книга Огородник № 3 март 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Огородник № 3 март 2014

скачать Огородник № 3 март 2014 бесплатно
Название: Огородник № 3 март 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 66
Формат: PDF
Размер: 57 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


САМЫЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ ЛУК
В любом хозяйстве лук просто незаменим. А ведь далеко не каждый может его вырастить. Меньше всего проблем у тех. кто живет в так называемых «лукосеющих» районах — там хорошая репка сама растет, а вот остальным приходится немало потрудиться, чтобы запастись луком на зиму. Мы расскажем о популярных сортах и гибридах лука, которые можно выращивать из семян и севка, на зелень и на репку.ИЗ СЕВКА - ЛУКОВИЦА
Весной, после прогрева почвы, (апрель-май) и установления стабильно теплой погоды, лук-севок высаживают на грядки для получения лука-репки. Кстати, в народном календаре есть день Луки (5 мая), именно на него ориентировались наши предки, когда высаживали севок.
ПОРЕЙ - ЛУК ЖЕМЧУЖНЫЙ
К сожалению, на наших огородах порей не получил столь широкого распространения, как репчатый лук, и это несправедливо. По сравнению с репчатым луком у порея есть свои преимущества. При хранении он способен накапливать аскорбиновую кислоту, в то время как репчатый лук со временем ее теряет.
О НЕЖНОМ САЛАТЕ С ВОСТОРГОМ!
Что за прелесть этот салат! Какое неприхотливое и полезное растение! Можно только порадоваться тому, что сегодня он распространяется все больше и больше, и уже с трудом можно представить любой, даже зимний салат, без самого растения, щедро подарившего свое название этому блюду. Выращивать салат можно круглый год и практически где угодно — в теплицах, в горшках на подоконнике и, разумеется, в открытом грунте с середины апреля до конца августа.
С ЧЕМ МЫ ПРИШЛИ К ПОСАДКЕ?
Для рассудительного огородника каждый год — нетипичный. Вот осень объявила «нон-стоп марафон»: зима пришла лишь после Крещения, оаавив Новый год и Рождеаво без снежного покрова. Для видов на будущий урожай это тревожный факт. И дейавительно, аномальное тепло ноября и декабря привело к уаановлению излишне высокой температуры в погребах и подвалах. Повсеместно жители сел и дачники, у которых хранилища не оборудованы надежными системами вентиляции и охлаждения, жаловались на плохую лежкость клубней картофеля, а также возникновение очагов мокрой гнили и поражение запасов сухими гнилями.
КАЛЕНДАРЬ КАРТОФЕЛЕВОДА-2014
Издавна люди, любящие землю и живущие ее плодами, замечали, что картофель, посаженный в полнолуние, в огненные знаки Зодиака или в Водолее, на Пасху или во время солнечного или лунного затмения, оказывался малоурожайным. В тот же год и на том же участке клубни одной партии и того же сорта дают урожай больший и лучшего качества, если их высаживать при убывающей луне и в благоприятных — земных и водных — знаках Зодиака.
ТЁПЛЫЙ СТОЛ И "ЧАШКА ПЕТРИ"
Биологи утверждают: «Невозможно укоренить только лист авокадо, а все остальное возможно». Я тоже придерживаюсь такого мнения, экспериментируя с семенами, деленками и другим посадочным материалом. Главное, не отчаиваться. Для размножения растений ученая степень по генетике совсем не обязательна, ведь с нами самый могущественный помощник в мире — Природа.
ИЗБРАННЫЕ ДЛЯ ВОЛЫНСКОГО КРАЯ
Из года в год я отбираю в свою коллекцию пластичные сорта с повышенной энергией роста и плодоношения, устойчивые к стрессовым условиям и болезням. И могу с уверенностью сказать, что рассказ о «крае вечнозеленых томатов» — не более чем миф. Даже в наших не очень благоприятных для выращивания томатов климатических условиях северо-запада украинского Полесья можно получать достойные урожаи томатов. Главное — следить за здоровьем растений и, конечно же, правильно подобрать сорта.
ТЕРРАЛИТ-ПЛЮС - УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ ДЛЯ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ
Чтобы создать правильные условия для роста и развития, мы соблюдаем оптимальные сроки посева, обеспечиваем полив, подкормки, оборудуем дополнительные источники света и тепла, защищаем растения от болезней, но даже все это не позволяет получить высокий урожай. Почему?
«МИСТЕР ХЕЛП» ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ
Колорадские жуки атакуют ваш урожай?! Грибок уничтожает фрукты и овощи?!
Сорняк не дает развиваться растениям и портит внешний вид двора и огорода?! Ну, а главное, вам надоело целыми днями стоять согнутыми с тяпкой в руках?! Пришло время прокричать: «Хелп, Хелп, Мистер Хелп!» Современные и эффективные средства защиты растений — это лучшее, что вы можете применить на своем участке!
САМАЯ МОЩНАЯ ИЗ ЛИАН
В мире существует огромное разнообразие растений. Одни из них хорошо изучены, для их выращивания разработаны детальные технологии, выведено множество сортов. Другим же уделяется не так много внимания, они практически забыты. А если и внедряются в культуру, то крайне медленно.
СМОРОДИНА
Смородина не размножается ни укоренением верхушек, ни корневыми черенками, да и усов, как земляника, не дает. Поэтому коэффициент размножения у нее ниже, чем у малины, ежевики и земляники. Но все-таки на посадочном материале можно сэкономить, так как смородина довольно легко размножается одревесневшими черенками.
КРЫЖОВНИК
Это наиболее сложная для быстрого размножения культура. Черенки укореняются плохо, для получения большого количества отводков нужны взрослые кусты. Единственный способ быстрого размножения — зеленое черенкование, причем только с применением туманообразующей установки и стимуляторов корнеобразования, без них будет очень много выпадов.
СВИРЕПСТВУЕТ ОЛЕНКА МОХНАТАЯ
Хочу поделиться своей бедой. Может, вы знаете, чем помочь... Года три назад впервые столкнулся с новым для меня видом жуков. Имя у него не только вполне безобидное, но даже симпатичное — оленка мохнатая.
БАКОВЫЕ СМЕСИ НА СТРАЖЕ УРОЖАЯ
Декабрь прошлого и январь нынешнего, 2014 года, характеризовались плюсовой температурой воздуха, а значит, прекрасно перезимовали не только рааения, но и вредители, и возбудители грибных заболеваний. Так что нам надо быть готовыми к интенсивной защите сада. Чтобы не пострадал иммунитет растений, нужно применять баковые смеси, в которые должны обязательно входить препараты, снимающие у растений стресс и позволяющие им набраться сил для будущего урожая.
ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ
Цветочный сад вряд ли возможен без древесных куаарников — нарядной калины, кипенной сирени, нежного боярышника, пьянящего ароматом чубушника. «Отвечают» они и за смену времен года в саду, создавая яркие образы, например, осеннего листопада или весеннего цветения на голых ветвях. Но при этом слишком часто эта красота в любительских, а особенно дачных, садах жмется по углам, у заборов, сараев, служа то прикрытием от чужих глаз, то ширмой от своих хоздворов. Да, декоративные куаарники — лучшие растения для декора и укрытия. Однако не менее важная их роль — создание архитектоники сада. Это же главные скелетные посадки — они визуально изменяют рельефные формы участка, «держат» гармонию и упорядоченность сада, его стиль. К сожалению, гармоничному размещению древесных кустарников уделяется намного меньше внимания, чем созданию цветников. Давайте сегодня восполним этот пробел.
ШАРОВИДНЫЕ, СТРОЙНЫЕ, СТЕЛЮЩИЕСЯ...
Кустарники защитят сад от шума, станут барьером для ветра, помогут создать тенистые места, будут главной «изюминкой» сада или послужат фоном для цветника и даже помогут бороться с сорняками. Секрет успеха в том, чтобы изначально определиться, где и в каком качестве они вам нужны.
КОСМЕЯ
Космея, космос относится к тем «легким» растениям, которые посеял и забыл, но при этом она так щедро одаривает разливом своих вроде бы простеньких, но вместе с тем изысканных цветов. Примечательно: у косметики и космеи — один корень слова, ибо происходят они от греческого kosmeo, что означает украшение. Род космеи насчитывает около 25 видов. В культуре это растение выращивается не так давно — со второй половины XVIII в., но завоевало и аристократические сады, и сельские палисадники, и городские уличные клумбы.
ЗАЙМЁМСЯ "РЕМОНТОМ" ПЕЛАРГОНИЙ
Сегодня в цветочных фирмах представлен большой ассортимент пеларгоний: величественные растения из группы королевских восхищают изысканной цветовой гаммой и размерами соцветий; ампельные — органично вписываются в любой интерьер; зональные — поражают устойчивостью, компактностью, выносливостью. Все мы, цветоводы, прекрасно понимаем, что без должного ухода за пеларгонией нам вряд ли удастся увидеть ее во всей красе. А чтобы было чем любоваться и удивлять знакомых, надо хорошо потрудиться. Но разве мы боимся этого?
ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО-КРАСОТА
В последние годы все большее внимание птицеводов-любителей завоевывают куры мелких и карликовых пород. Как правило, карликовые породы кур — это аналоги крупных пород. Однако сущеавуют и самостоятельные мелкие породы: шабо, сибрайт, мильфлер и другие. Основные достоинства карликовых кур — миниатюрность, неприхотливость, экономичность, декоративность.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Огородник № 3 март 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация