книга Не стать заложником: Сохранить самообладание и убедить оппонента

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Не стать заложником: Сохранить самообладание и убедить оппонента

скачать Не стать заложником: Сохранить самообладание и убедить оппонента бесплатно
Название: Не стать заложником: Сохранить самообладание и убедить оппонента
Автор: Дж. Колризер
Страниц: 244
Формат: DJVU
Размер: 3 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2008


Наша жизнь полна конфликтов. Считается, что от них нужно уклоняться, однако Джордж Колризер – эксперт по психологии менеджмента, уверен, что уходить от конфликтов нельзя.Лишь погрузившись в конфликт, можно найти выход из сложного положения на работе или в личной жизни. Настоящий руководитель не должен опасаться конфликтов или уходить от острых разговоров, поскольку успешные переговоры гарантируют установление эмоциональных связей и возможность правильно управлять положением, которое возникло в результате трудных отношений между участниками. Именно в трудных ситуациях позволяют выявить лидера. Истинные лидеры должны умело взаимодействовать с людьми.

На протяжении всей жизни мы часто встречаем людей, находящихся в заложниках у обстоятельств, у людей, и даже у своих чувств. Фактически никто не прикладывал к их голове револьвер, однако они сами того не осознавая становились ими. Слава богу, вероятность очутиться в заложниках по-настоящему крайне мала. Но мы можем ими стать психологически. Это может случиться в каждую минуту при взаимодействии с руководством, сотрудниками, клиентами, близкими людьми. Кроме того мы становимся сзаложниками своих убеждений, чувств и слабостей.

Вот лишь некоторые ситуации, заставляющие людей попадать в заложники:
- На своем автомобиле вы едете на работу, и вас подрезают. Вас мгновенно охватывает злость и ненависть к «мерзавцу». Эти отрицательные чувства сохраняются долгое время и омрачают практически весь ваш день.
- Ваш босс осуждает ваши действия, а вы начинаете обороняться или сами ругаете его. Воспоминания о конфликте остаются, и возникает взаимная неприязнь.
- Вы собираетесь в командировку, а ребенок плачет, так как вы его оставляете. Вы отправляетесь, чувствуя вину и упрекая себя в неумении быть хорошим родителем. На протяжении всей поездки вы чувствуете уныние или даже депрессию.
- Вы здороваетесь со своим коллегой, а он не ответил вам взаимностью. В результате вы обижаетесь на него, недовольны своей работой и всей компанией.

Расстраивались вы, когда отдыху помешало ненастье? Слышали ли вы от кого-либо слова: «Твое поведение мне не нравится»? Если да, значит, вы были заложником. На это указывает появляющееся ощущение беспомощности. Человек становится беззащитной жертвой, угодившей в западню. Будто яд, попавший в организм, чувство собственной беспомощности возбуждает целую волну других реакций, которые приводят к негативной интерпретации окружающей действительности.
Об этом говорят мысли:
- я ничего не могу сделать;
- я плохо себя чувствую;
- я себе не нравлюсь;
- каждый раз одно и то же!

Серые фразы приходят к нам изнутри. Люди, добившиеся успеха в бизнесе, искусстве или спорте, запрещают себе сосредотачиваться на плохом. В случае неудач они быстро побеждают неудовлетворенность и обиды, не подвергаются унынию, мгновенно «очищают» свои мысли и с чистого листа вновь двигаются вперед. Ведь если дать возможность прижиться негативным эмоциям, то человек угождает в замкнутый круг невезения.

Вы когда-либо говорили себе, что вряд ли у вас что-то выйдет, еще даже не начиная что-то делать? Извещая начальника о проблеме? Перед возможными конфликтами или важными испытаниями? Когда мы чего-то ждем, обычно, это и случается. Если постоянно беспокоиться о возможности неудачного результата, то вы обеспечиваете себе попадание в заложники.

Если автомобиль на скользкой дороге попал в занос, и водитель концентрируется на столбе, чтобы не допустить столкновение, то с большой долей вероятности он столкнется именно с тем, чего так боится. Поэтому профессиональных водителей учат фокусироваться на том, куда нужно двигаться, а не на потенциальных препятствиях. Безусловно, видеть угрозу необходимо, но она не должна находиться в центре внимания. Осознав устройство нашего разума, мы избавимся от умственных кандалов, мешающих реализовывать наши возможности, и сможем сами создавать свою жизнь.

Если все время концентрироваться на негативе, то высока вероятность потери контроля над жизнью и погрязании в чувстве безысходности и раздражения. Поступая подобным образом, мы получаем то, от чего пытались уйти. Особенно хорошо это знают спортсмены, которые перед соревнованиями не разрешают себе думать о чем-либо кроме победы.

Эта книга познакомит вас с методами и технологиями работы с конфликтами, которых большая часть людей стараются избегать.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Не стать заложником: Сохранить самообладание и убедить оппонента», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация