книга Игра жизни: Таро в духе Дзен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Игра жизни: Таро в духе Дзен

скачать Игра жизни: Таро в духе Дзен бесплатно
Название: Игра жизни: Таро в духе Дзен
Автор: Ошо
Страниц: 218
Формат: DJVU
Размер: 7,5 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2006


Разница между классическими картами таро, основное назначение которых – предсказывать судьбу и картами Дзен Таро Ошо в том, что последние помогают понимать и видеть ясность в настоящем времени.Свобода может быть лишь тогда, когда будущее открыто, следовательно, его нельзя предсказать. Сегодня человек добрый, а завтра он способен на убийство. Нужно помнить, что все, что связано с поиском будущего – предсказание, гадание, астрология, карты таро, - все это, прежде всего, является работой с подсознанием. Само же будущее предвидеть невозможно и подсознание никак не связано с будущим. Предсказания работают, поскольку люди действуют механично. Узнав прошлое, легко предположить и то, что будет дальше, поскольку в будущем это будет повторяться. Когда человек злой – как правило, он будет и дальше расположен к злости, и это сильно повлияет на его дальнейшую жизнь.

Как правило, неосознанные люди каждый раз повторяют прошлое. Все, что выходит у них - это постоянно его воспроизводить. У таких людей не получается создать нечто новое, они не способны прорваться через «феномен колеса». Как раз поэтому работают способы прогнозирования будущего. Но когда человек осознан и внимателен, то это не действует. Если он независим от прошлого, его сознание не загрязнено им, то гадания на картах таро и предсказания гороскопа окажутся неработающими.

Имеется лишь настоящее. Минувшее – это только собрание картин из памяти, а будущее – просто-напросто ваше воображение и грезы. По сей день бытует полностью ошибочное понимание времени. Время - это только прошлое и будущее. Жизнь является в настоящем. Поэтому чтобы жить, нет никакого выбора, кроме как быть в нем.

Жить в настоящем, словно ходьба по тонкой нити, – опасность поджидает с двух сторон. Но едва лишь вы почувствуете сладость настоящего, как опасности перестанут вас беспокоить. Как только вы соединитесь с жизнью, все прочее будет уже неважно, ведь мы имеем только жизнь. Кто-то называет ее Богом, однако это название не очень подходит, поскольку церковь испортила это понятие. Можно называть ее «сущим» - неважно как. Главное понимать, что у вас всего один момент, и вы можете или проживать, или уходить от него.

Из-за ложного понимания, столь же древнего, как и человечество, люди считали настоящее - временем. Однако это вовсе не так. Это – безграничная тишина, спокойствие и отсутствие движения. Настоящее позволяет серьезно погрузиться в глубины жизни и подняться ввысь, в ее небо. Однако и с низу, и с верху нас обступают две угрозы - прошлое и будущее, страшнейшие слова в человеческой речи.

Те, кому нравится думать о бытии и любви, времена привлекают больше – они дают огромное поле для раздумываний. Этим людям нравится украшать прошлое в мыслях, однако они не находились там – они отсутствовали тогда в настоящем моменте, а вместо них оставались лишь их силуэты и тени. Они все время мчались и что-то видели в это время. Они думают, что по-настоящему жили. Но в минувшем есть лишь одна действительность – смерть. Так же и в будущем – реальна только смерть. Те, кто раньше упускал жизнь, невольно стараются наверстывать упущенное, раздумывая о том, что впереди. Но оно является для них лишь отражением минувшего. Впереди они рассчитывают приобрести то, что упустили когда-то. Но между мертвыми прошлым и будущим есть миг, являющийся жизнью.

Если вы хотите жить, а не мечтать о жизни, любить, а не мечтать о любви, то других вариантов не существует. Живите в настоящем моменте, поскольку он уже никогда не вернется. Оставляя вас, он навеки ускользает. Некоторые только тянут свое существование от рождения до смерти, но не живут. Одна суфийская притча рассказывает о старце, который умирая, неожиданно осознал: «Господи, оказывается я-то жил!». Только наступившая гибель принудила его понять, что в течение десятков лет он жил. Сама же жизнь ничего ему не дала, но виновата в этом не она, а наши предрассудки.
Наблюдательность убережет вас от раздумий о жизни. Вы можете быть очевидцем только настоящего. Живите полно и насыщенно, чтобы каждая секунда была дорогой, и тогда ваш жизненный путь будет чередой сплошных блаженных мгновений.

Это пособие предназначено, прежде всего, пользователям Ошо Дзен Таро, для увеличения и углубления их знаний. Его рекомендуется использовать как ценное приложение к руководству, которое предоставляется вместе с картами Таро Дзен Ошо. Также она будет очень интересна пользователям других карт таро.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация