книга Мир садовода №5 2013. Спецвыпуск. Советы на всё лето

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Мир садовода №5 2013. Спецвыпуск. Советы на всё лето

скачать Мир садовода №5 2013. Спецвыпуск. Советы на всё лето бесплатно
Название: Мир садовода №5 2013. Спецвыпуск. Советы на всё лето
Автор: Коллектив
Страниц: 83
Формат: PDF
Размер: 92,56 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2013


И ОВОЩИ БЫВАЮТ "МЯСНЫМИ"
Томаты нового поколения из серии «биф» - мясистые, крупные, аппетитные. Сорт Орлиный клюв дает плоды по 800 г и по 6-8 кг с куста. Сравнительно невысокий Любимый праздник (80 см) радует помидоринами по 900-1300 г. А еще более низкорослый Розовый мед (60 см) поражает сердцевинными томатами по 1 кг каждый. Что уж говорить о Короле гигантов, с его куста снимают 15-18 кг.КАРТОШКЕ ПОМОГИ НЕМНОЖКО
До сих пор среди некоторых огородников бытует мнение, что за картошкой вообще не надо ухаживать. Мол, она настолько неприхотлива, что вырастет и так. Кто спорит, конечно, вырастет, но потенциал свой не раскроет! Предлагаем 10 приемов, которые могут активизировать внутренние резервы картофеля.
НАШИ БАКТЕРИИ СПРАВЯТСЯ!
Современная наука сделала многое для комфортной жизни людей. Биотехнологи создали целый ряд полезных микробиологических препаратов для использования в саду и в доме. Самые известные из них - это продукты для дачных туалетов и септиков (серия «Живые бактерии»). Они быстро разлагают отходы и нейтрализуют их. При этом неприятный запах не маскируется, а исчезает из- за превращения отходов в компост.
КАКОВЫ ОГУРЕЧНЫЕ РЕЗЕРВЫ
Огурцы можно сеять и летом, потому что современные сорта начинают одаривать зеленцами уже через 45-50 дней после посева. Иными словами, им хватит теплых дней, особенно в туннелях, чтобы поразить вас плодовитостью. Да и для засолки годятся именно припозднившиеся огурцы. Поэтому предлагаем способы повышения урожайности, которые применяют с самого начала выращивания.
ПУТЬ К СЕРДЦУ ПЕРЦА
Как правильно ухаживать за перцами, чтобы «вьгжать» из них максимум урожая, на который способен сорт? Что делать? Есть программа, из которой можно выбрать подходящие для себя приемы.
КАПУСТА: КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД
Все, что мы можем в разгаре лета сделать для белокочанной капусты - хорошо поливать ее и грамотно подкармливать. А вот максимально урожайной она будет, если об этом начать заботиться до посева. Комплекс мер такой.
ЧТО ЛЮБИТ ЛУК
Есть различия в выращивании лука на репку и на зелень. Так как пера у дачников, как правило, хватает, поговорим о луковицах. Как поступать, чтобы они прибавляли в весе быстрее и успели стать крупнее?
ЧТОБ ГОРОХ БЫЛ НЕПЛОХ
Мы выращиваем горох на даче и ради зерен, и ради зеленой лопатки. Как повысить вес того и другого?
КОНСЕРВИРУЕМ В АЭРОГРИЛЕ!
Настало время позаботиться о сохранении урожая, поэтому рекомендуем отвезти на дачу Аэрогриль HOTTER! С ним приготовление домашних заготовок станет простым и легким.
ЯБЛОНЯМ НУЖЕН ПРОСТОР И ПОЛИВ
У некоторых владельцев садов, особенно в деревнях, в плодородный год яблок, как говорится, выше крыши. И сами вдоволь едят, и скотине скармливают, а излишки, бывает, в овраг ведрами носят. Но когда участок всего 6 соток, а плодовых деревьев там пара-тройка, то за хороший урожай придется побороться. Тут необходимо соблюдать простые, но очень важных правила.
ВИШНЯ ТРЕБУЕТ СОСЕДЕЙ
Вишни растут практически в каждом российском саду, но не везде дают должные урожаи. А чтобы они проявили себя в полной мере, надо соблюсти несколько элементарных правил.
СМОРОДИНА В МЕДУ
Этот ягодный кустарник способен давать ошеломительные урожаи - до ведра ягод с куста (7,5-8 кг)! В реальности же дачники получают гораздо меньше плодов - литровую баночку наберут и счастливы. Но эту ситуацию легко исправить, если следовать нехитрым правилам.
СТРИЖКИ И ПРИЧЁСКИ ДЛЯ МАЛИНЫ
Эта одна из вкуснейших ягод наших садов. И многие дачники получают вполне приличные урожаи. Но у них обычно малинник занимает довольно большую площадь. А вот как получить много плодов с небольшого участка?
ВИНОГРАД: РЕЖЕМ И СТИМУЛИРУЕМ
Для средней полосы виноград - растение нетипичное. И даже районированные северные сорта, бывает, дают сбои в урожае. Поэтому для этой лианы как ни для кого другого важно проводить мероприятия, которые повышают урожайность.
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА
Эти вкусные и ароматные ягоды появляются на наших дачах одними из первых. Однако далеко не каждому садоводу удается получить богатый урожай. У иных бывает плантация - целое поле занимает, а ягод - кот наплакал. Но если знать некоторые хитрости, земляники будет столько, что и сами вдоволь наедитесь, и еще соседей угостите.
КАРТОФЕЛЮ ПОМОГУТ ЗОЛА И СКОРЛУПА
Овощи, которые продаются в магазинах, напичканы не пойми чем. Это факт. А у себя на даче многие предпочитают экологически чистую продукцию. Но что делать, если на грядки набросились вредители? Можно ли уничтожить их безопасными способами? На самом деле это вполне реально, поскольку есть хорошие народные средства, проверенные многими огородниками.
КАПУСТА ПОД УКСУСОМ
Вырастить здоровые кочаны удается не всем дачникам, поскольку у капусты есть враги. Их немного, но ущерб эти гады причиняют серьезный - за считанные дни способны продырявить все растения! Но и на них найдется управа.
МОРКОВЬ В ПАРАХ КЕРОСИНА
Вредителей у этого корнеплода на самом деле несколько, но самый опасный из них - морковная муха. Однако и ее можно победить при помощи народных средств.
РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ТЛЮ
Это мелкое насекомое, пожалуй, одно из самых противных. Тля обитает практически на всех культурах, образует большие колонии и способна за короткий срок высосать все соки из растений. Однако есть и хорошие новости: против этих паразитов существует огромное количество препаратов!
ЗАЖАТЫЕ К КЛЕЩАХ
Эти существа из класса паукообразных по размеру меньше тли. Они порой настолько малы, что их невозможно разглядеть без лупы. А между тем вред от клещей колоссальный. Это один из самых опасных вредителей садов и огородов! Но и на него найдется управа.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГУСЕНИЦ
Многие виды бабочек, как известно, очень красивы - они могут стать настоящим украшением сада! Но вот их гусеницы гости нежеланные, поскольку вредят растениям. Причем по всем фронтам: пока одни грызут листья, другие выедают внутренности плодов.
ИЗУМРУДНОЕ ЛЕКАРСТВО
Газон - одно из лучших украшений сада. Он подчеркивает пышность цветников, деревьев и кустарников, оттеняет красоту прудика и альпийской горки.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Мир садовода №5 2013. Спецвыпуск. Советы на всё лето и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация