книга Моя прекрасная дача № 8 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Моя прекрасная дача № 8 2014

скачать Моя прекрасная дача № 8 2014 бесплатно
Название: Моя прекрасная дача № 8 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 75
Формат: PDF
Размер: 15,89 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


БЕЗУСЫЕ - НА ГРЯДКУ, УСАТЫЕ - НА АЛЛЕЮ
Вы любите землянику? Прекрасно. Только этого мало: сама земляника ох как любит всякие придумки да новшества, по душе ей смекалистый дачник, экспериментатор. У одних она растет на круглых клумбах, а у других зимует под малиной. Впрочем, все по порядку.КАК ЛОДКУ НАЗОВЕШЬ...
Великий агроном И.В. Мичурин, несомненно, порадовался бы за наших современных дачников - таких высот достигли, но и огорчился бы одновременно - у всех всё одинаково. Сплошное однообразие, а ярких, полезных, неприхотливых съедобных культур - раз-два и обчелся. Вот почему не жалуют читатели прекрасную золотистую красавицу?
БУР ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ В САДУ
Судя по всему, в наших садах назрела революция: дачники вдруг наперегонки бросились выращивать у себя абрикосы. Хотя не вдруг, а благодаря В.Е. Лихачевой из Магнитогорска, которая своими «неучеными абрикосами» всколыхнула миллионы садоводов на наших бескрайних просторах. Но оказывается, и у других есть свои, оригинальные агроприемы.
Воспетый Чеховым вишневый сад срубили на корню: красиво, романтично, но нерентабельно. Конечно, плоды и ягоды должны приносить хотя бы пользу и удовольствие, если не выгоду.
Выбор сорта картофеля сродни игре в рулетку: можно сорвать хороший куш, а можно остаться с пустым погребом.
СТАЦИОНАРНЫЕ ГРЯДКИ: ДВА УРОЖАЯ ЗА СЕЗОН
Есть дачники, органически не приемлющие ничего нового: дескать, одни убытки от этих новинок, а если по старинке гнуть спину до потери сознания, то и урожай получишь. Возможно, это так. Но если с умом прислушиваться к советам, можно и силы сэкономить, и урожай собрать. Вернее, два.
КАК ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ ПОМОГ СЕЗОН ПРОДЛИТЬ
Самая заветная мечта любого огородника - раз и навсегда избавиться от вредителей. Вот когда настоящая жизнь началась бы! Однако решимся задать крамольный вопрос: если исчезнут вдруг все эти вредоносные букашки, кто же нас заставит испытывать новые приемы агротехники?..
ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН
Кто-то из читателей написал, что исчезновение совхозов и колхозов (помимо бед, связанных с окончательным развалом сельского хозяйства), привело к еще одной проблеме: нашествию ворон, галок и грачей, которые привольно себя чувствуют на заросших лесом полях. Может быть, это и спорно, но бороться с пернатыми пиратами действительно трудно.
НИ МНЕ, НИ ОГУРЦАМ ТЕПЛИЦА НЕ НУЖНА
А неудачливому огороднику что мешает? Земля? Погода? Семена? А может быть, отсутствие надежды? Ведь как гласит другая пословица, без нее, как без одежды – и в теплынь замерзнешь. Если нет искреннего желания достигнуть поставленной цели, то и на грядках ничего не взойдет. А вот если неудачи только раззадоривают, то и обычный участок, в конце концов, превращается в райский сад.
ПРИВЕТ ИЗ ГРЕЦИИ
Нашего дачника трудно приучить к чему-нибудь новенькому. Но если это все-таки произошло, да еще и человек вошел во вкус дела, его за уши не оттащишь от того, что еще недавно казалось заморской диковинкой.
ОХ И НУТ -ПРОСТО УМНИЦА!
Многие огородники жалуются, что урожай гороха слишком часто достается не им, а вредителям. Что тут сказать? Либо набирайтесь терпения в борьбе с пакостной «живностью», которая сдаваться не собирается, либо выращивайте горох бараний. Слыхали о таком? Все равно послушайте.
ЧТОБЫ СИНЕНЬКИЕ НЕ ЖЕЛТЕЛИ
Способов борьбы с вредителями баклажанов, растущих в теплицах, огородники знают много - и «химических», и экологически чистых, то бишь народных. А вот с грибковыми заболеваниями - завал. Любители «отравы» и сторонники здорового образа жизни растерянно разводят руками, надеясь на авось.
УХОД ЗА ЗЕЛЕНЫМИ «ПАЦИЕНТАМИ»
Наличие хороших семян, соблюдение агротехники, полив теплой водой, умеренная подкормка, а главное, смелость и твердость в действиях - вот и весь секрет перчиков. Без которых летом ни стол, ни огород не смотрятся.
ПОГОВОРИМ О СВЕКЛЕ
Давненько что-то не приходило писем о свекле. У нас в редакции даже разгорелись споры на тему, почему в последнее время огородники обсуждают все что угодно, но только не этот «классический» овощ. Может быть, им просто некогда - заняты подготовкой к новому сезону?
КРАСНЫЙ ЛЕД И ЦИЛИНДРА
Свекла - основной овощ на нашем семейном столе, поэтому каждый год уделяю ей особое внимание и с охотой выполняю все ее «прихоти». Она любит хорошо освещенные грядки и плохо переносит даже слабое затенение.
СТРЕЛКА НА КОНТРОЛЕ
Народная мудрость гласит, что тепло - мать родная, а холод - мачеха. Но только не для чеснока! Ему что холодно, что тепло - без разницы.
КЕРОСИНКА ВМЕСТО МАТА
Нашего огородника, который занимается грядками отнюдь не ради спортивного интереса, сложно чем-нибудь напугать. За исключением разве что возвратных заморозков: и ждешь их, и готовишься, а они все равно - как кирпич на голову.
ШЕСТЬ СЛОВ В ЗАЩИТУ ЛОПАТЫ
Хотя все больше дачников предпочитает обрабатывать землю без перекапывания, сторонники традиционной - «силовой» - обработки участка не намерены складывать свое оружие, то есть лопаты. Что ж, давайте послушаем.
ТАНЦЫ ВОКРУГ ГРЯДОК, ИЛИ ЧТО Я ЗАРУБИЛ НА СВОЕМ НОСУ
Время просто взбесилось: только недавно убрали урожай, а уже новая посевная в разгаре. Вы тоже заметили? Да, вот так и живем, как на карусели - все по кругу. И с каждым годом скорость все быстрее... Но именно поэтому нужно хоть ненадолго, но притормаживать, чтобы осмотреться, сделать выводы и обязательно рассказать о них другим.
ПАР И КОМФОРТ
Что ни говорите, но дача без бани - как красноармеец без винтовки. До того она хороша, что даже читать приятно - сразу чудится жаркий целебный аромат березового веника...
КАК ЛУК НА СТЕНКУ ПОЛЕЗ
Читаю журнал и все время удивляюсь фантазии наших дачников. Но тут глянула на себя в зеркало и подумала: «Тебе ж самой 75 уже стукнуло - тоже есть о чем рассказать». Вот и расскажу, как я сушу лук.
МЕТКИЙ КЛЮВ
Хочу рассказать, как я нечаянно спасла свою картошку от колорадского жука.
ДВЕ ВЕРНЫХ ПОДРУГИ -ПОЛЫНЬ И КРАПИВА
Рискну поделиться с читателями своими наблюдениями, и надеюсь, они кого-нибудь да заинтересуют.
МЕЧ ДЛЯ СВЕКРОВИ
Мой папа, всю жизнь живущий в деревне, был настоящим Кулибиным. Из старой мясорубки он смастерил приспособление для очистки кукурузных початков от зерен, из пилы - устройство для переработки сорго, была у него и электросушилка, сделанная по собственному проекту. Но пользуюсь другим его изобретением - «мечом» для посадки картофеля. Вернее, с его помощью делаются лунки, куда опускаются пророщенные клубни.
ПАРНИЧОК-КОЛПАЧОК
Видя, сколько обрезков сотового поликарбоната остается после сборки теплицы, я решила найти им применение.
ЕЛКИ-ПАЛКИ, ЛЕС ГУСТОЙ
В №4 за этот год один... скажем так, странный человек из Ростова Великого в своей статье «Елки-палки» предлагает «научный» метод заготовки лапника для своих садовых работ. Все так и норовят что-нибудь прихватить из леса! Я хочу выступить с осуждением такой практики и рассказать о своем опыте.
УЛИЦУ НАСМЕШИЛИ, ПОТОМУ ЧТО ПОСПЕШИЛИ
С удовольствием уже не первый год читаю журнал, и каждый раз убеждаюсь в справедливости поговорки, согласно которой перед любым поступком все надо семь раз отмерить. Вот в №13 за прошлый год есть заметка Н.Н. Бобрышевой из Курской обл. о том, что рекомендация сажать картошку с горчицей, мягко говоря, неправильная («Как мы всю улицу насмешили»). Позволю себе не согласиться с автором.
КОЕ-КТО ЯВНО НЕДОГОВАРИВАЕТ...
За окном плохая погода. Все раскисло. Травмировала колено. Сижу дома. Листаю «Дачу». Самое время ввязаться в спор о делах огородных. Ну, начну. В №2 за этот год привлекла внимание заметка Т.П. Казанцевой «Все новое - долой!», где она ругает себя за то, что решилась применить для мульчирования опилки в надежде без особых трудов получить урожай.
ВАС БЫ В ТАКИЕ УСЛОВИЯ!
В журнале часто печатаются статьи о том, как выращивать рассаду. И многие авторы при этом упоминают о том, что используют для этого пластиковые стаканчики. А я вот считаю иначе.
НЕСТАРЕЮЩАЯ ШУБА
Устала я каждый год поднимать упрямо падающий урожай картофеля и решила, что пора попробовать выращивать его по-новому. Я в прошлом году взяла подшивку «Дачи» и начала штудировать. И в одном из старых номеров увидела статью Эдуарда Николаевича Колейникова «Картошка под шубой».
ПРОВЕРЕНО: МЕТОД РАБОТАЕТ!
Я всегда была уверена, что на свете не бывает случайностей. Вот, например, не зря в №1 за этот год обратила внимание на статью Виктора Владимировича Лопина «Сад из косточек и семян». Даже закладку сделала в журнале. Будто знала, что пригодится.
ПРОЧИТАЛ И ВСПОМНИЛ
Хочу выразить огромную благодарность и признательность Т.Н. Истратовой за ее статью «Посадите бумажную яблоню», напечатанную в №13 за 2013 год. Она помогла мне избавиться от головной боли.
ОХ УЖ ЭТО ЗЕМСЬКЕ ЩЕНЯ!..
В №13 за прошлый год читательница Екатерина из Москвы просила помочь узнать, кто поселился на ее участке и подъедает луковицы растений. Боюсь, мне придется ее расстроить.
О НЕИЗВЕСТНОМ МУЖСКОМ ДОСТОИНСТВЕ
Уже много лет выращиваю вот такие томаты необычной формы, а как называется этот сорт- не знаю. Разводят руками и все мои односельчане. Правда, соседки, с которыми я поделился рассадой и семенами этих томатов, прозвали их «мужским достоинством». Смех смехом, а сорт этот всем очень понравился: плоды на вкус очень сладкие, мясистые, а кусты вообще пальмы напоминают - растут в теплицах до самой крыши. Вот если бы теперь еще точно знать, как правильно он называется...
ВОТ ВАМ И КОРОВКА
Много пишут про борьбу с колорадским жуком: из этих статей уже можно отдельную книгу сделать. Зато почему-то никто не говорит о двадцативосьмипятнистой картофельной божьей коровке. Неужели она только на моем огороде объявилась? Должна сказать, что хоть эта пакость и называется божьей, но ведет она себя совсем не по-божески: ест и плоды, и листья. Сначала она берется за картошку, а потом набрасывается на все остальные посадки: помидоры, огурцы, кукурузу (разве что капусту стороной обходит, но я боюсь, что она может и передумать). Как бороться с этой тварью, даже не представляю. Может, кто-нибудь из уважаемых огородников подскажет, как с ней справиться без помощи химии?


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Моя прекрасная дача № 8 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация