книга Мой прекрасный сад № 5 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Мой прекрасный сад № 5 2014

скачать Мой прекрасный сад № 5 2014 бесплатно
Название: Мой прекрасный сад № 5 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 116
Формат: PDF
Размер: 105,9 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


БРУННЕРА. ДРУЖИТ С ТЕНЬЮ
Скромная красавица бруннера крупнолистная (Brunnera macrophylla) получила широкую известность благодаря яркому сорту 'Jack Frost' — симпатичные листья растения в форме сердца покрыты серебристым налетом, напоминающим иней. Бруннера крупнолистная, или кавказская незабудка, оказавшись в числе фавориток, что называется, вышла из тени и заняла почетное место в наших садах, где уже ранней весной радует новыми цветками, а весь сезон — красивыми листьями.ДЛИННЫЙ МАРАФОН
Как правило, пик работ приходится на майские праздники, когда у нас появляется масса свободного времени. За эти дни нужно успеть очень многое: вскопать грядки, посадить рассаду, сделать обрезку деревьев... Времени на здоровье совсем не остается. Но, как назло, ЧП в полевых условиях случаются гораздо чаще, чем дома или на работе, а найти врача за городом практически невозможно.
ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ
Как только в саду начинается массовое цветение, участок преображается до неузнаваемости. И самыми яркими в этом параде красоты по праву считаются летники, которые каждый год удивляют богатством красок и форм.
КРАСАВИЦЫ В ГОРШКАХ
Весна в самом разгаре — пора высаживать новые растения в горшки и ящики на террасе и балконе, например незабудки и фиалку рогатую. Садоводы, которым нравится экспериментировать с неожиданными комбинациями, могут успешно сочетать цветущие растения, пряные травы и зеленные культуры. Зеленый лук, петрушка, щавель вместе с классическими средиземноморскими травами, такими как шалфей и тимьян, смотрятся привлекательно и вместе с тем пробуждают аппетит — так и хочется сорвать их, чтобы использовать при создании разнообразных кулинарных шедевров. Между прочим, и незабудки, и фиалки могут служить не только украшением сада. Их маленькими цветками можно, к примеру, декорировать салаты.
ОДИН САД-ДВЕ ИДЕИ
Можно сказать, что особую роль на этом участке играет красный цвет: на фоне зеленой листвы уже растущих здесь кустарников очень красиво выделяются красные цветки. Поэтому в первом варианте оформления решили не отказываться от этой идеи: красные цветки разных оттенков, обивка и подушки гармонично перекликаются друг с другом и эффектно расставляют яркие акценты.
СЕКРЕТЫ РАЗНОТРАВЬЯ
Если верить специалистам по цветотерапии, сочетание зеленого и голубого считается самым психологически комфортным для человека. И коль скоро грядущее лето обещает быть безоблачным, а небо — голубым, остается обеспечить вторую составляющую этой дачной формулы душевного уюта — изумрудную полянку. Чтобы разбить ее по всем правилам, важно проанализировать возможности территории и определить, какие растения будут здесь максимально уместны. Влияние на этот выбор оказывают самые разные факторы: местный климат, особенности почвы, освещенность участка и, разумеется, эстетические предпочтения хозяев.
НАСОСЫ GARDENA: ЖИЗНЬ ЗА ГОРОДОМ ДОЛЖНА БЫТЬ КОМФОРТНЕЕ
Лето уже близко — ещё есть время подумать о том, как следует сделать жизнь на даче проще и удобнее. Для этого, как и в городской квартире, нужна спецтехника, только за городом к бытовым приборам и гаджетам прибавляются водонагревательные котлы, газонокосилки, садовые инструменты. Не на последнем месте здесь и насосы разных видов — погружные, садовые, дренажные.
ПОЧЕМУ У СМОРОДИНЫ ОСЫПАЕТСЯ ЗАВЯЗЬ
Осыпание завязи смородины спустя пару недель после цветения - довольно явление распространенное. И это происходит из-за недостаточного опыления цветков, например, при холодной и ветреной погоде -все это затрудняет полет насекомых, которые переносят на себе пыльцу.
ШПИНАТ, ДА НЕ ТОТ!
В отличие от обыкновенного шпината, у которого образуются маленькие, узкие и горькие листья и проявляется склонность к стрелкованию, неприхотливый и урожайный новозеландский шпинат лишен этих недостатков. Он привлекает пышными кустиками, с которых через 4 недели после высадки рассады можно собирать нежные верхушки побегов.
ВЫНОСИМ КАДОЧНЫЕ НА ТЕРРАСУ
Лавр, олеандр, олива и инжир относятся к неприхотливым средиземноморским растениям. В наших широтах их выращивают в доме или теплице. Но весной, после зимней спячки, их смело можно выносить в сад или на террасу - здесь много света, который так любят эти красавцы южане. В регионах с мягким климатом переселение можно устроить уже в апреле.
ТОМАТЫ И ПЕРЕЦ — В ТЕПЛИЦУ
Самостоятельно выращенную или купленную рассаду томатов и перца в мае самое время высаживать в пленочную теплицу. Только для начала нужно подготовить место: взрыхлить почву и заправить ее удобрениями.
ДЕЛАЕМ МИНИ-ПРУД
Создать симпатичный водный оазис для террасы достаточно легко, и это можно самому смастерить без особых на то затрат. Вам понадобятся ведро, оцинкованная ванна или таз. Чтобы емкость гарантированно была герметичной и долго прослужила, дно необходимо застлать пленкой для пруда.
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИГНА
Многолетняя вигна Каракаллы (Vigna caracalla) - это быстрорастущая лиана с ароматными цветками, которые пестреют розово-фиолетовыми, белыми и кремово-желтыми оттенками и по запаху напоминают гиацинты. Привлекает внимание и форма цветков: они выглядят как раковины улитки.
КРАСИВОЕ УДОБРЕНИЕ?
Какие красиво цветущие растения - сидераты взять для посева, чтобы участок под ними не выглядел уныло?
ПРОЯВИТЕ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ
В наш век современных технологий загородному теремку можно придать практически любые очертания, да и материалов для его возведения сегодня больше чем достаточно. Мы предлагаем вам полюбоваться на неожиданные, но весьма любопытные решения, а уж принимать их или нет, вы наверняка разберетесь и без нашей подсказки.
СТРОИМ ПРОСТРАНСТВО
Именно композиция отвечает за то, чтобы все объекты сада располагались гармонично по отношению один к другому и общими усилиями создавали картину, которой захочется любоваться каждый день. Одним умение собирать из частей единое целое присуще изначально, другие постигают это искусство на практике. Но чтобы конечный результат приложенных усилий не разочаровал, и первым, и вторым следует изучить конкретные приемы композиции, о которых сегодня и пойдет речь.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Мой прекрасный сад № 5 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация