книга Основы биохимии питания рыб

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Основы биохимии питания рыб

скачать Основы биохимии питания рыб бесплатно
Название: Основы биохимии питания рыб
Автор: Сорвачев К.Ф.
Страниц: 247
Формат: PDF
Размер: 145 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Жанр: ихтиология
Год издания: 1982


Систематизированы и обобщены современные данные отечественных и зарубежных авторов по вопросам биохимии питания рыб.Показаны значение пищи как одного из главных факторов эволюции, участие пищи в регуляции обмена веществ организма, влияние температуры среды и химического состава пищи на характер пищеварительных процессов. Особое внимание уделено процессам всасывания различных компонентов пищи, участию кишечных ферментов в адаптации. Приведены современные данные о мембранном и полостном пищеварении у рыб и др. Значительное внимание уделено анализу практических методов кормления рыб, задач и рекомендаций по разработке пищевых рационов. Предназначена для инженерно-технических работников – специалистов по рыбоводству и ихтиологии, руководителей рыбохозяйственных учреждений.

Содержание:

Предисловие
Наука о питании рыб
Развитие науки о питании рыб
Экологическая и биохимическая адаптация к пище
Особенности ферментной адаптации к химической структуре пищи
Особенности строения пищеварительной системы рыб и влияние пищи на ее морфофункциональное развитие
Строение пищеварительных органов
Поджелудочная железа и ее функции
Секреция поджелудочной железы и ее адаптация к характеру питания
Механизм регуляции функций желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы у рыб
Значение желчи в пищеварении
Биохимия и физиология пищеварения рыб
Характер деятельности желудочно-кишечного тракта
Основные типы пищеварения
Переваривание пищи в желудке
Пищеварение в кишечнике
Мембранное, или пристеночное, пищеварение
Взаимосвязь мембранного и полостного пищеварения у рыб
Значение бактериальной флоры в кишечнике рыб
Особенности всасывания различных компонентов пищи
Проблема транспорта питательных веществ через кишечную стенку во внутреннюю среду организма
Поступление продуктов распада белка
Форма поступления пептидов в кишечные клетки (эпителиоциты)
Взаимодействие и конкуренция аминокислот в процессе всасывания
Влияние ионов натрия и калия на всасывание аминокислот
Всасывание аминокислот в процессе переваривания и продвижения пищи по кишечнику карпа
Гидролиз и всасывание жиров
Характеристика пищевых жиров
Основные этапы гидролиза и всасывания жиров
Взаимодействие между жирными кислотами при всасывании
Дальнейшие превращения всосавшегося жира
Взаимодействие процессов гидролиза и транспорта углеводов в кишечнике рыб
Общая характеристика углеводов
Пути переноса сахаров
Особенности всасывания сахаров в эпителиальных клетках кишечника рыб
Механизм всасывания сахаров
Основные представления о транспорте питательных веществ, образующихся в процессе пищеварения
Специфичность изменений ферментативных систем в зависимости от состава пищи
Биохимические изменения в организме рыб при голодании
Голодание как состояние длительного стресса
Роль лизосом в эндогенном питании
Специфическая роль пищеварительной системы в эндогенном питании
«Резервные» тканевые белки и аминокислоты
Азотистые экстрактивные вещества мышц рыб
Изменения азотистых экстрактивных веществ мышц карпа во время зимовки
Динамика свободных аминокислот мышц карпа во время зимовки
Аминокислотный состав белков мышц карпа и карася во время зимовки
Стабильность и обновление аминокислотного состава белков мышц
Изменения белков сыворотки крови карпа и карася во время зимовки
Изменение белковых фракций сыворотки крови при голодании
Электрофоретические исследования белковых фракций сыворотки крови прудового карпа, выращиваемого в разных условиях
Влияние голодания на форменные элементы крови
Влияние низких температур на гомеостаз молоди карпа во время зимовки
Проникновение из воды в тело рыб органических и неорганических веществ и участие их в метаболизме
Участие кожи и жабр в проникновении в организм рыб веществ из окружающей среды
Проникновение воды в тело рыб и влияние водообмена на питание рыб
Осмотическое питание водных организмов
Участие неорганического углерода в обмене веществ
Влияние неорганического фосфора на рост и развитие рыб
Значение кальция в обмене веществ у рыб
Влияние соотношения концентраций магния и кальция в воде на рост и развитие молоди рыб
Участие метионина, цистина и сульфата натрия в обмене веществ рыб
Распределение кобальта в органах и тканях рыб
Проникновение в организм рыб токсических веществ
Адаптация рыб к колебаниям температуры
Влияние температуры на активность пищеварительных ферментов
Влияние температуры на структурную гибкость белков
Значение изоферментов, различающихся по сродству к субстратам, в температурной адаптации
Научные основы кормления рыб
Достижения и задачи отечественной науки в области кормления рыб
Новые направления в организации кормления рыб
Сбалансирование кормосмесей
Режим кормления
Определение переваримости корма
Избирательность пищи рыбами
Состав корма для рыб
Пищевые потребности рыб
Белки
Углеводы
Липиды (жиры)
Витамины
Минеральные элементы
Антибиотики в рыбоводстве
Общее представление о калорийности корма
Методы расчета суточных рационов для молоди лососевых рыб
Заключение
Список использованной литературы


  [turbobit] [dfiles]   [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация