книга О мальчике, который умел летать, или путь к свободе

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


О мальчике, который умел летать, или путь к свободе

скачать О мальчике, который умел летать, или путь к свободе бесплатно
Название: О мальчике, который умел летать, или путь к свободе
Автор: Игорь Акимов, Виктор Клименко
Страниц: 348
Формат: PDF
Размер: 3 Mb
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2004


Для большинства людей счастье представляется неразрывно со словом «много». Много радости, денег, веселья, отдыха, путешествий и т.д.Но такое однообразие вызывает скуку, надоедание и превращает в раба, поскольку слово «много» ничем не ограничивается. Другие же со счастьем связывают слово «красиво»: они хотят обладать красивой фигурой, иметь красивые зубы, посещать прекрасные места и т.д. А есть люди, которые подразумевают под счастьем покой и единство с миром. Каждый ищет свое, но не каждый приходит к этому.

Эта книга посвящена исследованию таланта. Модель, которая в ней приводится, дает возможность всякому, кто ее применяет, добиться немыслимых успехов и возвыситься до невиданных высот. Те, кто ведал о существовании этой формулы, норовил никому не передавать эту тайну, чтобы сберечь собственную неповторимость. Автор же приняли решение раскрыть этот величайший заговор. Отныне каждый из нас может применять эту тайну в жизни для того, чтобы воплотить в нее собственную мечту.

Примерно 30 лет назад создателей этой работы попросили выполнить заказ: разработать методологию, помогающую выявлять одаренных детей, а также разработать методологию роста таланта с раннего возраста. Заказчик, по всей вероятности, имел банальное и прямолинейное мнение, что талант – это некоторое исключение из всех правил. Что глобальное подавляющая людей – это этакая шаблонная блеклая биомасса, создаваемая природой. Разумеется, что этот взгляд был стереотипный, и человек, никогда в жизни не предававшийся раздумьям на данную тему, решил, что она довольно простая для того, чтобы без особых усилий вывести ее универсальную формулу. Поэтому с заказчиком авторы, безусловно, не стали работать.

Почему вокруг себя мы находим очень немного одаренных людей? Потому что многие не позволяют становиться такими. Жизнь не пробудила в них таланта. Что же его убивает? Отсутствие трудностей. Как известно, талант пробуждается при преодолении трудностей. Уже с течением времени, когда возникли основные плоды таланта, на человека падает внимание окружающих, которые поняли, что он обладает этим качеством. Но сначала были усилия и действия, может быть, даже непреднамеренные и непроизвольные, но решающие какую-либо задачу.

Обычный работник постоянно работает по образцу, поэтому результат его труда практически всегда ничем не выделяется от других. Этот образец всегда чужой, придуманный кем-то посторонним. Как подчиненный, он слабо заинтересован в итоге собственной работы и в окончательном продукте. Подчиненный лишь смотрит на время, оставшееся до завершения работы.

Что наиболее важно в действиях для таланта? Важнейшее для него – сам процесс, в котором он проявляет творчество. Над ним нет посторонней власти, как у подчиненного. К результатам он относится довольно прохладно, так как в конечном продукте нет нерешенных трудностей. Поэтому суть таланта не в итогах труда, для которых он старается, а в самом протекании его занятия. А исход работы позволяет лишь оценить степень талантливости.

Книга написана около тридцати лет назад. В то время стало распространенным в самом раннем возрасте отдавать детей на обучение тренерам и педагогам искусства, культуры, спорта, науки. Родители полагают «Надо раскрыть талант как можно раньше, чтобы он не затерялся». В итоге через тренерскую мясорубку проходят тысячи ребят. Идея может показаться на первый взгляд вполне разумной, но давайте ответим на вопрос, что такое талант? Для чего так сильно торопиться работе с ним и не дать ему созреть? Каковые гарантии того, что наставник не помешает таланту, а поможет его взрастить?

Отвечая на эти вопросы, мы добираемся до самого безобразной и омерзительной истины: ради честолюбия и наживы калечится жизнь миллионов детей. Талант, который они получают с появления на свет, может навеки остаться в них нераскрывшимся цветком. Он мог не раскрыться из-за некоторых негативных факторов, причиняющих ему большой вред.

Будьте уверены, что прочитав книгу, вам будет проще в жизни. Вы начнете лучше понимать себя, людей, поведение и поступки своих детей к которым прежде относились равнодушно, узнаете, как рождается и созревает душа. И вполне вероятно, вы основательно поменяете всю свою жизнь.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «О мальчике, который умел летать, или путь к свободе», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация