книга Огородыч №7 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Огородыч №7 2013

скачать Огородыч №7 2013 бесплатно
Название: Огородыч №7 2013
Автор: Коллектив
Страниц: 52
Формат: PDF
Размер: 45,91 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и рыболовов-любителей
Год издания: 2013


РЯБИНОВЫЙ РАЙ
Легенды, мифы, сказания, баллады, стихи, песни, загадки и пословицы, в которых главный персонаж - рябина, встречаются в литературе многих стран. Тонкая, нежная, стыдливая, часто грустная, страдающая и роняющая слезы, однако гибкая и сильная духом - такой представлялась рябина нашим предкам, которые относились к ней с почтением, шаг за шагом познавая ее законы и разгадывая загадки. Тесная взаимосвязь человека и природы закреплялась в народном творчестве, где природа и животные часто наделялись различными человеческими качествами, а растениям приписывались магические свойства.«ДЕЛА» КАПУСТНЫЕ
Древнейший овощ - капусту, использовали в питании еще первобытные люди в каменном и бронзовом веке. В античный период этот полезный овощ широко культивировался в Греции и Риме, а к началу X века появился и у славянских народов, заняв почетное место на столе русского человека. Оценив её питательные вкусовые качества и полезные свойства, капусту использовали в рационе круглый год, изобретая множество способов ее заготовки и сохранения в зимний период. На сегодняшний день капуста - наиболее популярный овощ, занимающий важное место в здоровом питании.
НАЧНИ УДАЧНО ДАЧНЫЙ СЕЗОН!
Теперь, когда цены на овощи день ото дня ползут вверх, дачники все больше соток выкраивают для огородов и меньше для красоты. Ведь похрустеть домашним огурчиком гораздо приятнее, да и безопаснее, чем покупным.
Правда, вырастить ранний и здоровый урожай в открытом грунте очень сложно: непогода, вредители и болезни могут изрядно подпортить впечатление, не говоря уже о самом урожае. Хороший выход - поставить теплицу.
БУГЕНВИЛЛЕЯ
Первая встреча с цветущими зарослями бугенвиллеи потрясает до глубины души даже искушенного красотой многоопытного цветовода. Каскады соцветий необычайно яркого малинового, оранжевого, алого, фиолетового, белоснежного цвета пышными облаками парят в раскаленном от полуденного зноя воздухе, тихо шелестя «бумажными» прилистниками ярких цветов и заставляя сердце замирать от восторга
ТОНКОСТИ ПОЛИВА
Все живое любит комфортные условия, и растения - не исключение. А какой комфортбез воды? Вода растворяет питательные вещества, которые содержатся в грунте, переносит их по растению, охлаждает или обогревает клетки тканей. Однако без знания правил полива и потребностей растений есть опасность им навредить. Чтобы этого не случилось, лучше запастись знаниями, которые помогут.
ЧАБРЕЦ (ГИМЬЯН)
Чабрец широко использовали ещё наши предки, применяя и как ароматную приправу к пище, и как лекарственное средство, и как ритуальное растение, обладающее, по их мнению, магической силой. В народе у тимьяна ползучего много других названий: чабрец, чепчик, богородская трава, чабер. У некоторых народов чабрец считался символом плодовитости и плодородия, древние знахари использовали эту траву я окуривания помещений, а также в качестве предохранения от порчи, сглаза и защиты от злых духов, помещая сухие цветки тимьяна в ладанки.
БОЯРЫШНИК
Боярышник - растение из семейства розоцветных, близкий родственник рябины и яблони. Латинское название рода CRATAQUS происходит от древнегреческого «крепкий, сильный, могучий». Возможно, связано это с тем, что древесина у боярышника на удивление твердая и крепкая, да и живет он 500-400 лет.
"ПОЧТИ КАРТОФЕЛЬ"-ЯМС
В тропиках Африки, Южной Америки, Азии произрастает интересная группа растений, которая относится к роду диоскорея (Dioscorea). Среди них есть многолетние лианы и кустарники. Выращивают растения этого рода для получения питательных и полезных клубней, которые у отдельных видов достигают гигантской длины в 1,5-2,5 метра. Это не что иное, как «африканский картофель», ямс, который для большей части населения Юго-Восточной Азии, Африки, Океании является основным продуктом питания.
ЩАВЕЛЬ - ВКУСНЯТИНА ИЗ «КИСЛЯТИНЫ»
Впервые щавель как овощную культуру начали использовать во Франции в середине XII века. На Руси же он долгое время считался сорняком, и только в конце XVIII века им начали пополнять ассортимент овощей, выращивая в качестве культуры. С течением времени этот ценный продукт прочно вошел в рацион славян и стал одним из традиционных элементов национальной русской кухни.
АРОМАТЫ ВАНИЛИ
Легким беззаботным ароматом счастливого детства, праздника и уютного теплого дома веет от мягкого, нежного слова «ваниль». Прохладным вкусом мороженого перекатывается оно на языке, даря нам ощущение покоя и безмятежности. А для того, кто хоть однажды имел счастье увидеть этот прелестный цветок в естественной среде его обитания, слово «ваниль» навсегда будет связано с воспоминаниями о полуденной жаре тропического леса, об экзотического вида огромной лиане с толстыми, кожистыми листьями, длинными воздушными корнями и сотней крупных, грациозных и аристократически-бледных цветков с чарующим запахом, живущих всего один день.
ЙОШТА0ГИБРИД СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА
Здравствуйте, уважаемая редакция самого авторитетного огородного журнала! Огромная к вам просьба рассказать о таком растении, как йошта. Мельком видела часть передачи по телевизору о том, что благодаря упорному труду селекционеров, садоводы получили ценную ягодную культуру, которая имеет все шансы стать конкуренткой своим популярным «родителям», смородине и крыжовнику - йошту. Очень заинтересовалась возможностью его у себя на даче. Буду благодарна за подробные сведения о ее выращивании.
ГЕОРГИНА
Любуясь роскошным великолепием алых, малиновых, желтых, пурпурных, фиолетовых, белых, сиреневых, оранжевых корзинок, грациозно покачивающихся на стройных стеблях элегантных георгин, невозможно поверить, что всего несколько веков назад Андреас Даль, финский ботаник, именем которого впоследствии был назван латинский вариант георгины, считал их всего-навсего банальными овощами. Присланные в Мадрид из Мексики, цветы не произвели должного впечатления, а вот съедобные клубни пользовались популярностью. Однако, когда в начале следующего века в Бельгии появились первые махровые сорта с крупными цветками, все изменилось. Началось настоящее «георгиновое безумие», охватившее селекционеров многих стран.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Огородыч №7 2013 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация