книга Дом в саду. Спецвыпуск № 2 2014 Цветущий сад

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Дом в саду. Спецвыпуск № 2 2014 Цветущий сад

скачать Дом в саду. Спецвыпуск №2 2014 Цветущий сад бесплатно
Название: Дом в саду. Спецвыпуск № 2 2014 Цветущий сад
Автор: Коллектив
Страниц: 34
Формат: PDF
Размер: 41,96 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ЦВЕТНИК
Создание любого цветника начинается с планирования. Желательно представить, как он будет выглядеть в определенном месте, как будет сочетаться с фоном (газоном, деревьями или кустарниками, стеной здания, забором). Главное, конечно, цветовое решение. Хорошо смотрятся контрастные сочетания: фиолетовое с оранжевым, красное с зеленым. Неплохо выглядят и комбинации красного с желтым и оранжевым, синего с голубым и фиолетовым. Цветник может быть монохромным: белым, желтым, розовым, синим (в этом случае хорошо добавить растения с серебристыми листьями).САД КАМНЕЙ
Рокарий — это имитирующая живописный горный ландшафт композиция, где растения сочетают с камнями естественного происхождения. Рокарий может быть как плоскостным, так и высотным. В рокарий высаживают самые разные растения, а вот в альпинарии — только альпийские.
В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ
Когда мы начинали осваивать участок, пригласили ландшафтного дизайнера. Он нарисовал нам план будущего сада, а затем сложил в общих чертах альпийскую горку. Растения же мы сажали самостоятельно. Однако выяснилось, что камни дизайнер расположил неудачно: крупные — в середине, а мелкие — по краям, поэтому горка была больше похожа на клумбу. Мне пришлось перенести большие валуны вперед, и тогда горка стала казаться более естественной.
СПУСКАЯСЬ ПО СКЛОНУ
Наш участок находится возле небольшого ручья. Основная часть территории ровная, но вот ближе к ручью начинается склон. Мы долго думали, как бы этот склон обыграть, чтобы было красиво, а заодно его укрепить, чтобы почва не осыпалась. Наконец, найдя подходящий вариант в книге по ландшафтному дизайну, мы решили сделать здесь альпинарий: укрепить этот склон камнями, а в промежутках между ними посадить растения.
НА СТАРОМ ФУНДАМЕНТЕ
Ландшафтный дизайн для меня — чудесное хобби. Я строитель-проектировщик, занимаюсь этим уже 30 лет. И так порой устаешь от миллиметров на бумаге, что хочется свободы и простора. Поэтому мы с мужем постарались приобрести большой садовый участок. Теперь земли у нас целых 50 соток. Здесь уже был дом, который мы приводили в порядок 8 лет, огромный старый сад, который омолаживали обрезкой и новыми посадками. Есть и пруд в конце участка, в нем даже рыбу можно ловить.
ФАНТАЗИИ С КАМНЕМ
Нашему саду исполнилось 20 лет. Вначале у нас был большой огород и плодовый сад. Но потом я увлеклась ландшафтным дизайном и решила переделать все. Площадь огорода сократили, теплицу уменьшили. В середине участка организовали зону отдыха с газоном, мощеной площадкой, розарием.
В ЧЕСТЬ ДАМЫ СЕРДЦА
Восемь лет назад мы купили дачу в старом садовом кооперативе. Так у нас появились щитовой домик, семь соток огорода и сад из девяти двадцатилетних яблонь. Тогда мы были новичками и добросовестно прошли путь традиционного дачника. Как и все, начинали с выращивания огурцов, томатов, кабачков, моркови, гороха, тыквы, капусты, картофеля и разной зелени.
ЗНАКОМЬТЕСЬ: РОКАРИЙ
Несколько лет назад я решила соорудить на участке рокарий. Альпийская горка у меня уже есть. Захотелось чего-нибудь более разнообразного, можно сказать, «фантазийного». Ведь рокарий тем и отличается от альпийской горки, что его «строишь», только опираясь на свою фантазию.
ИТАК, СОЗДАЁМ РОЗАРИЙ
Конечно, розы можно посадить где заблагорассудится, но в таком случае сильно затрудняется уход за ними, особенно укрытие. К тому же розы, собранные под общим укрытием, лучше переносят зиму. Кроме того, групповая посадка роз создает гораздо более сильное впечатление, чем отдельные одинокие кустики.
САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ
Сейчас в продаже появилось много роз с названиями «парковая», «канадская», «ругоза», «кустовая». Продавцы говорят, что это розы, которым не требуется укрытие. Я хочу помочь начинающим розоводам разобраться в этих терминах и уберечь от ошибок, ведущих к потере растений.
КАПРИЗНЫЕ КРАСАВИЦЫ
Посадить розы на даче я долго не решалась, но однажды мне подарили окорененный черенок. С тех пор я буквально заболела розами. И стала штудировать литературу. Не сразу разобралась во всех этих «рамблерах», «флорибундах», «патио» и прочих разновидностях роз. А не разобравшись, можно и ошибиться, например не так провести обрезку.
ЭФФЕКТНАЯ ЛЕДИ
Все любят розы за роскошные цветки и приятный аромат. К сожалению, не всегда получается вырастить их без проблем, особенно последние годы, когда до конца декабря нет снежного покрова. Поэтому кусты роз часто болеют, вымерзают или выпревают.
РОЗЫ В СИБИРИ
Говорят, что в Сибири розы выращивать архисложно. Хочу развеять этот миф. Розы у нас можно выращивать, даже не прибегая к зимнему хранению их в подвалах.
ГОРШКИ И ЯЩИКИ В САДУ
Контейнер — это предназначенная для выращивания растений емкость, грунт в которой не соприкасается с садовой почвой. Контейнерное цветоводство имеет ряд преимуществ: мобильность, возможность украсить участок с жестким покрытием и подобрать подходящий субстрат для любого растения. Но есть и проблемы: контейнерный цветник в сухую погоду нуждается в ежедневном поливе, в частых подкормках.
ЧУДО-КЛУМБА
Участок у нас небольшой, да еще и вытянутый. Вдоль него много хозяйственных построек, горы строительных материалов и деревья. Но мы садим на участке и цветы, и овощи. Растут у нас и огурцы, и томаты, и фасоль, и кабачки. Но главное для нас — это клубника и зелень (базилик, щавель, укроп).
АВТОРСКИЕ ВАЗОНЫ
Обычные пластиковые цветочные горшки выглядят скучно, но они хороши тем, что их можно как угодно декорировать. А в своей творческой фантазии мы ничем не ограничены.
КРАСОТА НА ВСЕХ
Мы обожаем свой участок полный I зелени, красочного цветения, ароматов. И очень щедрый на урожай! Конечно, участок требует рук, но, честное слово, работа на нем не в тягость, а в радость.
СМЕШАННЫЙ БОРДЮР
Миксбордер (в переводе смешанный бордюр) — цветник, составленный из самых разных растений (в основном многолетних). Основная задача такой ландшафтной композиции — обеспечить стабильную декоративность с ранней весны до осени. При подборе растений для миксбордера важно, чтобы они имели одинаковые требования к освещенности и увлажнению.
НА ТЕНИСТОМ УЧАСТКЕ
Очень люблю цветы, поэтому, когда появилась дача, чуть ли не на второй день стала там все сажать и сеять. За домом организовала огород, во дворе — цветник. И стала думать, что посадить сбоку от дома. Солнце сюда заглядывает только до обеда, да и то ненадолго. А тень не все растения любят.
СКРОМНАЯ КРАСАВИЦА
Есть много ярких и пышных цветов, а мне очень нравится скромная аквилегия, или водосбор. Форма ее цветков необычна. Они имеют симпатичные выросты, напоминающие шпорцы, в которых, как считалось, может накапливаться вода, откуда и происходит название «водосбор».
КОЛЛЕКЦИЯ ИРИСОВ
Если вы хотите украсить свой сад цветами всевозможных расцветок, сравнимыми по своей красоте с орхидеями, очень щедрыми на отдачу за умеренную заботу о них, вам нужно посадить ирисы. В моем саду ирисы растут везде: по краям клумб, вдоль садовых тропинок и, конечно же, в цветнике.
ПОД ПОКРОВОМ ЛЕСА
Мы с сестрой пенсионерки. Специальных знаний по садоводству у нас нет, но за 10 лет практики на собственном участке накопили определенный опыт. Им и хотим поделиться.
ЗВЕЗДЫ САДОВОЙ СЦЕНЫ
У меня большой сад, в котором растет множество самых разных цветов. Но лианы — мои любимцы. Особенно глициния и гречишка. Глициния радует цветением ранним летом. А мощный верхолаз гречишка всю осень распускает свои белые цветки, благодаря которым растение становится похожим на легкую кружевную накидку.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Дом в саду. Спецвыпуск № 2 2014 Цветущий сад и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация