книга Сад своими руками № 4 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Сад своими руками № 4 2014

скачать Сад своими руками № 4 2014 бесплатно
Название: Сад своими руками № 4 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 68
Формат: PDF
Размер: 64,94 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


ЭФФЕКТНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Сторонникам нетрадиционного подхода подойдет французский огород оригинальной конфигурации. Форма может быть самой разной, от замысловатой завитушки до строгой геометрии модулей, к примеру, серии квадратов или круга, поделенного на грядки-сегменты. Увлекаясь созданием необычных гряд, не забывайте, что главным условием должно быть удобство ухода. Так, грядки с теплолюбивыми культурами лучше все-таки сделать прямоугольной формы или хотя бы близкой к ней.ОГОРОД НА ГОРКЕ
После строительных работ в саду часто остаются горы грунта. На солнечных горках обыкновенно устраивают каменистые сады или альпинарии, но также это отличное место для пряного огородика. Почему именно пряного? Да просто большинство пряных растений, в отличие от овощных и зеленных культур, хорошо переносят быстро высыхающую на возвышенности почву и мирятся с редкими поливами. На плотных почвах при необходимости устройте дренаж и улучшите субстрат, сделав его более рыхлым и водопроницаемым.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Планируя огородную зону, не забудьте сделать удобные подходы (чтобы даже тачка проехала), в том числе и к каждой грядке. Мощение дорожек и межей особенно актуально для низких и сырых участков — песчаная подушка под плитками избавит от весенней и осенней грязи под ногами. Устройте систему полива, желательно автоматическую, и расставьте лавочки.
ДЛЯ НАЧАЛА ГОТОВИМ ГРЯДКУ
Редис — растение совершенно неприхотливое, но чтобы он порадовал ранним обильным урожаем, почву ему надо подготовить плодородную, рыхлую. Готовят ее заранее, с осени. Грядки с редисом должны быть расположены на солнечном месте: ни полутени, а тем более тени это растение не выносит.
КАК ПОСТУПАЕМ С ПОСЕВАМИ?
Семена лучше присыпать не землей, а песком, особенно если земля плотная. В такой рыхлой, богатой кислородом почве редис получается крупным и сочным. И не забывайте сначала проливать борозды, а затем уже высевать семена. В противном случае на поверхности почвы может образоваться корочка, которая будет препятствовать проникновению кислорода в почву.
ТЁПЛЫЕ ГРЯДКИ ИЛИ ДЕРЖИТЕ НОГИ В ТЕПЛЕ
Как театр начинается с вешалки, так огород - с грядок. А от качества их напрямую зависит количество и качество плодов, которые вы соберете. Так теплые грядки позволят вам ускорить развитие растений, а следовательно, раньше получить долгожданный урожай.
УДОБНАЯ ТЕПЛИЦА
Какие удобства должны быть в теплице? В первую очередь стоит позаботиться о полочках и крючочках. Также вам пригодится небольшой раскладной столик.
ИЗ ГЕРМАНИИ С ЛЮБОВЬЮ
Сад Елены Линдеманн находился в Германии. Благодаря более мягкому климату она смогла вырастить многие растения, которые, скорее всего, начали бы капризничать в средней полосе России. Поэтому мы попросили ее не рассказывать о том, как ей удалось сформировать самшиты или делиться тонкостями выращивания гортензии крупнолистной. Все эти советы вряд ли будут актуальны в российских садовых реалиях. Елена не только любезно поведала нам историю своего сада, но и поделилась опытом, рассказала об ошибках, однако лишь о тех, которые могут пригодиться российскому садоводу.
АРТИШОК
Артишок (Супага) — это многолетнее растение родом из Средиземноморья. В культуре используют два вида — а. настоящий (С. scolymus) и кардон, или испанский артишок (С. cardunculus). Это мощные растения с необычными сиреневато-розовыми корзинками. В наших условиях рискованного земледелия можно поэкспериментировать и вырастить артишок в своем саду.
ГРАБЛИ WOLF-GARTEN DR-M «З-В-1»
Грабли «З-в-1» — это универсальный многофункциональный садовый инструмент. Он поможет вам не только в садовой работе, которую вы привыкли осуществлять граблями, но также пригодится для очистки поверхности водоема.
СЕКАТОР ARS 120DX-Т
Модель подходит для деликатной срезки цветов, в том числе и роз. Лезвия инструмента изготовлены из высокоуглеродистой стали. Легкая пластмассовая рукоятка упрощает работу и делает нагрузку на запястья минимальной.
ВЫСОТОРЕЗ STIHL НТ 56 СЕ
Новый компактный высоторез позволяет производить обрезку веток и небольших сучков на высоте до 4 м. Инновационное пусковое устройство STIHL ErgoStart дает возвожность запускать двигатель высотореза STIHL НТ 56 СЕ просто и без особых усилий.
ХИОНОДОКСА
Это миниатюрное изящное растение с небесно-голубыми, нежно-розовыми или белоснежными цветками одним из первых появляется весной, иногда выглядывая даже из-под снега.
ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА
Там, куда почти не проникает Солнце и где не растут пышные розы, царствует тень! Но не стоит огорчаться, если не удается получить наполненные яркими красками композиции ведь есть так много эффектных теневыносливых растений, из которых можно создавать живописные картины.
САДОВАЯ ГРАММАТИКА
Представьте: наступила весна, вы наконец-то приехали на дачу, чтобы навести на ней порядок и первый раз подкормить растения, а под рукой, как назло, ни весов, ни мерного стаканчика. Дома забыли — с каждым ведь бывает! Хорошо, если на упаковке написано, что один колпачок содержимого соответствует такому-то количеству граммов. Ачто делать, если перед вами не бутылка, а пакет или мешок с сухой подкормкой, и никакой подобной информации на нем нет?!
КАК ВЫРАСТИ БОЛЬШИМ?
Сейчас в садовых центрах и цветочных магазинах появляется все больше различных стимуляторов роста, расфасованных по бутылочкам, пакетикам и ампулам. Если верить информации на упаковке, то, воспользовавшись ими, можно справиться со многими садово-огородными и цветочными проблемами, но не все так просто...
В ПОИСКАХ ДУЧШЕГО ТОМАТА
Вы, конечно же, не раз читали, что выбор сорта и гибрида основа успеха в выращивании практически любой овощной культуры. И так оно и есть. Но как же сделать правильный выбор?
НЕМНОГО ЗАБОТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ
Хвойные растения — наиболее любимые и популярные в садовом дизайне. Основная масса используемых хвойных прекрасно переносит морозы, но кроме мороза, хвойные в зимний и ранневесенний периоды могут повреждаться другими погодными факторами. Это ледяной дождь, налипание снега на хвою и, конечно, солнечные ожоги.
Я ТРЕБУЮ!
Для хорошего развития овощных культур важно гармоничное сочетание условий внешней среды: температуры и освещенности в помещении. Влажности воздуха и почвы. И среди них томат - не исключение.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Сад своими руками № 4 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация