книга Автолегенды СССР №66 2011. ЛУАЗ-967М

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Автолегенды СССР №66 2011. ЛУАЗ-967М

скачать Автолегенды СССР №66 2011. ЛУАЗ-967М бесплатно Название: Автолегенды СССР №66 2011. ЛУАЗ-967М
Автор: коллектив
Страниц: 24
Формат: PDF
Размер: 55.8 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2011

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболеее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.ЛУАЗ-967 - полноприводный плавающий автомобиль-транспортёр особо малой грузоподъемности (400-750 кг), выпускавшийся с 1961 года на Луцком автомобильном заводе. Был создан по заказу ВДВ для эвакуации раненых, подвоза боеприпасов и военно-технического имущества, буксировки, а также - установки отдельных видов вооружения. Эти транспортёры отличались высокой проходимостью на пересечённой местности, обладали качествами амфибии, были авиатранспортабельны, высокоманевренны и подвижны.

Автомобиль предназначался для использования в боевых порядках подразделений, близко соприкасающихся с противником. При движении по дорогам со скоростью до 75 км/ч ведущими являлись передние колёса. Привод на задние включался для преодоления труднопроходимых участков. Была предусмотрена также понижающая передача, возможна блокировка дифференциала заднего моста. Кроме того, для преодоления траншей и выхода из воды на неподготовленный берег ЛуАЗ 967 снабжался легкосъёмными металлическими трапами. Автомобиль был способен преодолевать подъёмы до 58 %. ЛуАЗ 967 был способенпередвигаться по рекам и озёрам. Водонепроницаемый корпус машины обеспечивал достаточный запас плавучести. По воде ЛуАЗ 967 передвигался благодаря гребному эффекту, создаваемому колёсами. Скорость на плаву - до 3-х км/ч. Место водителя в ЛуАЗ 967 размещалось посередине, а справа и слева, с некоторым смещением назад - два утапливающихся в платформах сидения для пассажиров. В сложенном состоянии их спинки находятся в одной плоскости с платформой, освобождая место для груза или двух раненых на носилках. Характерной особенностью автомобиля является откидная рулевая колонка, смонтированная, как и сиденье водителя, по центру машины. Такая конструкция рулевой колонки позволяет водителю при необходимости управлять автомобилем в полулежачем положении. ЛУАЗ-967М от базовой модели отличался рядом усовершенствований, новым двигателем МеМЗ-967А большей мощности (37 л.с.), а также электрооборудованием, унифицированным с автомобилями УАЗ, гидравликой, унифицированной с автомобилями «Москвич».


  [dfiles] [unibytes] [letitbit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Автолегенды СССР №66 2011. ЛУАЗ-967М и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация