книга Цветники в саду № 4 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Цветники в саду № 4 2014

скачать Цветники в саду № 4 2014 бесплатно
Название: Цветники в саду № 4 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 52
Формат: PDF
Размер: 50,35 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и цветоводов-любителей
Год издания: 2014


ВЕСЕННИЙ МАРАФОН
Жителям умеренного климата, которые вынуждены любоваться уснувшей природой почти добрую половину года, особенно долгожданно ее пробуждение. После нескольких месяцев ледяного безмолвия и отсутствия ярких красок начинается сказочный марафон, участниками которого являются первоцветы.ВЕСЕННЕЦВЕТУЩИЕ ДЛЯ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ
Ландшафтные дизайнеры и просто любители-садоводы, работающие в европейской части России, обладают колоссальным арсеналом весеннецвету- щих растений, которым невозможно не воспользоваться. Значительную его часть составляют луковичные и мелколуковичные культуры. В этой статье планирую осветить их использование на участках, поделиться своим многолетним опытом, дать актуальные советы и просто порассуждать на тему весеннего настроения.
ПО ДОРОГЕ В НОВЫЙ СЕЗОН
Устав от долгой зимы, сад вместе с тающим снегом освобождается от ее оков, наполняясь яркими красками. Высаженные вдоль дорожки мускари, ветреницы, нарциссы наконец-то зацвели после долгого периода покоя и сопровождают нас в пути к новому сезону. Их густые куртины, год за годом разрастаясь, образуют целые поляны. Благодаря упорной работе селекционеров, мы можем использовать в цветниках минимальный набор видовых растений, играя разнообразием сортов.
ВЕСНА ИДЕТ
Прозрачный апрельский воздух наполняет нас удивительными ощущениями. Кажется, что для садовода год начинается именно в апреле — каждый росток, почку, просыпающийся побег мы открываем для себя заново. Особенно первые цветки: крошечные нежные мелколуковичные растения наполняют нас восхищением и предчувствием праздника сада, который будет продолжаться больше пяти месяцев!
В РОЗОВЫХ ОЧКАХ
Розовый цвет в композициях скромный и ненавязчивый. Он настраивает на отдых и расслабление. А цветникам придает сдержанность, мягкость и легкость. Этот цвет - прекрасная основа для композиций и больше всего он подходит для оформления зоны отдыха.
СИНЕГОЛОВНИК
Если, находясь в своем саду, вы мечтаете о морской безмятежности, создайте оазис тишины и прохлады, разбейте цветник, настроение которого будут задавать растения серебристо-голубой окраски. Используйте для такого цветника синеголовники.
КЛАССИКА ВСЕГДА В МОДЕ
Ландшафтная планировка Риджентс-парка (Regent's Park) 14СкЛючительно разнообразна. Здесь нет четкого деления на пейзажную и регулярную часть, как во многих старых садах Англии, В Риджентс-парке длинные, симметрично оформленные аллеи из геометричных партерных цветников плавно растворяются в естественном ландшафте. Эти цветники не устают удивлять сменами орнамента, колористики и подбором растений.
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Апрель - время активной работы в саду. Во-первых, продолжаем высевать однолетние и многолетние растения, и на рассаду, и в грунт. Во-вторых, приходит время деления многолетников. Наступает благоприятная пора для пересадки хвойных растений. Нуждаются в ежегодной обрезке розы и гортензии.
С ПЕРВОГО СЕМЕЧКА. КАК Я ВЫРАЩИВАЛА ЛАВАНДУ
Лаванда пришла в мой сад одной из первых. Она была единственной, с первого семечка поверившей в меня, неопытного садовода, за что я ей несказанно благодарна.
ПО СОСЕДСТВУ С ХОХЛАТКОЙ
Такое внешне непритязательное растение, как хохлатка, в композициях с другими весеннецветущими создает особое настроение в саду.
В ПОИСКАХ РАФФЛЕЗИИ
Hа острове Борнео много мест, способных удивить самого искушенного путешественника. Это сплавы по реке с наблюдением за гигантскими светлячками и длинноносыми обезьянами; самые крупные в мире насекомоядные цветки непентеса Раджи; карликовые слоны и многое другое.
ФИАЛКА – ПРИ ЛЮБОМ НАСТРОЕНИИ
Фиалка рогатая - очень удобное растение, она нетребовательна и цветет весь сезон. Единственное, что ей может не понравиться, - это прямое палящее солнце в полуденные часы, но даже легкая тень от более высоких соседей исправит ситуацию.
ПРИЯТНЫЙ БОНУС
Как правило, создавая композиции, мы заботимся о том, чтобы в них постоянно что-то цвело; они, собственно, так и называются «композиции непрерывного цветения». Но как бы тщательно не подбирались растения, все равно возможны периоды полного отсутствия цветения. Так ли это плохо? Может быть, иногда глазу нужен отдых от буйства красок и бесконечной смены декораций?
УЗКОЕ МЕСТО
Довольно непростая задача — создать красивый цветник на малой, ограниченной площади, особенно на коротком и узком отрезке земли. На примере представленной композиции мы разберем, как с учетом дефицита площади создать красивую композицию.
АПРЕЛЬ УДИВЛЯЕТ
Хорошо знакомые растения предстают перед нами в новом и неожиданном образе, когда мы знакомимся с их эффектными и необычными сортами. Но не только сорта, а также и редкие виды заслуживают нашего внимания.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Цветники в саду № 4 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация