книга Дом в саду № 5 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Дом в саду № 5 2014

скачать Дом в саду №5 2014 бесплатно
Название: Дом в саду № 5 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 67
Формат: PDF
Размер: 14,24 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦИННИИ
Хотела бы сказать большое спасибо замечательному цветку — циннии. В свое время она стала для нас настоящей палочкой-выручалочкой.
ВЕСНА НА НАШЕЙ УЛИЦЕ
Размножить этот великолепный кустарник достаточно просто.ЦВЕТИК-МНОГОЦВЕТИК
Многоцветковые тюльпаны расцветают позже остальных видов
СЕКРЕТЫ КРАСИВОГО САДА
Возле дома я разбила смешанный цветник. Подскажите, пожалуйста, какие вообще удобрения нужны цветам и когда их следует вносить?
Моя подруга использует в качестве почвопокровного растения декоративную «землянику». Очень красивое растение, но с каждым годом оно растёт все хуже. В чем причина?
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРНЕПЛОДАХ
Конец апреля — май — самое время посева корнеплодов. Это достаточно холодостойкие растения, они не боятся весенних заморозков. Однако у таких культур, как редис и редька, длительное похолодание может вызвать нежелательное стрелкование растений.
ОТЛИЧНАЯ МОРКОВЬ
Морковь на нашем участке всегда вырастает отличная. А выращиваем мы ее очень простым способом.
СО ВКУСОМ ЯБЛОКА И ДЫНИ
Якон многим огородникам еще мало знаком.
СТАВКА НА СВЕКЛУ
Свекла — культура теплолюбивая, поэтому сеять ее начинаем с середины мая (не раньше, иначе растение быстро переходит к стрелкованию и цветению). Прежде чем посеять семена свеклы, мы их подвергаем дезинфекции. Для этого держим их 20 минут в горячей воде (58-50°С), а затем 2-3 минуты — в холодной.
У НАС РЕДИС ВСЕГДА НА БИС
Мы пробовали выращивать редис разных сортов, пока не остановились на смеси сортов под названием «Шесть цветов». Они холодостойкие, выдерживают легкие заморозки, растут на любой не слишком тяжелой почве.
ВОПРОС-ОТВЕТ
У нас на даче небольшой бревенчатый дом стоит на кирпичном фундаменте (сейчас он осел и рушится). Я хочу сделать небольшую пристройку и спасти старый фундамент. Подскажите, какой фундамент сделать для пристройки и что можно делать со старым?
Мы не можем справиться с проблемой грунтовых вод в нашем погребе. Ничто не помогает, чем бы стены не замазывали. Вроде и место у нас песчаное, не болотистое. Хотели бросить это безнадежное дело, но в погребе у нас скважина. Как быть?
В 2011 году моя семья приобрела дачный участок с домом. И никто не увидел тот факт, что в нем нет вентиляционных окон (они вместе с фундаментом ушли в землю). Дом оказался сырым, холодным, грунтовые воды очень близко. Когда вскрыли пол, все лаги находились в воде. Сейчас требуют замены, как и сам пол. Поднять пол мы можем максимум на 20 см. Как нам выйти из данной ситуации?
После зимы в дачном доме то тут, то там вижу каких-то жуков и насекомых. Как от них быстро избавиться?
Посадила я брокколи сорта 'Русский размер'. Не успела оглянуться, как она почти вся пошла в желтые цветки (интересно, можно ли их есть?). Из 30 растений только у 5 были зеленые соцветия. Почему так получилось? Посоветуйте, пожалуйста, сорта, которые дают соцветия для еды, а не для букетов.
На моей яблоне еще с прошлого года висят мумифицированные плоды. Нужно ли от них избавляться?
В1939 году наш прадед построил дом на участке в 15 соток. Мы живем в нем и сейчас. Документы на дом в порядке, а с земельными — проблема. Как оказалось, у нас утерян «договор надстройки дома» от 20.08.1947 г. (есть его ксерокопия, но она плохого качества). В администрации нашего района сказали, что нужно искать документ... Я обращалась в архивы, но безуспешно. В Росреестре его нет, а в нотариальной конторе, в которой заключался договор, архив за этот год не сохранился. Как нам восстановить документы на землю?
КАПЛЯ ЗА КАПЛЕЙ
Капельный полис оптимальный вариант выращивания растений и в саду, и, конечно, в огороде. Но системы, обеспечивающие такой полив, стоят достаточно дорого. Поэтому я решил своими руками, использовав минимум материалов, сделать простую и эффективную конструкцию, которая обеспечивала бы капельный полив моей «двухэтажной» грядки, устроенной по принципу теплицы.
ЗОНЫ КОМФОРТА
Активно благо устройством своего участка мы начали заниматься, когда вышли на пенсию. Начали с перепланировки. Прежде всего, разбили участок на 3 зоны.
СКАЗОЧНЫЙ ДВОР
Нашу сказочную полянку любят и дети, и взрослые. Каждая ее часть — иллюстрация к русской народной сказке.
ВОДОЗАБОР ИЗ КОЛОДЦА
Я очень хорошо понимаю дачников, которые постоянно сталкиваются с проблемой водоснабжения дома и всего хозяйства. Поэтому решил найти выход изданной ситуации.
УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Решила попробовать вырастить на балконе огурцы. Купила семена сорта 'Апрельский'. Вид из мое_о окна радовал буйным цветением и ароматом яблонь, а у меня на подоконнике была своя радость: только появились всходы огурцов.
ПОДМОСКОВНЫЕ АРБУЗЫ
Вырастить арбузы в Подмосковье проще простого. Я выращиваю их уже давно и очень довольна. Во-первых, экономно, во-вторых, интересно, в-третьих, их вкус разительно отличается от покупных. И всегда есть уверенность, что арбузы не «напичканы химией».
НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА - ХОРОШИЙ УРОЖАЙ
Выращивая овощи на своих огородах, дачники часто не замечают угрозы, которая таится в почве. Иногда рассада увядает или молодые саженцы не приживаются. А бывает, что растет картофель, радуя зеленой густой ботвой, а выкопаешь клубни - они все изъедены. Виной всему различные почвенные насекомые. Как же защитить свой урожай от этих вредителей?
ЗАЛЕТНЫЕ «ГОСТИ»
Для меня майский жук — не поэтический герой, а довольно неприятное насекомое. Сидишь теплым майским безветренным вечерком на улице, блаженствуешь. И вдруг, откуда ни возьмись, целое облако жуков летит на свет фонаря, атакует тебя и падает в траву, издавая ужасные шуршащие звуки... А когда перекапываешь почву на огороде или в цветнике, то и мерзкие личинки этого вредителя попадаются.
БОРЬБА ЗА САД
Как весной солнце начинает греть сильнее, тотчас же активизируются всевозможные вредители сада. С ними срочно нужно начинать борьбу. чтобы они не расползлись из зимних укрытий и не расплодились.
ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА
Мята перечная — лекарственное средство, признанное официальной медициной. Но не стоит этим средством злоупотреблять без нужды. Всякие лекарства в большом количестве — яды. В этом наша семья убедилась именно на примере мяты.
ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ!
Если вам предстоит целый день заниматься работами в саду или в огороде, то позаботьтесь о ногах заранее.
Выбрасывая луковую шелуху, мы зачастую не задумываемся, какого богатства лишаемся.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Дом в саду № 5 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация