книга МетаНомикон (5 завершенное специальное издание)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


МетаНомикон (5 завершенное специальное издание)

скачать МетаНомикон (5 завершенное специальное издание) бесплатно
Название: МетаНомикон (5 завершенное специальное издание)
Автор: А. Ю. Григорьевич
Формат: PDF
Размер: 202,38 МЬ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Философия, метафизика, этика, религия и право
Год издания: 2013


МетаНомикон - является главной книгой автора на момент издания и представляет из себя подробную философскую системуохватывающую область этической философии, область философии естественного (т. е. присущего любому Индивиду по самому факту его существования) права, и область метафизики.
Термином "метафизика" автор обозначает любую область миропонимания, где во-первых нельзя дать адекватный и верный ответ на какой-либо фундаментальный вопрос не обосновав его философски - т. е не имея о нем собственного философского системного представления, а во-вторых - области познания где нельзя дать сколь-нибудь плодотворный ответ на какой-либо фундаментальный вопрос Бытия основываясь исключительно на философии и ее методиках исследования (пусть даже философия и "мать всех наук") и тем более - замыкаясь на каких-либо более частных естественнонаучных или гуманитарных дисциплинах - придется задействовать знания и подходы из многих дисциплин - основываясь на философских категориях и подходах как на "базисе", а подходы и миропонимание прочих наук - используя как "надстройку". Но все-таки нужно признать - что автор по своему складу ума, системе оценок окружающей действительности, и свойственным ему более прочего исследовательским и оценочным подходам - все-таки более философ, нежели кто-то еще.

Данная философская система и книга ее описывающая содержат в себе и философский трактат, и метафизическое (для кого-то удобнее наверное будет сказать - "эзотерическое") исследование, и своего рода новую версию Евангелия, и прототип законодательной системы - трудно сказать что из перечисленного там занимает большее, а что меньшее место.

Кроме того, нужно заметить, что автор никогда не был ни профессиональным гуманитарием, ни профессиональным ученым-естественником, ни профессиональным философом в том числе - чем не особенно тяготится - так как, не будучи профессионалом, не обременен в силу этого, необходимостью говорить, писать и думать по правилам принятым теми или иными высокоучеными сообществами.

В представленной книге автору удалось охватить практически все наиболее фундаментальные вопросы познания и оценки окружающего мира, выстроив собственную философскую систему, основанную на 2-х главных идеях: идее примата Этического начала во всех аспектах устройства Мира и любого субъекта в нем, и идее 16-ти Первичных Фундаментальных Абсолютных Смыслов (Идей) находящихся в основе любого аспекта мироустройства, любого смысла, любого объекта, и любого процесса - в том числе даже тогда, когда речь идет о противоположностях этим Первичным Смыслам.
Т. е. автору удалось в своей системе расставить практически во всех значимых и коренных вопросах мироустройства собственные "точки над i".

Еще одно необходимое замечание: автор не сумел в себе, по крайней мере к моменту написания этих книг, найти в себе ни талант писателя, ни талант поэта, ни даже способность внятного рассказчика, поэтому не ищите в этих книгах что-то, что может как-то развлечь. Эти книги (и в первую очередь главная из них) созданы для одного - увидеть, прочитать, вдуматься и ... понять .... или не понять - тут уж кому как повезет. А поняв - согласиться или не согласиться - тут тоже у каждого свой, что называется, "царь в голове".

В любом случае - язык этой книги начисто лишен даже минимального повествовательного элемента, он предельно жесток и схематичен, а местами весьма тяжеловесен - гораздо в большей степени, чем даже какой-нибудь учебник. Но при этом у этого стиля изложения есть одно достоинство - он практически нигде не допускает двух- и более значных толкований - автор при изложении своих взглядов стремился к такой степени однозначности и часто требуемой для этого детальности - чтобы его можно было понять только определенным, желаемым им образом, - или же не понять вовсе.
Удалось ли ему достичь такой однозначности - покажет время и те кто окажется читателями этой книги.


  [turbovit] [letitbit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «МетаНомикон (5 завершенное специальное издание)», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация