книга Жизнь в мире, которым правит секс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Жизнь в мире, которым правит секс

скачать Жизнь в мире, которым правит секс бесплатно
Название: Жизнь в мире, которым правит секс
Автор: Д. Хаггет
Страниц: 99
Формат: PDF
Размер: 23 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2000


В окружении людей, одержимых сексом, христианину нелегко идти против современных культурных течений и вести себя не так, как его ровесники.Разрешается ли встречаться с молодым человеком (девушкой), если это не будет влиять на службу в церкви, на учебу и взаимоотношения с близкими? Разве ненормально – встречаться с кем-то? Неужели желание обрести близкого человека мало, для того, чтобы ходить на свидания?

Похожие проблемы часто волнуют молодых христиан. Порой кажется, что они в озадаченности между распространенной, обывательской точкой зрения и несовместимыми с ней учениями церкви. Общество постоянно навязывает нам собственные взгляды о том, какими обязаны быть взаимоотношения полов. В некоторых случаях это выражается деликатно и завуалировано, а в некоторых – настоятельно и твердо. СМИ настойчиво уверяют нас в том, какими обязаны быть отношения мужчин и женщин.

Большая часть нынешней молодежи уже к двадцатилетнему возрасту уже испытывали непрерывное влияние со стороны СМИ относительно того, что любовные отношения противоположных полов очень важны. Парни и девушки с подросткового возраста ощущают большое давление извне. Одна мать, пролистав журналы своих дочерей-подростков, обратила внимание, что большая часть статей были посвящены теме «любви»: их действующие лица влюблялись и остывали, из ревности они шли против своих друзей.

Когда в одной из телепередач BBC исследовался увеличение случаев беременности из числа несовершеннолетних, некая госпожа Найт рассказала о своих наблюдениях: «В журналах для подростков все сфокусировано на одном: по-настоящему важное дело – это секс. Кажется, что секс рекламируется, как шампунь для волос.

Совершенно очевидно, что христианская церковь держится подальше от передового общества, одержимого сексом. Но порой она слишком категорична. Складывается ощущение, что для молодых людей у нее имеется только один ответ «Запрещено!» Данный запрет, по всей вероятности, распространяется не только на внебрачный интим, но и вообще на всякие прогулки парами. Считается, что если отношения парней и девушек не подразумевают образование брачного союза, то они являются неприемлемыми. Предпосылки этого абсолютного запрета разные:
1. Первый человек, с которым завязываются отношения, должен стать спутником/спутницей жизни.
2. Христианин обязан посвятить свои лучшие времена Богу и лишь потом приступить к поиску спутника жизни.
3. Романтические связи требуют немало времени и сил и могут доставить много огорчений.
4. Если ученик или студент учится, получает какую-то специальность в учебном заведении, значит, в данное время Господь хочет, чтобы он учился. Учащиеся обязаны целиком отдавать себя учебе и не помышлять о поисках супруга до окончания обучения.
5. Прикосновения опасны. Обоюдные ласки подобны скользкому откосу: на нем невозможно остановиться и непременно скатишься вниз.
Мы постоянно убеждаемся, что общество совершенно не желает охладить сексуальные желания. Вероятно, все, что ему нужно, – рассеять пламя, не размышляя о последствиях.
Многие дети смотрят безнравственное кино и подпадают под его воздействие. Практически в каждой мелодраме (их еще называют «мыльными операми») один из главных смыслов, что секс – это естественное и нужное занятие. Сплошь и рядом мужчины и женщины попадают в постель друг к другу. Секс уподобляется богатству, власти и общественному положению. Как следствие, многие чувствительные подростки оказываются уверенными, что половая распущенность находится в порядке вещей обычного человека.
Модные песни ещё крепче фиксируют в сознании молодых людей убеждение, что отношения до брака – обыденное явление. В новых музыкальных композициях открыто поется об этом. Мы постоянно слышим песенки о сексе, преследующие нас в торговых центрах, поездах и когда мы слушаем радио.
Но еще сложнее противостоять воздействию ровесников, особенно если наши товарищи не являются христианами и не осознают того, насколько современная культура воздействует на наше мышление.

Подростки и школьники задают себе массу вопросов:
Как охладить сексуальное влечение?
Можно ли заниматься петтингом?
Как перестать волноваться о расставании с близким человеком?
Прощает ли Господь сексуальные прегрешения?
Джойс Хаггет, именитая преподавательница, даст молодежи ценные рекомендации, задевающие проблемы дружбы и влюбленности.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация