книга Всему свету по совету № 14 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Всему свету по совету № 14 2013

скачать Всему свету по совету № 14 2013 бесплатно
Название: Всему свету по совету № 14 2013
Автор: Коллектив
Страниц: 35
Формат: PDF
Размер: 38,26 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2013


С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Купили с мужем недавно большой участок. Непременно хотим на нем сделать дорожки. Расскажите, с чего начать?
ИЗГОРОДЬ ИЗ ПИХТЫ
Чтобы вырастить такую красоту на даче, мне понадобилось много терпения. Правда, посадочный материал был под рукой: весь участок зарос молодыми пихтами разного возраста.КОГДА НУЖЕН ЗАБОР
Сейчас много говорят о том, что заборы - это некрасиво, мешает обзору, показывает нашу замкнутость. А я считаю, что забор просто необходим.
ПОГРАНИЧНЫЙ БОРДЮР
На нашей улице небольшие заборчики стоят только перед участками, со стороны дороги. На задах у кого-то растет смородина, у кого-то утесник - там начинается лес. А между участками у нас расположены клумбы-дорожки. С соседями мы живем дружно, все споры и разногласия привыкли решать мирно.
РОДНИК НА УЧАСТКЕ
На моем участке бежит ручеек. В принципе, мне нравится. Но можно ли его как-то облагородить?
МИНИ-ВОДОЕМЫ
У меня нет возможности сделать на даче большой водоем. Да и, честно сказать, не сильно хочется им заниматься - итак много дел.
ОБЛАГОРАЖИВАЕМ РУЧЕЕК
Прошлой осенью мы с женой наконец-то поднакопили денег и принялись за поиски дачи. Объездили много. Остановились на одном участке. Уж очень он нам понравился: большой, рядом лес и речка, правда, немного находился под наклоном. Но ничего - купили. Этой весной вдруг обнаружили, что вдоль всего участка бежит ручей. Решили не расстраиваться, а облагородить его, так сказать, сделать элементом ландшафтного дизайна.
ТАК УДИВИТЕЛЬНО!
Семья Акуловых из Шарыпово Красноярского края устроила у себя на участке вот такой интересной формы пруд. Сначала муж Надежды вырыл котлован, засыпал его песком. Затем поместил внутрь прочную пленку и по периметру прижал большими камнями.
ГДЕ МЫ СОБИРАЕМСЯ
Я считаю, что зона отдыха на даче - это святое! Мы же, все-таки, приезжаем на дачу больше отдыхать.
ИЗ НЕНУЖНЫХ КУБИКОВ
У меня трое детей. Они недавно пошли в школу. Конечно, от большинства игрушек уже давно отказались. Поэтому накопилось у нас дома много кубиков, причем и мягких, и обыкновенных. Отдали мы их соседям нашим по даче - у них там ребятишки еще маленькие. А они вот что придумали.
ВСЕ ВМЕСТЕ
Внуков у нас пятеро. Соорудил я им детский городок. Сделал небольшой домик-шалаш: взял несколько больших толстых палок и повтыкал их в виде шалаша, промежутки между палками заполняли уже вместе с внуками: рвали ветки, крупные растения, украшали цветами. В общем, внукам понравилось.
МИЛЫЕ ЗВЕРУШКИ
Детям на даче главное - это поиграть. У нас двое дошколят. Соорудили с мужем им целую сказочную деревню. Использовали только подручные материалы. Особенно любят наши малыши «скакать» на зебре и лошади. Их делать довольно просто.
МОИ КАЧЕЛИ
Мы все лето живем на даче, да и осенью и весной часто приезжаем. Пока сами с мужем возимся по огороду, дети играют в песочнице, кидают в кольцо мяч, прячутся в своем детском домике. Недавно они попросили у нас сделать на даче качели. Но не обычные, как во дворе городского дома, а какие-нибудь интересные. Муж придумал вот что.
НАСТОЯЩИЙ ТРАНСФОРМЕР
У кого из домашних возникла идея сделать такое чудо-юдо, но теперь мы своим изобретением страшно гордимся. Дети во дворе увидели старые металлические качели на круглых полозьях. Они там сохранилась каким-то чудом. И стали просить, чтобы мы им такие же купили. Но где сейчас такое купишь?
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АТРИБУТ
На даче обязательно должна быть лавочка или скамейка. Какой она будет, решать вам. Может быть, кованая или плетеная из ротанга. А по мне чем проще, тем интересней.
ЕДА НА ПОДОКОННИКЕ
Так получилось, что у нас одно помещение совмещает сразу несколько функций: прихожей, кладовой и кухни. Поэтому мы долго не могли придумать, как именно обустроить это пространство.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ
У нас на даче вся мебель деревянная, сделанная своими руками. Что-то заказывали, что-то сделали сами. Вышло это как-то само собой.
НАСТОЯЩИЙ ВИГВАМ
Это небольшое, но интересное сооружение стоит у нас на даче между двух больших елок. Основание конструкции 1,2x1,2 м, а высота - больше 2,5 м. Боковые планки собраны из жердей, которые сверху перекрещиваются. Верхние крестовины соединены доской. Она не только связывает их, добавляя конструкции жесткости, но и является основанием для небольшой бочки (накопителя воды) которая на ней лежит. Вода подается насосом, а вниз от бочки идет гибкий шланг с краном и душевой лейкой. Это наш летний душ.
ИЗ СТАРЫХ ПАРТ
Мой совет пригодится для кладовой, погреба или других хозяйственных построек. Сын пришел из школы и мне сказал, что нужно вывезти старые парты. Просили забрать, кому надо, или помочь утилизировать. Парты оказались из ДСП на металлическом основании. Частично мы их разобрали. Кто-то увез металл, кто-то столешницы. Я тоже помог школе.
КАМЕННЫЕ ЗАБОРЧИКИ
Участок наш расположен на склоне. Дом стоит на возвышении, задняя его часть почта упирается в склон, а передняя высоко приподнята. В цокольном этаже гараж и мастерская.
ДЕЙСТВУЙТЕ ПО СХЕМЕ
Собираемся приобрести земельный участок, построить дом. Подскажите, как луч-иле выбрать место для дома?
САД НА БОЛОТЕ
Участок у нас необычный: сверху немного возвышается, а внизу - настоящее болото. Земля - сплошная глина, талая вода никуда не уходит, да и фунтовые воды рядом: копнул на 2 штыка, и ямка набирается водой.
БЕЖИТ РУЧЕЙ
В нашем садовом обществе через 11 участков бежит ручей. Сначала мы огорчались: весной талые воды смывают плодородный слой. Даже хотели, объединившись с соседями, убрать ручей в трубу.
СВОИ ПЛЮСЫ
Мы обнаружили, что наша земля граничит с прудом, после покупки дачи. Участок простоял заброшенным несколько лет, и мы увидели маленький прудик, только когда начали заниматься ограждением территории.
СОБЛЮДАЙТЕ ДОЗИРОВКУ
Строго следуйте инструкции препарата. Самостоятельно не превышайте дозировку и не смешивайте разные лекарства.
ПОД КОНТРОЛЬ!
«Уж сколько раз твердили миру», что бесконтрольный прием антибиотиков не принесёт необходимой пользы. Помогают они только при подтвержденной бактериальной инфекции. А при вирусной, такой, как, например, грипп, прием антибиотиков ничего кроме вреда не принесет.
БЕРЕГИТЕСЬ ПОДДЕЛКИ!
К сожалению, поддельные лекарства встречаются сейчас все чаще и чаще. Как же можно себя обезопасить?
БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ
Живем мы далеко от центра города, а потому на работу встаем рано. Утром завтракаем, но времени готовить завтрак особо нет. Может быть, читатели подскажут рецепты быстрых и вкусных завтраков, но только без йогурта, мюсли и прочей женской диетической еды, потому что мне нужно накормить своих домочадцев именно сытным блюдом.
ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ
Многие используют спитой чай для чистки ковров или добавляют в цветочные горшки, чтобы растения лучше росли. Я тоже не спешу выбрасывать пакетики после заваривания чая.
ДАРИТЕ РАДОСТЬ
Несколько лет назад из-за болезни у меня ограничилось передвижение. Даже любимый труд в огороде, который доставлял мне много удовольствия, стал не по силам. Чтобы не падать духом, решил заняться поделками. Работа оказалась по душе, она приносит мне радость.
РЕЗИНКИ ДЛЯ МАНИКЮРА
Мой совет пригодится модницам, любящим делать французский маникюр или другой подобный (двуцветный). Когда под рукой нет самоклеящихся полосок для маникюра, я использую обычную резинку для денег.
КУРЫ БЕЗ ХЛОПОТ
Мы живем на даче всё тёплое время года. Последние несколько лет приноровились держать кур. Покупаем молодых курочек на местной птицефабрике, а недели через 2 они начинают нестись.
ЖАРИМ НА ЛАМПЕ
У многих мужчин в гараже есть мощные лампы-прожекторы (в народе их называют «киловатками»). Достают их не часто, ведь не всегда нужно такое сильное освещение. Но в холода это просто незаменимая вещь: ею можно прогреть двигатель, установив излучение снизу, и машина заведется в любой мороз.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Всему свету по совету № 14 2013 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация