книга Моя прекрасная дача № 10 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Моя прекрасная дача № 10 2014

скачать Моя прекрасная дача № 10 2014 бесплатно
Название: Моя прекрасная дача № 10 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 75
Формат: TXT
Размер: 15,71 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


СТО КОРНЕЙ ЗА ТРИСТА РУБЛЕЙ
Предупреждаем сразу: в этом письме не будет тщательного описания агротехники или пошаговой инструкции обустройства грядок. И все-таки вряд ли оно оставит дачников равнодушными, ведь речь идет о... сомнениях, размышлениях на тему «цена - качество». А это ли в наши дни не проблема?ТРИ НАДЕЖДЫ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ
Есть письма, в которых сходу отрицается все новое, что только способен придумать дачник. Грустно их читать. Потому что тот, кто не рискует... нет, шампанское тут ни при чем - только тот, кто не боится экспериментировать, имеет у себя на даче абсолютно все, что захочет.
РАСТЕТ ГРУША, МОЖНО КУШАТЬ
Разве груша - не королева сада? И дело тут ведь не только в плодах, красота тоже многого стоит. Вышли вы в сад, а там цветущее белоснежное дерево источает нежнейший аромат. И так почти целый месяц... В общем, не зря это славное дерево стали выращивать чуть ли не в зоне рискованного земледелия.
АРБУЗЫ НА ДРОВАХ
Для обогрева теплолюбивых растений можно, оказывается, использовать то, что в прямом смысле слова валяется в лесу под ногами. И урожаи получаются на загляденье, несмотря на переменчивый климат и глинистую почву.
ХОЧЕТСЯ РАННЕЙ КАРТОШКИ? НЕТ ПРОБЛЕМ!
Выращивание картофеля развивает огородную смекалку. Скажете, шутка? Ни в коем случае. Вот попробуйте объяснить своим домочадцам, что у вас рука не поднимается выкапывать в начале лета среднеспелую картошку, и вы сами все поймете. Так что вот вам два проверенных способа.
РЕКОРДНЫЕ УРОЖАИ. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
И старая ванна, и отжившая свой век пила не просто пригодятся в хозяйстве, а еще и увеличат урожай.
ЧЕЙ ЛАПОТЬ?
Вот вам почти детективная история одной огородной любви: опытная дачница давно холит и лелеет понравившийся ей сорт картофеля (и тот, надо сказать, отвечает ей полной взаимностью), а вот как зовут ее покладистого избранника и где он прописан, она не знает. Может, кто-нибудь из читателей сумеет опознать этого незнакомца? А заодно пусть поделится секретами его выращивания.
ТРАВА СПАСАЕТ УРОЖАЙ
Опытные дачники знают, что никаких случайностей на свете на самом деле нет - все происходит строго по плану, о котором нам просто невдомек. Для чего же такая таинственность? А для нашего вразумления. А то вдруг возомним, что можем приказывать земле-кормилице...
МАРТЫШКИН ТРУД УРОЖАЙ НЕ УВЕЛИЧИТ
Лишняя морока, казалось бы, никому не по душе. Увы, к даче этот постулат почему-то не относится. Огромное количество огородников просто не может обойтись без лишней, ненужной работы. Почему? А потому что «всегда так делали»...
СПАРЖА: ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ
Кто бы мог подумать, что письмо про спаржу, опубликованное в 6-м номере, поможет многим читателям избавиться от забывчивости. Сколько, оказывается, дачников проморгали это удивительное растение!
ЧЕСНОК. ТЯНЕМ СТРЕЛКИ ЗА УШИ
Странное дело: все-все сделано не так, как надо, а результат - да даже не мечталось о таком! Выше всех похвал. Как же так?
ЗАЩИТА И УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ
При посадке овощных культур на своих участках каждый огородник задумывается о будущем урожае. Ведь на его количество и качество могут влиять и погода, и насекомые, и заболевания. В статье мы расскажем о комплексе мер по уходу за овощами, которые помогут предотвратить потери урожая и улучшить его качественные характеристики.
СЕМЕЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАДО ЧИСТИТЬ
Тыкву любят все. И почти все выращивают - об этом красноречиво свидетельствуют фотографии, присылаемые в рубрику «Фотоконкурс» (на каждом третьем - тыква, чаще всего громадная). Но не размерами славится тыква!
ХРАНИ МЕНЯ, ПОЛЫНЬ!
Это растение, которое многие пренебрежительно называют злым сорняком, может защитить и сам участок, и его хозяев от многих бед. Совсем не зря народная мудрость с благодарностью именует его божьим деревом!
КАК КИПРЕЯНЕ НА ДАЧУ НАПАЛИ
Очень интересное письмо - хотелось бы получить на него отклики. Если верить автору, красоте на участке не место - оставит без урожая. Странно. Давайте всем миром поможем уважаемой читательнице, подскажем, как совместить приятное с полезным.
ИСПОВЕДЬ ОПТИМИСТА
Учиться никогда не поздно. Потому что знания - это урожай. И приятный, без проблем и огорчений, труд. Ну а если еще и склонность к экспериментам есть, и оптимизма хватает, значит, вы - счастливый дачник!
ОГОРОД В КУБИКАХ
У опытного дачника каждая грядка с какой-нибудь причудой. И самое интересное, что вся эта кажущаяся чехарда складывается в единую четкую картину. Вот послушайте.
ОГУРЦЫ В ТРУБАХ
Чистая случайность и дождливая погода помогли мне придумать приспособление для пересадки растений.
ЧЕГО НЕ ЗНАЛИ НАШИ ДЕДЫ
Больше дачи я люблю только баню на даче. Вот где отрада душе и телу! Строил я ее из бревен, дедовским способом. Итогами доволен был, как слон. Но вот стал менять подгнивший пол из досок (который, кстати, «отработал» всего четыре года) и подумал, что традиции традициями, но от современных решений, пожалуй, отказываться тоже не стоит.
ДИАЛОГ ДАЧНИКА С КОЛОРАДСКИМ ВРЕДИТЕЛЕМ
На своем огороде уж какие только способы борьбы с колорадским жуком не пытался я использовать - безрезультатно, а стаж работы на земле у меня 25 лет! Вернее, результат-то был, но отрицательный. И однажды мне в голову пришла неожиданная идея. А что, если с этими существами попробовать... договориться?
ПОЛЕВЫЕ МАНЕВРЫ
У нас семья военнослужащих: муж - полковник, я - сержант. И хотя недавно мы стали гражданскими людьми, все вопросы мы по-прежнему решаем по-армейски: быстро, четко и вводя противника в заблуждение.
А ВЫ ПО РУКАМ СЕБЯ, ДА ПО РУКАМ!..
Во многих статьях дачники с гордостью делятся своими рецептами больших урожаев, не постеснявшись при этом упомянуть о вносимых минеральных удобрениях. Но как же так, братцы? Вы же не только всех читателей, но и сами себя вводите в заблуждение!
В ТЕСНОТЕ И НЕ В ОБИДЕ
Позвольте мне не согласиться с Н.П. Андреевой из Комсомольска, которая в№3 за этот год, в заметке «Семена под водкой», пишет, что посеяла рядами в одну коробочку помидоры, перец и огурцы, и именно поэтому не дождалась всходов. Я уверена, что уважаемая читательница сделала неправильный вывод.
ДЕЛА АРХИВНЫЕ
Раньше думала, что я одна такая «тугодумная», раз завела амбарную книгу, куда, чтобы не забыть, заносила то, что нужно для выращивания растения и деревьев. А вот прочитала статью Г.И. Линнулиной «Несекретный архив» и успокоилась. Хотя хочется немножечко подправить свою уважаемую коллегу по огородному учету.
ЗЕМЛИЦУ ЖАЛКО
Я, наверное, замахнусь на святое для многих дачников, но не могу не обсудить один существенный минус так всем приглянувшегося метода Митлайдера.
ПОДАРОК НЕБЕС
Вскоре после рождения нашего первенца мы купили домик с участком и переехали туда жить, хотя никаких навыков работы на земле у нас не было. И совершенно случайно у соседки увидели хранящуюся подписку «Дачи» и выпросили у нее почитать. И это было чудо! Простые и понятные письма садоводов-огородников нас обучили искусству возделывания и помогли нам с малышом выжить.
РАЗГОВОР НАЧИСТОТУ
Выписываю журнал уже не первый год и каждый номер жду с огромным нетерпением: что там новенького придумали наши садоводы-огородники? С некоторыми советами соглашаюсь, с иными - нет. Порой во время чтения даже вслух спорю с авторами. Муж смеется: «Во жена моя дает, сама с собой разговаривает». Раньше хотела комментировать отдельные письма, но стеснялась. А теперь вот решила написать такой небольшой отчет о том, как я «переваривала» прочитанное.
БЕЗ ЦЕРЕМОНИЙ
В №4 за 2014 год Валентина Ивановна Данкова из Астрахани жалуется на нахальных квартирантов - червяков, которые проникают внутрь плодов айвы и жируют там на славу. Хочу поделиться с ней своим опытом.
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ
Откликаюсь на просьбу о помощи Сергея Васильевича Лопатина с Алтая, в саду которого на смородине появился почковый клещ.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Моя прекрасная дача № 10 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация