книга Сад-огород № 5 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Сад-огород № 5 2014

скачать Сад-огород № 5 2014 бесплатно
Название: Сад-огород № 5 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 24
Формат: PDF
Размер: 27,15 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


ЛИСТОВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ ТОЖЕ ХОРОШ
О целебных свойствах сельдерея наслышаны многие. И сейчас трудно найти увлеченного дачника, который бы не попробовал вырастить на своем участке корневой или черешковый сельдерей. Но и тот, и другой редко у кого получаются. Корнеплоды вырастают «хвостатыми», бугристыми, черешки недостаточно сочными и толстыми. Позже рассаду корневого и черешкового сельдерея необходимо распикировать в отдельные стаканчики, иначе хорошего урожая не дождешься... Менее хлопотным считается сельдерей листовой. Его я сею каждый год.ИМБИРЬ С ГРЯДКИ
Об удивительных свойствах имбиря узнала давно, когда жила на Крайнем Севере. В периоды сильных морозов (до минус 50 градусов) мы там согревались чаем, добавив в него немного сухого имбиря. Перед тем, как выйти на улицу, насыпали имбирь в носки, варежки: и руки, ноги долго оставались теплыми.
АЗОТНАЯ ПОДКОРМКА БЕЗ НАКОПЛЕНИЯ НИТРАТОВ
У многих садоводов вызывает обеспокоенность слабый рост садовых культур. Листья при этом мелкие, имеют бледную окраску. Высокий урожай от таких растений не получишь. Если это не грибная инфекция и не происки насекомых- вредителей, то наиболее вероятной причиной является недостаток азота - хлороз.
НЕУДАЧНОЕ СОСЕДСТВО
Посадили сливу само- ш плодного сорта Венгерка Корнеевская. А через несколько лет рядом с ней (в двух метрах) разместили малину. Теперь приходится часто выкапывать из малинника проростки (поросль) сливы, даже в 3-4 метрах от нее. Что можно сделать?
ЧЕРЕШНЯ БЕЗ УРОЖАЯ
ЧЕРЕШНЯ — самобесплодная культура, ей для полноценного плодношения требуется опылитель другого сорта. И даже частично самоплодные сорта черешни (Дайбера черная, Россошанская крупная, Дрогана желтая) лучше плодоносят при опылении другим сортом. Хорошими опылителями являются гибриды: Игрушка, Чудо-вишня, Черноморец и другие. Если их нет, сажайте другие сорта черешни, цветущие вместе с вашей, и хотя бы одну одновременно цветущего сорта. Подбирайте морозостойкие сорта.
ВЫБИРАЕМ ОРАНЖЕВЫЕ
КАЛЕНДУЛА лекарственная — так правильно называется растение, которое в цветниках наших бабушек именовалось ноготками. Конечно, правильнее самыми целебными считать не сортовую, а видовую календулу. Но в Средиземноморье, где календула встречается в диком виде, мы, конечно, собирать ее не поедем.
ОСТАЛИСЬ БЕЗ АЙВЫ
Вашу газету выписываю второй год. Она мне очень нравится. Огромное количество полезных советов, рекомендаций от специалистов и дачников по уходу за садом и огородом. А также всегда есть надежда, что при необходимости можно обратиться за помощью. Вот сейчас и я прошу о помощи. В прошлом году впервые зацвела айва. Была вся усыпана большими розовыми бутонами, а потом налетели небольшие (примерно с полногтя) жуки черного цвета, а спинки сплошь в белых пятнышках. Прогрызали бутоны и выедали буквально все. Я их собирал, но через час там уже сидели новые. В результате они съели все.
СВОЙ КАРТОФЕЛЬ, СВОЙ НАВОЗ
Много советов слышала, как бороться с внутренней гнилью картошки: осенью почву посыпать известью, медным купоросом или весной - коллоидной серой. Муж говорит, что так делать — травить картофель. После выкопки картофеля сеем рожь и под зиму перепахиваем.
ЛУЧШИЕ СОРТА КАПУСТЫ
Огородники всегда проявляли повышенный интерес к выращиванию капусты, поскольку она имеет высокую питательную ценность и незаменима на нашем столе. Дачники выращивают различные виды капусты: брокколи, белокочанную, краснокочанную, пекинскую, цветную, кольраби и другие виды, вплоть до декоративных. И поскольку белокочанная капуста - самый распространенный вид на просторах России, то с нее и начнем наш обзор.
ВЫМОРОЗКИ — ЭТО ИНТЕРЕСНО!
На домашнее виноделие идет не самый лучший виноград. Да столовые сорта часто и не набирают сахара больше 15-16 процентов. А один процент сахара в соке ягоды — это 0,6 процента спирта после брожения. Столовое, т. е. сухое, без сахара, вино получается крепостью 8,5-9,5 %. Оно слабовато, склонно к уксусному скисанию и пр. Повышение содержания спирта вымораживанием укрепляет биологическую стойкость вина, меняет его вкусовые качества.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Сад-огород № 5 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация