книга Любимая дача № 7 2014 Специальный выпуск

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Любимая дача № 7 2014 Специальный выпуск

скачать Любимая дача №7 2014 Специальный выпуск бесплатно
Название: Любимая дача № 7 2014 Специальный выпуск
Автор: Коллектив
Страниц: 48
Формат: PDF
Размер: 53,44 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА
Ржавый металлолом - отличный поделочный материал, из которого можно создать настоящие шедевры садового дизайна. Внимательно присматривайтесь к мусору под ногами и включайте фантазию!
В каждом доме у нас есть заповедные уголки, где годами складируется всякая всячина — ненужные, бесполезные, вышедшие из употребления вещи. Со временем хранилища переполняются и хозяева принимают решение о большой уборке. Все, что недавно бережно хранилось и копилось «на всякий случай, а вдруг пригодится», скопом отправляется на ближайшую свалку. А между тем в умелых руках все эти жестянки могли бы превратиться в неповторимый садовый декор.ОСТРОВ СОКРОВИЩ
Гаражный мусор - настоящее сокровище для находчивого дачника. Пилы, проволочки, пружинки, старые дверные ручки, поломанный инструмент, вышедшие из строя механизмы, прохудившиеся железные тазы и ведра годятся не только на металолом. Весь этот хлам в руках человека с воображением может стать основой для создания замечательных декоративных поделок и оригинальной садовой скульптуры. Самое главное — увидеть в груде ржавого лома очертания будущей поделки: голову животного, фигурку железного дровосека или насекомого. Из старых ржавых гвоздей можно собрать воздушный одуванчик, из подков получаются непритязательные цветики-семицветики, старые монетки пригодятся для воссоздания рыбьей чешуи или перьев диковинных птиц. Соберите железяки в кучу, затем разложите ваши сокровища на полу гаража или сарая и попробуйте скомпоновать друг с другом. Обещаем, вы получите немалое удовольствие от творческого процесса.
У НАХОДЧИВОГО ДАЧНИКА И ЖЕЛЕЗКА ЗАЦВЕТЕТ!
Способ соединения металлических деталей выбирается в зависимости от материала и формы элементов. Нужно учесть и функциональные особенности будущей поделки, понять, будет ли она подвергаться нагрузке. Самое прочное соединение деталей из однотипных металлов получают при помощи сварки, но для этого нужно иметь доступ к сварочному аппарату. Более тонкие и мелкие детали можно соединять пайкой. Для работы понадобятся паяльник, паяльная лампа и горелка. Мягкая пайка позволяет соединять большинство металлов и сплавов, за исключением алюминия.
ПИРАМИДА ИЗ ВЁДЕР
Чтобы соорудить такую пирамиду, понадобится старый садовый инвентарь. В дело можно пустить не только ведра разных размеров, но и тазы, железные бачки, и даже чайники. Дырявое дно, давшее повод для списания утвари в утиль, в данном случае пойдет только в плюс: дырочки послужат естественными дренажными отверстиями и обеспечат отток лишней влаги из клумбы. И пусть вас не смущает ржавчина! Во-первых, чем ее больше, тем проще будет сверлить отверстия, а во-вторых, «натуральность» нынче в моде. Если же вы любите, чтобы все было новым и идеальным, просто очистите поверхности при помощи грубой шкурки и нанесите на них краску по металлу в два слоя.
СТОЛОВАЯ ДЛЯ ПТИЧЕК
Иногда даже старый сельскохозяйственный инвентарь может сослужить службу. Например, из отживших свое обруча для бочки и диска от культиватора получится новая стильная кормушка для птиц.
ЖАЖДА ПЕРЕМЕН
Что нужно для создания сада? Растения, доски, камни? Но это всего лишь «строительные материалы», которые никогда не превратятся в сад, если не будет фантазии, заботы и любви хозяев. Наша читательница из Омска Ольга Войтова поделилась своими идеями по благоустройству сада.
ДА БУДЕТ СВЕТ
Из пустой стеклотары мастерят садовые светильники всевозможных форм и конструкций - от простеньких подсвечников до сложных «многорожковых» люстр и светильников на солнечных батареях. Главная трудность - разрезать бутылку на две части и отшлифовать острые, как бритва, края, чтобы никто о них не поранился. В дело можно пустить обе половинки. Из донной части получаются стаканчики и подсвечники, верхушка с горлышком применяется как рассеиватель (абажур) светильника. Закрепите горлышко на деревянной или металлической основе, установите внутрь свечу-таблетку или лампочку, и садовый светильник готов!
КАК ПО МАСЛУ
Существует простой способ разрезать бутылку без применения стеклореза. Для этого вымачивают в ацетоне нитку, обматывают ею бутылку по намеченной линии реза и поджигают. Как только нитка прогорит, бутылку окунают в холодную воду, затем разделяют на части. Остается лишь обработать острую кромку мелким напильником и наждачной бумагой «нулевкой». Важно уследить за тем, чтобы горючая жидкость с нитки не растеклась по всей бутылке, иначе стекло расколется неровно. Шлифуйте острый край в воде, чтобы стеклянная пыль и крошки не разлетались вокруг.
МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА
Каждый ребенок знает, что феи - это добрые волшебницы, которые живут в саду, наполняют его уютом, оберегают от невзгод и неприятностей. Если вы встретитесь с феей, то она непременно исполнит три ваших желания.
УЮТНЫЙ УГОЛОК
Всем известно, что феи и гномы - существа достаточно пугливые. Им требуется надежное укрытие от любопытных глаз - домик или беседка. Не забудьте, все в нашем волшебном мире должно быть почти настоящим, только крошечного размера. Домик и мебель можно купить в магазине игрушек или смастерить своими руками. Пластиковая крышка выполнит роль водоема, а из толстой проволоки выйдут великолепные арки, перголы и качели. Не выбрасываем осколки разбитой посуды - это готовый материал для мощения дорожек и площадок, наряду с камушками и пуговицами. Спички - незаменимы для сооружения ограды, стульев или колодца.
ВО ПОЛЕ БЕРЁЗА СТОЯЛА
Подарите вторую жизнь спиленной березе, прежде чем отправите ее в дровяник. Милые поделки из березовых чурбачков создают в саду совершенно особенную атмосферу. При изготовлении поделок из березы используются все части дерева. Самые толстые стволы после продольного распила идут на сидения для лавочек, чурбачки поменьше становятся основой фигурок. Крепкие длинные прутья подходят не только для метел, из них получаются забавные детали березовых человечков (волосы, пальцы и т. д.) или крыши для легких кормушек. Наконец, самые гибкие, тонкие и разветвленные ветки являются отличным материалом для различных плетеных вещиц.
ПРЯМО ИЗ ПОЛЕННИЦЫ
Для скворечника из березы совершенно необязательно выдалбливать «внутренность» чурбачка. Намного легче распилить или расколоть его вдоль, выбрать середку, а к задней и нижней части прибить по дощечке. Только не забудьте до сколачивания изделия высверлить леток. Крышу скворечника также можно изготовить из половинки подходящего по диаметру чурбачка.



  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Любимая дача № 7 2014 Специальный выпуск и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация