книга Любовь на всю жизнь. Секреты прочного брака

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Любовь на всю жизнь. Секреты прочного брака

скачать Любовь на всю жизнь. Секреты прочного брака бесплатно
Книга: Любовь на всю жизнь. Секреты прочного брака
Автор: Добсон Джеймс
Язык: Русский
Год издания: 2005
Cтраниц: 59
Качество: хорошее
Формат: PDF/DOC
Размер: 1 Mb


Из одной из глав книги:

Как развлекаются молодожены или насколько абсурдным может быть телевидение

Как-то раз, недавно, я сидел, крутил ручку телевизора, пытаясь найти программу по вкусу, и случайно наткнулся на передачу «Игры молодоженов: новый подход к старой проблеме». Я начал смотреть и сразу же пожалел об этом. Ведущий Боб Юбанкс, с оскалом до ушей, задавал совершенно идиотские вопросы выстроившимся в ряд, разодетым во все пышно-белое невестам — прямо из-под венца... в то время как их вновь испеченные мужья находились в звуконепроницаемой комнате за сценой. Он попросил женщин предсказать, каким образом ответят их мужья на следующие вопросы:

«Когда в первый раз Ваш муж увидел Вас полностью раздетой? Где это было?»

«Если Вы с мужем все-таки когда-нибудь разойдетесь, кто из его друзей первым станет за Вами ухаживать?»

«Не могли бы Вы описать самый первый раз, когда вы действительно восхитились друг другом и не могли скрыть своего восхищения, используя при этом телевизионные термины: премьера, повторный просмотр, отмена просмотра?»

«Есть ли такое место, где бы Вы все-таки не стали заниматься любовью , хотя бы и могли?»

Без малейшего колебания женщины совершенно откровенно выпаливали ответы на эти интимнейшие вопросы. В какие-то моменты мне было даже стыдно смотреть. Вне всякого сомнения, у людей более старшего поколения дыхание перехватывало бы от такой откровенности... их бросало бы в краску... Юбанкс же оставался невозмутим. Затем он попросил женщин ответить на такой вопрос:

«Кого из насекомых Ваш муж напоминает Вам, когда им обуревают «романтические настроения?» Если вы думаете, что вопрос был совершенно нелеп, то послушайте, что ответила одна из участниц передачи: «Медведя». А когда до ее мужа дошло, что его жена не может отличить насекомого от млекопитающего, и он судорожно стал показывать ей карточку с ответом, она пробормотала: «Ну-уу, я не знала».

А спустя несколько минут, мужьям представилась возможность подвергнуть унижению своих жен. И они с превеликим удовольствием воспользовались ею. Среди самых разнообразных вопросов, предложенных участникам, были и такие, которые звучали так, будто нарочно сформулированы с единственной целью разжигания вражды между представителями обоих полов. Например, участникам надо было вставить соответствующее слово в предложение «Вы не имеете никакого представления о том, что такое некрасиво, пока не увидите моей жены». Ну что за удовольствие смотреть на только что повенчанных невест и как они сгорают от стыда, когда их мужья расписывают их анатомические недостатки перед миллионной аудиторией. На протяжение всей программы мужчины и женщины колотили друг друга по головам своими карточками с ответами и называли друг друга «идиотами»... Это я уже вынести не мог.

Считается, что телевизионные программы отражают систему ценностей того общества, которым они созданы и которому служат. Если это так и в данном случае, то да поможет нам Бог. Те импульсивные ответы, которые давали молодожены, говорили об их совершенно обескураживающей незрелости, эгоистичности, настороженности, переходящей во враждебность, уязвимости и абсолютном отсутствии всякого понятия о чувстве приличия. А это как раз и есть то, что в первую очередь, дестабилизирует брачные отношения и приводит, обычно, к разводам. Тысячи и тысячи жен, разочаровавшихся в мужьях, и мужей, разочаровавшихся в женах, с готовностью подтвердят это.
Сейчас в Америке пять из десяти браков оканчиваются глубокими конфликтами и разводами. Трагично. Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом: а что происходит с остальными пятью браками? Так они до конца и остаются безмятежными? Едва ли. Нэйл Уоррен, психолог, выступавший в моей радиопрограмме В ФОКУСЕ - СЕМЬЯ, говорил, что последние пять случаев, хотя супруги и состоят в браке до конца дней своих, однако, не подтверждают, что все годы их совместной жизни так уж безоблачны. Он приводил мнения различных ученых, в том числе, результаты исследований доктора Джона Кубера, опубликованных в книге под названием "Выдающиеся американцы". Доктор Кубер установил, что некоторые супруги не разводятся из-за детей, а некоторые, продолжая жить совместно, никаких чувств друг к другу не испытывают. Звучит невероятно, но факт: лишь в одном или двух из десяти случаев, супруги достигают в отношениях того, что можно назвать "интимностью".....


  [dfiles] [letitbit]





С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Благодаря электронной библиотеке Kodges.ru вы получите доступ к необходимым книгам в любое удобное время и совершенно бесплатно. Разделы сайта постоянно обновляются, навигация совершенствуется, а выбор изданий растет — вот почему стоит обратиться именно к нам. Библиотека позволяет скачивать литературу в различных форматах. Kodges.ru — настоящая находка для книголюбов вне зависимости от возраста и предпочтений. В разделе «Наука и образование» можно найти такие интересные издания, как «Любовь на всю жизнь. Секреты прочного брака», а также погрузиться в увлекательный мир эзотерики, психологии и истории.

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Любовь на всю жизнь. Секреты прочного брака». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация