книга Сад, огород - кормилец и лекарь № 4 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Сад, огород - кормилец и лекарь № 4 2014

скачать Сад, огород - кормилец и лекарь № 4 2014 бесплатно
Название: Сад, огород - кормилец и лекарь № 4 2014
Автор: Коллектив
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 26,87 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2014


ДОБАВЬТЕ ЗДОРОВЬЮ ПЕРЧИКА
Сладкий перец вполне может быть хорошим лекарством. Народная медицина располагает рецептами эффективных средств из этого овоща для лечения различных заболеваний.ЭТИ СТРУЧКИ СКРАСЯТ ЗИМНИЕ ДЕНЬКИ
Очень люблю делать закатки из болгарского перца. Они добавляют пикантности в обычные блюда, которые мы едим зимой. И хотя сейчас не время заготовок, надеюсь, мои рецепты «долежат» до сезона сбора сладких и сочных стручков.
ЛИЦО ПОСЛЕ ПЕРЦА РАДУЕТ СЕРДЦЕ
Кожица у свежего сладкого перца такая гладкая, что поневоле захочешь использовать его в косметических целях. И это - правильный шаг: вещества, входящие в состав этого овоща, прекрасно разглаживают не только его оболочку, но и кожу человека. Попробуйте воспользоваться приведенными ниже рецептами, и у вас не будет сомнений в чудодейственности сладкого перца.
ГДЕ ТОМАТЫ ЗИМУЮТ?
По своей природе томаты - многолетние растения, по крайней мере, так они произрастают в диких тропиках Южной Америки. Приспосабливая их к более суровому климату, люди сделали эту культуру однолетней. И каждый год мучаются с семенами, рассадой, которая норовит вытянуться, а осенью - безжалостно уничтожают посадки, чтобы на следующий год повторить весь цикл сначала.
ИЗ ОПЫТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Обработка семян «Эко- силом» повышает всхожесть и стимулирует стартовое развитие растений. Разведите в 1 л воды 0,4 мл (или 12 капель) препарата и замочите в нем семена. Затем промойте их чистой водой и подсушите в естественных условиях. Теперь у семян хватит сил противостоять всевозможным инфекциям на всем марафонском забеге: от всходов до урожая.
МОЙ ПАТИССОН - НАСТОЯЩИЙ ЧЕМПИОН
Мне 11 лет и я люблю помогать на даче бабушке. До чего же приятно наблюдать, как из маленьких семечек появляются зеленые росточки, а потом они превращаются в мощные растения, дающие вкусные плоды. Каждый год я стараюсь вырастить что-то новое, чтобы пополнить свои знания, которые мне очень помогают в школе на уроках биологии.
НЕ БОЛЕЙ, РАССАДА!
Нежные растения рассады подстерегают различные опасности.
КУДА СЛОЖИТЬ ОПАВШУЮ ЛИСТВУ
Большинство огородников закладывают опавшую листву в общую компостную кучу или яму. Но это не правильно, ведь сроки перегнивания сорняков и листьев - разные. Последние требуют больше времени. Но из них получается прекрасный листовой перегной.
ЧТО НЕ ПО СЕРДЦУ КРОТАМ
У нас в садовом товариществе стали активно применять для отпугивания кротов всем известный сердечный препарат - валидол.
НА ТЛЮ - С КАЛОШЕЙ
« Можно не обрабатывать деревья против тли не; безопасными химическими препаратами, а устро ить им дымовую завесу.
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ – АВТОКЛАВ ДЛЯ ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА, РЫБАКА, ОХОТНИКА, ГРИБНИКА
Автоклав упростит, в 2-3 раза ускорит процесс приготовления домашних консервов из рыбы, мяса, овощей, грибов и фруктов (варенья, соленья, тушенку и другие заготовки на зиму).
ГАЗОНОКОСИЛКА И ТРИММЕР: КРИТЕРИИ ВЫБОРА
Перед людьми, которые живут в своём доме и имеют свой загородный дачный участок, всегда стоит вопрос: как лучше скосить траву? Мест, где она растет, не так уж и мало - это газоны, лужайки для отдыха. Косить необходимо в саду между деревьями и кустарниками, около забора, между парниками и т. д.
ОНА И В АФРИКЕ РОМАШКА...
Венидиум - эффектное растение, внешне похожее на обычную ромашку. В высоту оно довольно крупное и достигает около 80 см. Его родина - Африка, там есть многолетние и однолетние представители. А в наших широтах венидиум выращивается как однолетняя культура.
ОПАДАЮТ ЦВЕТКИ...
Мне подарили комнатное растение рейнвардию, которая была обильно покрыта желтыми цветками. Но затем они почему-то очень быстро опали. В чем может быть причина ? Каковы вообще оптимальные условия выращивания рейивардии
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МХА?
Довольно часто на влажных и тенистых участках цветоводы сталкиваются с обилием мха на почве. Чаще всего такие земли имеют кислую реакцию. На них плохо растут растения, а некоторые даже погибают.
ЗОЛОТАЯ ФОРЗИЦИЯ
Форзиция - уникальный многолетний декоративный кустарник, который рано открывает цветущий сезон буйным цветением, а позже одевается в золотистый наряд осенью, открывая двери зиме. Но для создания благоприятных условий роста форзиции следует знать ее требования.
КАМАССИЯ-ВКУСНЫЙ ЦВЕТОК
В наших садах уроженка Северной Америки камассия - редкий гость, а жаль. Растение выращивается без особых трудностей и ценится за съедобную луковицу.
БЕЛЫЕ ЯГОДЫ: НЕСЪЕДОБНЫ, НО КРАСИВЫ
Русское название этого декоративного кустарника возникло из-за окраски ягод. У всех видов снежноягодника плоды белого цвета и лишь у снежноягодника китайского они черные. В продаже чаще всего встречается снежноягодник белый.
ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ ЛЕЧАТ СУСТАВЫ
Давно собираю народные рецепты. Хочу предложить читателям несколько - они помогут от боли в суставах, позвоночнике. Возможно, кому- то они пригодятся.
МИКРОБЫ В СОТАХ
Чтобы не допустить простудных заболеваний, я для профилактики жую медовые соты. Но делаю это особым образом.
У КОМПРЕССА - ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ
Тем, у кого болят суставы, или если беспокоит пяточная шпора, рекомендую полечиться яблочным уксусом.
МУКИ ИЗ-ЗА МОРОЖЕНОГО
Когда быстро ем мороженое и пью холодную воду, у меня начинается головная боль. Есть ли средства против этого?
НЕ ХОЧУ ПРОДЛЕВАТЬ КОНТРАКТ
У меня заканчивается контракт. Наниматель предлагает подписать уведомление о его продлении. А я этого делать не хочу.
СОСЕДИ ЗАЛИЛИ КВАРТИРУ
Соседи сверху затопили нашу квартиру. Работники жилищно-коммунальной службы не спешат оформлять документы, а соседи отказываются возмещать причиненный ущерб. Как защитить свои права?
МУРЛЫКА В «БЕЛОМ ХАЛАТЕ»
Многим известно, что усталость можно снять, пообщавшись с домашним питомцем, и лучше всего с этим справляются кошки. Эти пушистые создания могут избавить человека от многих неприятностей. Причем для лечения нет противопоказаний, кроме аллергии на животных.
ЗИМНЯЯ МЕЛОДИЯ ПУШИСТЫХ «ЕЖИКОВ»
Ворсовальная шишка или дипсакус - двухлетнее растение семейства ворсянковых. В качестве сухоцвета это растение стали выращивать в любительских садах совсем недавно.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Сад, огород - кормилец и лекарь № 4 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация