книга Цветы в доме № 6 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Цветы в доме № 6 2014

скачать Цветы в доме №6 2014 бесплатно
Название: Цветы в доме № 6 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 34
Формат: PDF
Размер: 41,18 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


ФАЛЕНОПСИСЫ ИЗ СЕМЯН
Очень много статей об орхидеях способствовали моему желанию поделиться опытом и попросить совета в вопросе о размножении орхидей.
ЗАДАЧКА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ БОТАНИКОВ
Фаленопсисы, как и другие орхидеи, вырастить из семян достаточно непросто, тем более в домашних условиях. Но все-таки есть определенная методика, следуя которой можно добиться успеха. Что касается созревания семян фаленопсисов, то в большинстве случаев для получения зрелых коробочек не следует давать развиваться на растении другим цветоносам. Коробочки фаленопсисов созревают около 120 дней, поэтому можно предположить, что вы столкнулись именно с проблемой большого количества цветоносов на растении.БЕЛОПЕРОНЕ КАПЕЛЬНОЕ
Белопероне капельное прижилось у меня не сразу. В воде веточка корни не дала, тогда я решила окоренить ее в субстрате. Черенок засох почти до основания, но все же окоренился, появились молодые побеги.
РОГАТИК
Давным-давно, лет 10 тому назад, завела я в доме интересное для меня растение, которое поражало своим необычным для домашних цветов видом: вместо листьев у него были палочки, похожие на рожки. Поэтому я и стала называть его «рогатиком».
КРАСАВИЦА АЗАЛИЯ
Мне 11 лет. Цветоводством я увлеклась недавно, но у меня уже собралась неплохая коллекция растений: хлорофитумы, пеларгонии, фаленопсисы, различные виды кактусов. Моя бабушка Люба разводит фиалки, а я увлекаюсь кактусами. Не устаю любоваться их многообразием и необычной красотой.
ЧТО БУДЕМ НА ОБЕД?
У меня возник вопрос к эксперту по поводу подкормок растений. С покупными удобрениями все ясно — они используются строго по инструкции. А как использовать самодельную подкормку, которую советуют делать цветоводы-любители: настои из мандариновой и апельсиновой кожуры, отвары картофеля, луковой шелухи, остатки чая? Сколько раз и как необходимо поливать растения такими удобрениями?
УХАЖИВАЕМ ЗА РАСТЕНИЯМИ ПРАВИЛЬНО
Можно ли высаживать георгины в контейнеры? Что делать с нерине, если она отцвела в мае? Почему не цветет нофе? Как ухаживать за гипоэстесом?
ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ
Недавно меня удивил внук Миша, он учится во третьем классе. У меня на кухне и в спальне на подоконниках стоят цикламены. Миша недавно мне сказал: «Бабушка, дай мне цветок, и я буду за ним ухаживать, протирать листочки от пыли, а то у Светы (сестры) есть свои цветы, а у меня нет». Я была приятно удивлена его просьбой, потому что Миша из всех внуков (а их у нас с мужем семеро — 5 внучек и 2 внука) самый непослушный.
ЛАЗОРЕВЫЕ АСТРЫ И... ПОМИДОРЫ
Жила-была девочка, и она была очень любознательная. Однажды весной девочка изучала содержимое маминой коробки с семенами и обнаружила пакетик. На нем от руки было написано: «Голубые астры». Воображению юного цветовода-любителя явились небесно-голубые цветочки неземной красоты. Девочка решила не терять времени и высеять диковинные семена. Упорства ей было не занимать. Взрыхлила маленький клочок земли и высеяла заветные семена, похваставшись взрослым: «А я посадила необычные цветочки — голубые астры».
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
В моем детстве мама часто обещала мне купить комнатный цветочек: «Ты будешь его поливать, а он — красиво цвести». Детское воображение рисовало мне непременно сказочный аленький цветочек. И вот однажды моя учительница Зоя Михайловна пригласила нас с подружкой зайти к ней после школы за цветами. Она решила рассадить свои глоксинии и поделиться с нами посадочным материалом. К слову сказать, мы тогда и цветов-то таких не знали.
С ШЕРШАВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Хочу рассказать вам о своем любимом растении. Только недавно мне удалось установить настоящее название этого суккулента. До этого же я ошибочно называла его фенестрарией, но, как оказалось, это разновидность фритии. Главным отличием между фритией и фенестрарией является различная поверхность верхушек листьев.
БЛАГОДАРНОЕ РАСТЕНИЕ
Алоказию выращивают из-за крупных красивых стреловидных листьев с толстыми, четко выраженными прожилками. Алоказия теплолюбива: идеальная температура для ее содержания 22-25 °С. Растение, конечно, может выдержать и 15 °С, но непродолжительное время.
ЗАГРУСТИЛ КАКТУС?
Есть у меня среди кактусов любимец: стройный красавец из рода Маммиллярия с благородной сединой. Он регулярно радует меня обильным цветением. Каждую весну верхняя часть «колючки» заполняется тугими бутонами, из которых распускаются удивительные розово-фиолетовые цветочки.
НЕБЕСНО-СИНЕ-ФИОЛЕТ
Броваллия—самое неприхотливое растение наших окошек — особенно подойдет для северных. Светолюбива, но к солнышку не требовательна. Не спешу высевать ее семена очень рано — света мало, за весенними хлопотами можно не усмотреть и не уберечь крохотные всходы. А вот когда уже рассада освобождает местечко на подоконниках, можно приступать к посеву.
ВЬЕТНАМКА
У меня в посольстве в зимнем саду растет и нтересная лиана под названием Тетрастигма Вуанье (Tetrastigma Planch). В простонародье ее величают комнатным виноградом, так как относится она к семейству Виноградовые. Родом тетрастигма из Вьетнама, Лаоса. Род включает 90 видов, но культивируют только один.
РЕДКИЙ ВИД ПЕПЕРОМИИ
Пеперомия ямчатая — довольно редкое комнатное растение. Купила ее черенок на выставке цветов года три назад, поместила на хорошо освещенную полочку на кухне и не могу нарадоваться.
МИНИ-САДИКИ В БУТЫЛКЕ
Возможно, кто-то слышал о популярном методе выращивания растений в бутылках. В странах Европы этот метод весьма популярен как «бутылочный сад». Чтобы создать его, требуется ловкость и специальные инструменты.
СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА!
Комнатные цветы — это большая радость и гордость, а какая польза! Увлажняет воздух циперус — его лучше поставить на юго-восточный подоконни. При опрыскивании драцены и спатифиллума воздух тоже увлажняется. Оказывают бактерицидное действие сансевиерия, китайская роза, а любимый хлорофитум известен всем как очищающий воздух.
АЗАРИНА
Прошлой весной мне посчастливилось вырастить из семян редко встречающееся пока на наших балконах и в цветниках растение — азарину лазающую. Ее семена я приобрела в конце февраля и сразу же высеяла в легкий грунт: смесь плодородного и кокосового субстрата.
СЛАДЕНЬКИЕ БУКЕТИКИ
Свит-дизайн (от английского слова sweet — конфеты, сладости) — искусство составления букетов из конфет — сегодня весьма популярен.Хотя у нас в сознании цветы и конфеты — это традиционный праздничный комплект «цветы плюс коробка конфет», намного приятнее получить в подарок шикарнейший букет «два в одном».
КРАСИВАЯ ТРАДИЦИЯ
Недавно, делая генеральную разборку старых вещей, наткнулась на вышитые гладью работы удивительной красоты: на белых наволочках огнем горят красные цветки маков! Оказалось, это работа маминых рук, все ее приданое было вышито ею самой.
НЕЖНАЯ ШКАТУЛКА
Я очень люблю цветы и поэтому использую цветочную тему в оформлении своего интерьера. Хочу рассказать читателям, как из обычной деревянной коробки можно сделать очаровательную шкатулку с нежным декором. В работе я использовала технику декупаж.
ОТКРЫТКИ ИЗ ЦВЕТОВ
Искусство делать картины из засушенных растений называется плоскостной флористикой, или ошибаной.
С АРОМАТОМ МЕНТОЛА
Как-то я приобрела черенок растения. Его название продавец не знал, а только сказал мне, что оно является настоящим домашним лекарем и помогает при кашле и различных заболеваниях горла.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Цветы в доме № 6 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация