книга Юный натуралист № 3 1957

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Юный натуралист № 3 1957

скачать Юный натуралист №03 1957 бесплатно
Название: Юный натуралист № 3 1957
Автор: Коллектив
Страниц: 48
Формат: PDF
Размер: 78.3 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1957


Сегодняшний номер начнется с географических рассказов о весне. Крым где температура выше нуля большей частью бывает и в зимние месяцы. Весной южные ветры несут с моря относительно холодный воздух.Весна на Южном берегу довольно сухая, особенно вторая ее половина. Однако в почве сохраняется влага от зимних дождей.
Кавказ - в районе Сухуми, Поти, Батуми температура чаще выше двенадцати градусов. Пробуждаются и начинают свое развитие даже наиболее теплолюбивые растения. Весной дождей выпадает вдвое больше, чем где-либо на Русской равнине.
Средняя азия - в марте очень красива, зацветают фруктовые деревья, бывают жаркие дни. Выпадает обычно почти около половины всех осадков. А май, как и летние месяцы, очень засушлив. А с прекращением осадков растительность быстро выгорает.
Сибирь – в части Русской равнины местами уже журчат ручьи, а на Украине пробивается первая трава, в Сибири всюду лежит снег и держатся морозы. В центральной Якутии в начале весны стоят морозы, и снег сходит только к середине мая.
Дальний восток - климат Дальнего Востока очень своеобразен. В южной половине (Приамурье и Приморье) весна стоит ясная, солнечная, но холодная. Даже в наиболее южных районах, расположенных на широте Крыма, весна не теплее, чем в Московской области. Вторая особенность весны в Приамурье - это сухость. Солнце и ветры еще больше высушивают почву, и воздух часто бывает очень запылен. Ночью часты довольно сильные заморозки. Они прекращаются только с середины мая, когда погода заметно изменяется к лучшему. Начинают выпадать дожди, и природа быстро оживает. Даже на юге Камчатки, на широте Курска, Орла, весна такая же холодная, как на Кольском полуострове за Полярным кругом. Такая неблагоприятная весна на всем Дальнем Востоке объясняется северными ветрами.
Продолжит тему Арктика - Весна в Арктике холодная. Снег и лед плохо нагреваются. Март, несмотря на значительное увеличение солнечной радиации, остается почти таким же холодным, как февраль. Зато весной здесь очень много света.
Очерк И. Минаева расскажет как в Великую Отечественную немецкий офицер, забавляясь, весь день стрелял в грачиные гнезда.
В. Марков познакомит ребят как птицы начинают возвращаться с дальних зимовок к местам своих гнездовий. Сначала, в середине марта, прилетают грачи. Начинается ледоход - и прилетают чибисы, чайки, белые трясогузки, болотная и водоплавающая дичь. Чуть развернется первый лист - горихвостки, кукушки, соловьи. Позже других прилетают стриж, иволга, овсянка-дубровник.
Про опыт - зависимость между энергией прорастания семян в лаборатории и их всхожестью в поле, расскажет Люба Ярушина, заведующая лабораторией Еткульского детского дома.
Бывал ли ты, юнат в Петровско-Разумовском, в этой зеленой сокровищнице Подмосковья? Если да, то, конечно, ты помнишь древнюю, величавую Лиственничную аллею. В четком строю вытянулись мохнатые гиганты. Давно-давно, молоденькими десятилетними деревцами они были свидетелями рождения первой в России сельскохозяйственной академии. Это о книге «По Тимирязевской академии» расскажет Юл. Медведев.
Так же мы напечатано письмо-обращение к пионерам и школьникам знаменитого химика Николая Дмитриевича Зелинского, написанное им незадолго до смерти и до сих пор не опубликованное.
«Дерево-людоед», «Они видели хищное растение», «Еще одна жертва зеленого каннибала» — такие заголовки можно видеть про это растение. Приводятся даже имена жертв и очевидцев этого диковинного растения. Интересно? Тогда читайте в этом журнале. Скучно с этим выпуском ребятам не будет.



  [turbovit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Юный натуралист № 3 1957 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация