книга Мир садовода №20 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Мир садовода №20 2013

скачать Мир садовода №20 2013 бесплатно
Название: Мир садовода №20 2013
Автор: Коллектив
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 29,47 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журнал для дачников и садоводов-любителей
Год издания: 2013


ВСЯ ПРАВДА О ПОБЕЛКЕ
До недавнего времени у дачников был один главный вопрос: когда надо белить деревья - осенью или весной? И мы каждый раз повторяли: осенью! Теперь же у них появились новые сомнения: а надо ли вообще их белить ? Говорят, это вредно...СЕКРЕТ УСПЕХА
Некоторые дачники используют акриловую краску не только для побелки деревьев, но и для покраски стен и крыши теплицы. Цель - предохранить растения от палящих солнечных лучей.
А еще акриловой «побелкой» можно красить деревянную садовую мебель. Такое покрытие убережет от гниения, короедов и защитит от влаги. Но для этих целей надо выбирать краску, которая держится 2-3 года - это всегда указано на этикетке..
ТЕРНОВЫЙ КУСТ НЕ БЫВАЕТ ПУСТ
Так гласит русская народная пословица. И в самом деле, это неприхотливое растение ежегодно дает неимоверный урожай! Да только не каждый дачник пойдет его собирать - плоды мелкие и вяжут. К тому же добраться до них непросто - на кустах очень много колючек. И теперь уже мало кто помнит, что помимо терна есть еще и терносливы. А они сладкие и почти без колючек!
КОРОЛИ НЕПРИХОТЛИВОСТИ
Терн и тернослива - одни из самых неприхотливых садовых культур. Стабильно плодоносят в самые неудачные по погоде годы. Могут расти они и под палящим солнцем, и в густой прохладной тени. Почвы подойдут любые, даже известковые. Обе культуры прекрасно переносят жару, засуху и морозы - даже -40°С для них нипочем!
Ухода не требуют никакого. Ну разве что на бедных почвах их полезно подкормить раз в 2-3 года комплексным удобрением. Но это вовсе не обязательно. А чтобы дерево выглядело аккуратным, весной надо удалить все поврежденные побеги.
ЖЕРТВА ОЖОГА
Федор ЯХРОМЧУК, Касимов, Рязанская обл.: «Весной этого года посадил саженец груши. А уже летом побеги, начиная с верхушки, увяли, потемнели, из них выделялись капли молочно-белой жидкости, которая через некоторое время застывала. Можно ли спасти деревья?
ВСЕ КРАСКИ КАРТОШКИ
Разноцветные овощи нам при вычны, а вот фиолетовая, красная или синяя изнутри картошка-в диковинку. Да и черная снаружи, но белая под кожицей - тоже удивляет. Однако каждая по-своему хороша. Не верите? Почитайте наш материал и возьмите у нас бесплатно на пробу посадочные клубни!
Вообще-то цветной картофель с давних времен растет у себя на родине, в Перу. Но почему-то испанские завоеватели завозили в Европу только светлые сорта. Вот и стали радужные клубни для нас экзотикой.
ЗИМНИЕ ЯБЛОКИ ЗРЕЮТ В ЯЩИКАХ
Ольга ТИТОВА, Тула: «Обычно приезжаешь на дачу в ноябре, а на яблонях с опавшими листьями висят яблоки, часто поклеванные птицами. Но в этом году зимние сорта опали на 1-2 месяца раньше. В чем причина?»
ЗАМЕНИТЕЛЬ ЛИМОНА
Ирина ЗАЙЦЕВА, Электросталь, Московская обл.: «В начале лета хеномелес украшал сад алыми крупными цветами, а осенью на кустах созрели кислые мелкие плодики с толстой грубой кожурой, часть их собрала. В каких случаях полезны эти плоды и как их можно заготовить, чтобы сохранить целебные свойства ?»
МЕЛЬЧАЮТ КЛУБНИ НЕ СЛУЧАЙНО
Маргарита ЕГОРОВА, Авсюнино, Московская обл.: « Участок под картофелем уже несколько лет почти не приносит урожая. Почва песчаная, вносим много торфа, поливаем, но клубни копаем мелкие, все изъеденные какими-то червячками. Что делать?»
КОСАЯ НАСЫПЬ ДЛЯ ТЮЛЬПАНОВ
Ирина ПАВЛОВА, Серпухов, Московская обл.: «У меня участок расположен на бывших болотистых местах, в низине. В этом году не смогла посадить вовремя тюльпаны и озимый чеснок. Земля так напиталась водой, что ноги постоянно увязали. Как в таком случае проводить осенние посадки?»
НЕУВЯДАЮЩАЯ КРАСОТА
Поздней осенью дни становятся серыми и ненастными, а деревья и кустарники все больше оголяются Между тем есть растения, которые позволяют саду не выглядеть застывшим. Они подарят вам заряд оптимизма и хорошего настроения в преддверии долгой зимы.
ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОРНЯМ
Сады, оформленные пнями и корягами, недавно оказались на самом гребне ландшафтной моды. Так что не спешите вывозить на свалку или сжигать старое дерево, из него получится отличное украшение для участка.
ВОДНАЯ ИДИЛЛИЯ
Крохотный прудик вблизи лесных деревьев будет смотреться гораздо интереснее, если обыграть его пнем с растопыренными во все стороны корнями. Положите пень на бок, словно он выворочен бурей. Корни, упирающиеся в землю, лучше укоротить, а с противоположной стороны вырезать самые тонкие и некрасиво обломанные. Кстати, в таком водоеме лучше ставить не обычный фонтанчик, а бурлящий из-под воды (похожий на ключ). Либо где-нибудь на берегу или на дне спрятать генератор тумана.
ТРИ ДВОРА НА ВЫБОР
Очень удачно, что кухня «смотрит» на ту часть сада, где задуман дворик. Сервировать стол будет намного удобнее, ведь из окна подать блюда и столовые приборы проще, чем нести от входа с противоположной стороны постройки. Так что доступ к окнам и в доме, и снаружи оставьте свободным.
Площадку под террасный настил тщательно выровняйте, не забудьте сделать едва заметный уклон от дома. Растительный грунт лучше заменить песком, щебнем или постелить там геотекстиль, чтобы не прорастала трава.
ПЕЧЕЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА
Типичный дачный форс-мажор - отсутствие электричества, причем в самый неподходящий момент. Летом еще можно как-то перекантоваться, но вот осенью или зимой... Что делать, если печи нет или дров к ней не запасли?
Проблему обогрева решит переносная печка, работающая на керосине или солярке (дизельное топливо). Достраиваете дачный дом, хозблок или гараж, и тут вдруг холода? Печка и обогреет, и пищу на ней можно приготовить. Компактное устройство весит 5,5-7 кг, его нетрудно прихватить с собой на пикник, в поход, на рыбалку. Найдется для печки работа и в теплице, поздней осенью или ранней весной, когда нежные растения может погубить морозец. А с обогревом сезон можно начать пораньше и завершить позже.


  [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Мир садовода №20 2013 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация