книга Моя прекрасная дача № 12 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Моя прекрасная дача № 12 2014

скачать Моя прекрасная дача №12 2014 бесплатно
Название: Моя прекрасная дача № 12 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 75
Формат: PDF
Размер: 15,91 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


Шуршалка для земляники
Это растение давно пора назвать третьим хлебом. По крайней мере, что-то не слыхать о дачниках, которые бы отказывались выращивать землянику. Или не захотели бы в очередной раз послушать, как это лучше делать. Даже если сами на этом деле собаку съели. Вернее, ведро ягод.
Рецепты по соседству
К сожалению, борьбу с непрошеными гостями мы частенько начинаем тогда, когда ее пора уже заканчивать. И в первую очередь это относится к земляничному долгоносику. А если опоздали, так чего и жаловаться, что ягодами полакомиться не удалось?Малина любит модную прическу!
Не зря все-таки в народе ходит мечтательное выражение «не жизнь, а малина». Знают наши люди толк и в комфорте, и в лакомствах. А вот всели они знают, что совместить их на своей даче можно с помощью... садовых ножниц?
Глаз, глазок и сердце мастера
Это письмо мы решили поместить целиком. Ведь история сада - это биография самого садовода. Посмотришь на деревья, и сразу все становится понятно об их хозяине. А потому и короткий рассказ умудренного опытом человека может быть полезнее, чем иные толстые справочники.
ЗАЩИТА от фитофтороза
Здоровье растений имеет большое значение для урожайности, на которую особенно влияют возбудители грибных заболеваний. Например, картофель и томаты сильно страдают от фитофтороза.
Что общего у картофеля и старой девы?
Эх, какой же спор без острого словца! А уж если сойдутся видавшие виды огородники, тут только держись: горячее обсуждение острого вопроса может вогнать в краску... Тем более когда речь заходит на одну важную тему - обновление семенного материала. Ну ничего, зато и много чего полезного можно при этом услышать.
Томатное царство
Когда огородники колдуют над своими томатами, они и впрямь похожи на волшебников: делают какие-то странные жесты, все время что-то переливают из одного ведерка в другое, с таинственным видом осматривают каждый листик. И у каждого есть своя личная магическая формула, хотя ее компоненты у всех примерно одинаковы.
ПЕРИОД ВТОРОЙ МОЛОДОСТИ
Не так страшна менопауза, как ее малюют! Ничего не бойтесь! Меньше слушайте «страшилки» старших подруг. Менопауза — это не болезнь, и если правильно к ней подойти, можно избежать неприятных симптомов и значительно продлить период молодости. А еще будет нелишним взять в помощники «БОНИСАН», особенно если Вы не сторонница гормональной терапии.
13 огуречных заповедей
Каждому дачнику хотелось бы получить точную инструкцию, по которой всегда удавалось бы вырастить хороший урожай. Хорошо бы, да несбыточно. На огороде сюрпризы на каждом шагу: здесь растет, а здесь - нет, здесь радует - а здесь сплошная проблема... И поди разберись, почему!
5 правил + 7 советов = здоровье и удовольствие
В чем секрет вкусного борща или винегрета? Правильно, в хорошей столовой свекле, выращенной на собственных грядках. А еще из нее получаются отличные салаты, икра, квас и многое другое.
Базилик с ароматом гвоздики
Ну как это - огород, а на нем ни одной грядки со всякой зеленью? Нет, такое и представить невозможно. Чего только там у дачников не растет! Лишь базилик на этих зеленых грядках встречается не слишком часто. Видимо, все дело в том, что его считают заморской пряностью, хотя он уже давным-давно получил постоянную прописку во всех северных странах.
Укроп стареет. А Ришелье - нет!
Не за горами уже горячая пора домашних заготовок - куда же без укропа? Не потерял ли он запах и цвет? Если да, обязательно попробуйте новые сорта, о которых подробно рассказывается в этом письме.
Жара врасплох нас больше не застанет!
Если дачник среди ночи проснулся в холодном поту, значит, ему опять приснилась летняя засуха приснопамятного 20 7 0 года... Судя по тому, что творится нынче с климатом, ждать милостей от природы не стоит. Придется нам самим «управлять» урожаем.
Не оставляйте лук без рубашки!
Вот, казалось бы, простой вопрос, а на поверку-голову сломаешь. Так давайте и разберемся вместе. Выбор ведь тоже дело ответственное.
Навоз работает, химия отдыхает
Когда речь заходит о дачных посадках, рано или поздно разговор обязательно свернет на то, что свои овощи и фрукты по сравнению с магазинными не только вкуснее, но и чище. Увы, не у всех и не всегда. А между тем, даже с опостылевшим колорадским жуком можно бороться куриным пометом.
Куда и цари пешком ходят...
Туалет на даче - тема вполне нормальная и злободневная. Без ее обсуждения не обойтись, даже если очень сильно захочешь... Когда мы купили дачу, удобства там представляли собой будку с ведром. И носилась я два года с этим добром по всему участку, выливая его в укромные уголки - не хотелось есть ягоды, выросшие на «этом». А потом прочитала где-то, что яйца гельминтов (в просторечии глистов) сохраняются в земле несколько лет.
Убойный апельсин
Ни разу никто не писал о том, как бороться с бело-крылкой, а ведь головную боль дачникам она может причинить немалую.
Возрождение дачного табурета
Недавно на даче наткнулся в сарае на старый табурет. Вид у него здорово потасканный, но выбросить жалко, сегодня такие уже не делают. Чистое дерево! В общем, вещь. И я решил вернуть ему молодость.
Огурцы без лишних вопросов
Нам участки давали в лихие 90-е. Учились на ошибках, советовались друг с другом. У меня лет 20 не было огурцов. Чего только ни делала -без толку. И лишь два года назад меня будто осенило.
Бронированный парник
Хочу поделиться своими размышлениями о том, как сделать парник из бросового материала.
Картошка на койке
Увидела на помойке, куда сразу из нескольких садоводств мусор притаскивают, выброшенные железные кровати с панцирной сеткой. Ну, понятно, люди ремонт в домах делают, вот и избавляются от всякого старья. Только не всякое старье бывает ненужным.
Ломать не СТРоить
Посмотрел я тут, как соседи в поте лица оприходуют в хозяйстве деревянные поддоны, и ужаснулся. Эту бешеную энергию да в полезное бы русло...
Не хлебом единым
В №3 меня встревожило письмо Э.А. Миньковой из Ульяновска «Хлеб всему голова», в котором она возмущается тем, что одна из читательниц (Н.Ф. Завальнюк) в своей заметке «Картошка с хлебом» (№9,2013) посмела использовать хлебушек в качестве удобрения.
Женская теплица
Вот новая напасть среди огородников объявилась: постоянно сравнивать, из каких материалов лучше теплицы получаются. Ладно, внесу и я свои пять копеек.
Молниеносная продувка
Не раз приходилось читать на страницах любимого журнала заметки о том, как очистить скважину. Много разных советов предлагалось, но большинство из них уж больно мудреные, не с первого раза поймешь, что, как и куда. А те, что попроще, не вызывают доверия.
Прохудился кессон? Три решения проблемы
Когда прочитал в №5 за 2014 год вопрос жительницы Новгородчины Н.И. Семеновой, как отремонтировать прохудившийся кессон, появилось желание чем-то помочь ей и, наверное, многим обладателям старых кессонов.
С вилами наперевес
В №1 за 2014 год Зинаида Петровна Алексеенко из Нижнего Новгорода просила помочь советом, как побороть на участке сныть. Попробую помочь ей.
Шифер от кротов
Хочу поддержать В.И. Васильеву из Белгорода, которая в №3 пожаловалась на кротов, которые хозяйничают на ее огороде.
Лук упрямый, а мы - хитрые
Просматривала на досуге подшивку за прошлый год и в №5 и увидела вопрос Галины Чернобривцевой о том, почему у нее никак не растет лук, хотя головки были большими и здоровыми. И как это я пропустила эту заметку? У меня ведь такая же история была!
Томаты без камуфляжа
В №1 Е.К. Соколова из Свердловской обл. спрашивала, почему у нее помидоры растут в «камуфляже» - обсыпаны какой-то гадостью. Попробую помочь ей разобраться с этой бедой.
10 лет без урожая
Одно время снимала в своем огороде просто огромные урожаи помидоров и перцев. Перерабатывать не успевала, раздавала всем желающим, сколько смогут унести. Эх, теперь-то понимаю, что надо было хотя бы по рублю за ведро продавать... К чему плачусь тут? Да просто в одно прекрасное лето помидоры и перцы вдруг перестали нормально расти: плодов снимаю - кот наплакал. И так уже лет 10 продолжается. Может быть, кто-нибудь подскажет народные секреты повышения урожайности?
Ежевика-диверсант
Уважаемые садоводы, поделитесь, пожалуйста, опытом по уничтожению забравшейся ко мне на участок дикой ежевики. Соседей у меня нет, вернее, они своими дачами не интересуются. Дома и огороды стоят заброшенные, вот и лезет ко мне с двух сторон всякая гадость. И самая вредная - эта самая ежевика. Устала ее вырывать.
Как удержать кольца?
У меня колодец из четырех колец. Пользовалась им долго, и все было нормально. Но вот из-за дождей у меня поехал грунт, и верхнее кольцо HGMI юго сдвинулось со своего места и треснуло (трещина большая получилась). Соседи, конечно, пообещали помочь поставить новое, а вот что нужно сделать, чтобы подобного больше не происходило, мне никто рассказать не может. Видимо, перевелись в нашей местности знатоки. Надеюсь, среди читателей журнала найдутся специалисты, которые помогут мне советом
Заманчивая конфетка
Однажды прочитала в газете о конфетном дереве и загорелась идеей посадить его на своем участке. Очень уж привлекательным мне показалось это растение. Из его ягод можно делать варенье, джемы, соки, вино, но самое главное - они омолаживают и очищают кровь. Если верить авторам той статьи, то люди, регулярно употребляющие ягоды этого дерева, всегда хорошо себя чувствуют и никогда нe болеют раком. Согласитесь, очень интересно. Неужели никто из дачников ничего о нем не слышал, раз я нигде не могу его найти? Неужели оно никому не интересно? Помогите мне, пожалуйста.
Бабуля на опознании
Уже много лет я выращиваю сорт картошки, который не знаю как называется. Я лично именую его Бабулькой, потому что клубни имеют такой вид, будто они очень старые, урожая прошлого (а муж шутит, что и позапрошлого) года. Цвет у них коричневый, а кожица шероховатая.



  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Моя прекрасная дача № 12 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация