
Во втором проекте участок выдержан в романтическом сельском стиле. Благодаря тому что весь сад по периметру обрамлен высокой живой изгородью из бирючины обыкновенной 'Atrovirens', здесь царит спокойная, даже камерная атмосфера. Комфорт в жаркий денек дарит и раскидистый клен остролистный Друммонда. Летом, чтобы насладиться приятной прохладой тени, под его широкой кроной наверняка соберется вся семья. Неспроста именно здесь расположили удобные шезлонги и фонтан, ласкающий слух нежной симфонией струй. Под эту мелодию происходит изящный танец цветов: в начале лета в приствольном кругу дерева и в продолговатых цветниках свои сине-голубые «колокольчики», на радость отдыхающим, приветливо раскрывает герань луговая гибридная 'Brookside'.
НЕ ДАДИМ В ОБИДУ!
Самое распространенное грибное заболевание роз — мучнистая роса, белый налет, покрывающий молодые листочки, цветочные почки и цветоносы. В результате такой «атаки» листья на стеблях скручиваются и опадают. Обычно эта зараза проявляется летом и осенью, но может начаться и весной. Идеальные условия для ее развития — совокупность четырех факторов: повышенной влажности, высокой температуры воздуха, недостатка света и избытка азота. Важно: в первую очередь болезнь поражает молодые побеги, бороться с ней помогает многократное опрыскивание препаратами, содержащими медь и коллоидную серу, такую прроцедуру следует проводить до и осле распускания почек.
ХОЛОДА НЕ БЕДА!
Подготовить розовые кусты к зимовке — задача не столько сложная, сколько кропотливая. Но если вникнуть во все тонкости, то с такой работой справится и начинающий розовод.
Практически все представители «королевского семейства» нуждаются в помощи садоводов, которая позволяет им благополучно пережить зимние холода. Когда начинать подготовку к зиме, подскажет погода, но обычно заниматься этим можно уже с конца октября. Для начала удалите слабые, больные, невызревшие, направленные внутрь куста побеги, все листья, оставшиеся цветки и бутоны, уберите с земли опавшие листья, тщательно прорыхлите почву вокруг кустов, а затем опрыскайте раствором медного купороса.
ВЕЧНАЯ КЛАССИКА: САДОВЫЙ «ТРОН»
Чем больше в вашем зеленом царстве мест для отдыха, тем, бесспорно, приятнее проводить там время. Причем это не обязательно должны быть роскошные беседки или террасы - в красивом уголке сада достаточно и удобной скамьи. Наше предложение для тех, кто любит вечную классику - строить мы будем из натурального камня.
ПРАВИЛЬНЫЙ ПОЛИВ
Мои соседи каждый день поливают свой огород водопроводной водой из шланга с насадкой. Это, конечно, удобнее, чем черпать воду из бочки и бегать по участку с лейкой. Но я не решаюсь следовать их примеру, так как считаю, что поливать растения холодной водой (у нас стационарный водопровод с водой из глубокой скважины) вредно для них. А каким должен быть правильный полив?
ГУРМАНЫ ОЦЕНЯТ
Чем оригинальнее - тем лучше! Людям, которые привыкли следовать этому лозунгу во всем, в том числе и в кулинарии, предлагаем испробовать в деле садж. Это удобное приспособление родом из Азербайджана по внешнему виду слегка напоминает сковороду из стали или чугуна, на которой можно приготовить абсолютно все. В работе обычно используют обе стороны: на выпуклой выпекают румяный лаваш, а на вогнутой обжаривают на сильном огне мясо, овощи или рыбу. Готовить на садже проще простого: сковородку ставят на угли или на открытый огонь, обильно смазывают маслом (или вытапливают курдючный жир), а затем обжаривают все, что душе угодно.
РЕШЕТКИ И СКОВОРОДКИ
Эти атрибуты барбекю выбирайте особенно тщательно, ведь от них зависит не только комфорт в процессе приготовления пищи, но и ее вкусовые и полезные качества. Самые дешевые - никелированные решетки, которые смело можно назвать одноразовыми. Уже после первого «сеанса» у них начинают выпадать «ребра», а при минимальном повреждении наружного покрытия вредные для организма металлы попадают в пищу и способны вызвать серьезные заболевания. Безопасный и удобный вариант - решетки из нержавеющей стали, долговечные и не наносящие вреда здоровью.
НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Не знаете заранее, чем побаловать друзей на этот раз? Вам нужен скворчер — многофункциональный гриль, практически не имеющий недостатков и сочетающий все сильные стороны мангала, барбекю и даже коптильни. Освоить это универсальное устройство способен даже новичок, но только истинный профессионал по достоинству оценит все его преимущества.
ПЕРЕМЕЛЕТСЯ — БУДЕТ ВКУСНО!
Если вы знаете толк в еде, приготовленные на огне блюда вам наверняка захочется приправить всевозможными соусами, приятно разнообразить салатами и обретающими все большую популярность смузи. И если ваша дачная компания велика, то процесс приготовления блюд для дружеского застолья может слишком затянуться. Чтобы этого не произошло, используйте блендер.
КАМЕНЬ+ДЕРЕВО=?
Сумма этих двух составляющих и есть арболит — материал, сочетающий экологичность дерева и прочность бетона. Давайте познакомимся с ним поближе. Более популярное название этого материала — деревобетон — как нельзя лучше отражает его сущность.
ЦАРСКИЙ СКИПЕТР
Латинское название коровяка — Verbascum, он относится к семейству норичниковых, род включает более 200 видов, большинство из них двулетники. Летний зной и засуха царскому скипетру нипочем. Улитки и слизни не в состоянии преодолеть барьер из густого серебристого «меха», поэтому совершенно не трогают листья. Даже на тощей бедной почве коровяк в год цветения имеет царский вид и внушительный размер от 1 до 2 м в высоту.
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ
Зоны разные нужны, зоны всякие важны — пожалуй, вот так можно перефразировать известный детский стишок применительно к организации сада. Даже небольшой участок будет казаться просторнее и значительнее, если правильно провести его зонирование.
САДОВАЯ СКАМЕЕЧКА ДЛЯ ПРОПОЛКИ
Невысокое «рабочее место» — очень нужная вещь в саду! Ведь так удобно ухаживать за посадками и пропалывать, не стоя на коленях, а сидя на скамеечке, тем более такой красивой, как эта! Любую скамеечку можно преобразить до неузнаваемости, превратив удобное приспособление для работы еще и в эффектную деталь садового декора. Самый простой способ такого рукотворного волшебства — использование техники декупажа. Естественный «фон» скамейки можно оставить без изменений, проявить текстуру дерева с помощью специальных покрытий или слегка затонировать под старое дерево.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Мой прекрасный сад № 7 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация