книга Любимая дача Спецвыпуск № 3 март 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Любимая дача Спецвыпуск № 3 март 2014

скачать Любимая дача Спецвыпуск № 3 март 2014 бесплатно
Название: Любимая дача Спецвыпуск № 3 март 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 52
Формат: PDF
Размер: 49,14 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


НА ВЫРОСТ
Хотя зима еще в разгаре, многие огородники уже занялись выбором и покупкой семян. Какие из них порадуют хорошей всхожестью попробуем разобраться.ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ
Сотовый, или ячеистый, поликарбонат представляет собой прозрачные панели с внутренними воздушными полостями, полученные методом экструзии. Тонкая воздушная прослойка внутри «сот» служит отличным теплоизолятором: по тепловой эффективности панели из поликарбоната практически равноценны двойному остеклению и не бьются.
НАГРУЗИТЬ ПО ПОЛНОЙ
Чтобы теплица служила долго, при выборе поликарбоната нужно учитывать снеговую нагрузку. Дело всё в том, что снежный покров к концу зимы насыщается влагой, уплотняется и увеличивается в весе. Слой рыхлого сухого снега толщиной 27 см на участке площадью 1 кв. м весит почти 80 кг.
ПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ
Монтаж поликарбоната несложен, но имеет специфические особенности, продлевающие срок жизни материала. Не стоит экономить на креплениях: прибитый обычными гвоздями поликарбонат быстро потеряет прочность. Существуют специальные саморезы с термошайбой и соединительные профили, обеспечивающие надежное крепление и плотное прилегание пластин.
СПЕЦЗАЩИТА
Под воздействием солнечных лучей сотовый поликарбонат со временем желтеет и становится хрупким. Чтобы этого не произошло, панели для наружного применения обязательно должны иметь ультрафиолетовый защитный слой (для теплиц поверхностная УФ-защита предпочтительнее «защиты в массе»).
ПРОЧНЫЙ КАРКАС
Материал для каркаса может быть разным. Идеально подходит для теплиц дерево - оно плохо проводит тепло и недорого по цене. Его серьезным недостатком является малый срок службы: даже выполненная из обработанной древесины теплица быстро приходит в негодность.
НАДЕЖНЫЕ ОПОРЫ
Для долговечности теплицы важно, чтобы пролеты соответствовали выбранной толщине поликарбоната. Здесь действует простое правило: чем тоньше материал, тем чаще располагают опоры.
СПЕЛАЯ И СЛАДКАЯ
Начинается все с выбора семян дыни. Постарайтесь найти такой сорт, чтобы плоды у него были ароматными, сладкими, а главное - быстро поспевающими.
БОЧКА С ДЫРКАМИ
Специальные емкости для вертикального выращивания садовой клубники или зелени представляют собой пластиковые или металлические трубы с отверстиями. Внутрь насыпается земля и высаживаются растения.
ТАКИЕ РАЗНЫЕ САЛАТЫ
Опытные садоводы знают, что в теплице получать урожай салата можно с осени до мая. Для этого нужно выбрать подходящие для выращивания в парнике сорта, хорошо устойчивые к болезням, и обеспечить им должный уход.
ЛЕДЯНОЙ САЛАТ
Отличается от других видов тем, что он более хрустящий и имеет более нежный вкус. На грядке его высаживают с несколько большим интервалом -30x25 см, а растет он дольше на 2-2,5 недели.
КУЧЕРЯВЫЙ САЛАТ
Салат с пышными листьями и рыхлой головкой. В основном его высевают в открытую землю, так как он отличается хорошим ростом.
СРЫВНОИ САЛАТ
Срывной салат — разновидность салата листового. Назван он так потому, что из середины головки у него постоянно вырастают новые листья, нижние из которых по мере необходимости срывают. За счет этого лакомиться таким свежим салатом можно несколько месяцев подряд.
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ
Главные враги салата — улитки, проволочники (личинки жука-щелкуна) и тля. Последние располагаются между плотно прилегающими друг к другу листьями и очень быстро размножаются. Регулярный и основательный полив поможет избежать этой напасти.
ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
Выращивание зеленных и овощных культур в теплицах особенно актуально там, где лето не всегда жаркое и тепла недостаточно. Теплица позволяет получить более ранний урожай. Здесь же можно держать рассаду для дальнейшей пересадки в открытый грунт.
ШПИНАТ
Шпинат сажают чаще в качестве предшественника для огурца и томатов открытого грунта. Можно сеять в качестве культуры для уплотнения к медленно развивающимся овощам. Чтобы создать непрерывное поступление свежих листьев шпината, его можно сеять каждые две-три недели всё тёплое время года.
ОКНО В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
Настоящий дачник в своем приусадебном хозяйстве сумеет извлечь пользу из чего угодно. Юрий Чернов из Новосибирской области, писатель-натуралист с большим садово-огородным стажем, на своем участке построил теплицу из старых оконных рам. Получилась не хуже покупной!
ПЕРЕМЕЛЕТСЯ – МУЛЬЧА БУДЕТ
Садовый мусор по весне обычно сжигают или выбрасывают. А ведь даже ненужные, на первый взгляд, ветки и прошлогодние листья могут сослужить вам добрую службу в качестве полезного удобрения.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Любимая дача Спецвыпуск № 3 март 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация