книга Дом и сад для души №12 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Дом и сад для души №12 2013

скачать Дом и сад для души №12 2013 бесплатно
Название: Дом и сад для души №12 2013
Автор: Коллектив
Страниц: 32
Формат: PDF
Размер: 22,2 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и цветоводов-любителей
Год издания: 2013


БУРАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ГНИЛЬ
Впервые болезнь эта была описана в США, немного позже в Индии, Ирландии, Австралии и еще в нескольких странах. В нашей стране первое упоминание о бурой бактериальной гнили датируется 1897 годом. В настоящее время это заболевание уже обнаружено и на территории России.КАРТОФЕЛЬ ИЗ РОСТКОВ
Мы с мужем живем в маленькой деревне, работы у нас никакой нет, поэтому вся молодежь в город уехала, в селе остались одни старики. А нам здесь хорошо, тихо, спокойно, опять же свежий воздух кругом. Летом в огороде дел хватает, а зимой телевизор смотрим да вашу газету «Приусадебный» читаем — учимся уму разуму. У есть один небольшой вопросик: можно ли размножить картофель ростками? Очень хочется поменять сорт, наш совсем переродился, мелкий стал. Во время войны часто сажали вместо клубней картофельные шкурки, из которых вырастала неплохая картошка. Мне знакомая из города привезла ведро очень хорошего урожайного сорта, но это так мало. Хочется побыстрее его размножить, а как — не знаю.
ПРОТРАВЛИВАНИЕ СЕМЯН
Импортные семена продаются уже протравленными, а вот свои и семена отечественных производителей не всегда обработаны. Жидкости для обработки семян разнообразны, это и марганцовка, и уксус, и хлорная известь, и этиловый спирт, и перекись водорода.
ДЕКАБРЬ ГОД ЗАМЫКАЕТ, ЗИМУ НАЧИНАЕТ
Вот и закончилась осень со своими радостями и печалями, с садово-огородными работами, с заготовительными хлопотами на зиму. Декабрь не только подводитт итоги прошедшего года, но и подскажет, каков будет год грядущий. С давних времен наши предки подмечали погоду, запоминали, записывали, анализировали. Из этого опыта наблюдений возникли народные приметы, позволяющие судить и о погоде, и предполагать будущий урожай, подсказывать, что делать в разных случаях. Говорят, что времена теперь не те, нарушена экология, меняется климат. Но я считаю, что и в народных приметах есть свое рациональное зерно. Грех не воспользоваться народными знаниями. И в то же время, как современный человек, думаю: «Доверяй, но проверяй». Вот и посмотрим!
ПОЧЕМУ ИМЕННО РАУНДАП?
В своих садах и огородах, избавляясь от зарослей сорной травы, мы частенько применяем гербицид Раундап. Что же мы знаем о нём? Да ничего. А вот Николай Иванович Курдюмов на собственном опыте испробовал этот гербицид и сделал свои выводы.
ПОМОЩНИЦА МАНЮНЯ
Все знают, что садовые лопаты очень часто ломаются. Я имею в виду не черенок, а именно саму лопату. Происходит это обычно, когда приходится выкапывать большие деревья или кустарники, то есть каждую осень и весну. Тогда чаще всего возникает острая необходимость пересадить то или иное дерево в другой конец сада, а оттуда, наоборот, в этот. Вот так, одно-два дерева, и лопату можно выбрасывать. Но не перевелись еще мужики на Руси! На них-то земля и держится. Они постоянно что-то усовершенствуют, стараясь своими силами решить все возникающие проблемы (кстати, наши читатели именно такие). Вот сломает такой мужчина 3-4 простые лопаты и задумается, надо ли идти в магазин за новой, но такой же хлипкой или же самому изготовить что-нибудь более надежное?
АРОМАТНЫЕ ЯГОДЫ ЗЕМЛЯНИКИ
Мои дети очень любят садовую землянику, да и мы, взрослые, не прочь побаловаться этой ароматной и вкусной ягодкой, только вот незадача, урожай с сотки укладывается в одной литровой баночке. Что же мы делаем не так?
ОПРАВА ДЛЯ ГАЗОНА
Газон на участке — уже красота! Но без оформления он будет выглядеть как футбольное поле. Вот если вы оправите его разноцветными низкорослыми цветами или пестролистными кустарниками, а поссередине поставите стол и несколько стульев, композиция будет вполне законченной. И тогда эта часть сада будет просто неотразима. Какие же цветы можно посадить по краю?
Символ Милосердия, Сострадания и благополучия
Так вышло, что к цветам я всегда была равнодушна. На нашем участке было разделение: мама занималась садом и цветами, а я ухаживала за огурчиками, морковкой, в общем, за всем, что можно было увидеть на нашем столе. Странно, но даже в молодости мне всегда казалось, что цветочки — это пустая трата времени, ведь пользы от них никакой, растут себе, только время свободное на уход отнимают. То ли дело овощи: и польза, и витамины, и удовольствие от плодов собственного труда получаешь.
МНОГОЛИКИЙ КЛЕУС
Прошлым летом я ездила в гости к своей бывшей однокурснице Светлане, которая живет в городе Воронеже. Гуляя по улицам, обратила внимание на множество красивых и очень ярких клумб, состоящих в основном из различных сортов колеуса или, как мы привыкли называть его, крапивки.
ПЯТНА ПРАЗДНИК НЕ ИСПОРТЯТ
Новый год — самый волшебный праздник, его отмечают почти все народы, причем по-своему весело и бурно. Елки, игрушки, гирлянды, подарки, множество вкуснейших угощений, конечно, самые любимые и близкие люди за столом. Самая чудесная ночь в году, сколько радости и надежд она дарит! Но все когда-то заканчивается, и на утро следующего дня хозяйкам достается гора немытой посуды, грязные скатерти и залитые ковры... Увидев все это, не стоит паниковать и хвататься за голову, лучше воспользоваться нашими советами, которые помогут вернуть чистоту и красоту вашим вещам.
РАДЫ АРБУЗИКАМ И ЛЮДИ, И УТКИ
Недавно гостили мы у своих друзей в селе. Еще несколько лет назад Татьяна и Юрий держали большое хозяйство: корову, бычка, несколько поросят, уток и кур. С тех пор зерно и комбикорм здорово подорожали и иметь такое большое количество живности стало себе в убыток. Делать нечего, оставили они только кур. А сейчас хозяйка решила все-таки еще и утят купить, соскучилась уже по уточкам, а чем кормить - всегда придумать можно.
ЗДОРОВА ЛИ ВАША КОРОВА?
Корова издавна почиталась как бесценная кормилица любой сельской семьи. Ведь если есть корова, то будет и молоко, и простокваша, и сметана, и творог, а значит, голод уже не страшен. И, конечно, каждый оберегает свое животное: пасет, следит за рационом, вовремя доит и беспокоится о его здоровье. Но бывает так, что несмотря на уход, корова все-таки заболевает.


  [dfiles




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Дом и сад для души №12 2013 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация